[묻고답하기 이용안내]

요새 장비 질문 많이 올렸는데 덕분에 데크와 부츠는 후회없는 선택한것같습니다 감사합니다 

데크는 노빌레 n8ti로 부츠는 k2 메이시스 와이드로 구매하였습니다 

이제는 바인딩을 구매해야하는데 저번시즌 링크 익스클루시브 인가? 그 제품을 사용했는데 너무 무식하게 꽉 잡아줘서 아파요 ㅠㅠ 

형이 플럭스 xf를 사용해서 가끔씩 서로 바꿔타보는데 xf는 확실히 토스트랩도 잘 잡아주는데 특히 앵클스트랩이 더 꽉 잡아주는데 안아프데 안아주는 느낌이더라구요 그래서 지금바인딩 하이백이 깨지기도했고 타고나면 발목에 피로가 좀 쌓이는거같아서 바인딩을 새로 구매할라고합니다 부츠를 엑스게임스노우에서 구매했는데 그쪽 사장님은 라이드 엘헤페를 추천해주시던데 조금 찾아보니까 엘헤페가 부츠 파먹는다는 얘기가있어서 센터링 맞추는것도 어렵다고 그러시고 근데 저는 원래 유니온 프로그래스를 생각하고있었는데 그쪽 사장님이 말씀하시길 이번 새시즌 프로그래스는 아마 완전 다른제품으로 생각해야할거라고 말하시더라고요 발바닥이랑 닿는부분(이름이 생각안나네요)이 더 두꺼워져서 반응도 느릴거고 거의 다른제품 느낌일거라고.. 제네시스x도 생각해봤는데 36도 이상 안돌아간다고 하던데 저는 양발 다 40도 이상 전향으로 타서 제외했는데 구매할만한 바인딩이 어떤것이있을까요 ?? 

*40도 이상 고각 셋팅 가능한 바인딩 (제네시스 X)

*부츠를 덜 파먹으면 좋겠어요

엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.164

Sp바인딩 남앗군요 ㅋㅋㅋ xf괜찮으셧으면 xf중고로 구해보심이 어떠신가요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

무식한 짓이긴 한데...

버튼 바인딩 디스크가 톱니처럼 돌출되어 있는걸 바인딩 베이스에 끼우는 방식인데...

디스크 톱니를 손톱깎이로 다듬어 주면 됩니다. 

신상으로 하면 좀 아깝고 

중고로 구매하셔서 해보시는걸 추천드립니다~ ㅎㅎ

아니면 디스크를 따로 하나 구매하셔서 사용하시는 것도 방법이겠네요 

빨간단무지

*.153.140.1

플럭스가 전에 엄마가 안아주는 느낌이라고 어떤분이 말씀하셨는데 플럭스는 일제
버튼은 서양이에요 엄마도 서양엄마라 역시 더 부드럽게? 폭신하게?
(자세한 설명은 생략한다ㅡㅡ)

디스크는 톱니만 몇개자르면 되구요
앞45.뒤36입니다
저도 플럭스 쓰다가 버튼 카르텔 2개.다이오드.제네x까지
왔습니다
다른건 쳐다도 안보게되네요

15호호

*.36.137.149

저번에 제네시스x 질문글을 올린적이있는데 그때 어떤분이 디스크를 조금 자르는건 괜찮아도 45도 정도까지 자르면 안좋을거라고 하셨는데 별로 못느끼시나요?

빨간단무지

*.118.79.124

네 저도 그글 읽은것 같은데 지금까지 써봐도 뭐 문제가 있거나 있을만한 여지는 못 느겼습니다 

부츠 보통 한시즌 못신고 버릴정도로 무식하게 <잘타게 아님..> 탑니다 

ps. 바인딩중 카르텔한개는 헝글 네임드님이 타시던거 중고 영입했습니다 그분도 갂아서 쓰시던거 그대로 제가 씁니다

울펜스타인

*.150.85.18

아래 사진을 보시면 아시겠지만. 그 자르는 톱니 아래쪽에 실제 힘을 받는 톱니가 따로 있습니다.

사실 자르는 부분은 더 돌리지 못하게 제약하는 역할만 할 뿐 실제 힘을 지탱하는 효과는 극히 미미한 부분이라

막말로 다 자르고 써도 아무 문제 없습니다.58615802249__61D70DAE-A352-425F-994F-A837F6457D87.JPG

첨부

이야힝

*.38.29.20

버튼 제네시스엑스나 엑스베이스 추천드려요~
톱니는 깎으면됩니다"

E-go(이고)

*.108.108.254

엣지스퇄~ 드레이크 살로몬

원산지국산

*.215.23.112

톱니 깎는거 별거 아니에요~ 손톱깎이로도 할 수 있어요
주변사람 전부 버튼 쓰는데 모두 갈아서 쓰고 있어요

야매스쿨

*.134.77.125

XF 편하셨다고 하시니 그게 젤 나을듯합니다~ 셋팅도 편하고 부츠도 안파먹던데요

특히 하이백이 카본으로 된 바인딩은  잘 파먹더라구요

별명없음aa

*.223.22.89

엘헤패 부츠 좀 파먹어요 ㅜㅜ전기테이프로 감고해도 파먹네요...

15호호

*.36.137.241

제네시스x도 매물을 찾아보는데 이월상품은 품절이거 예판도 s사이즈만 품절이네오 ㅠㅠ 디자인도 마음에들고 평도 좋았는데 아쉽네여