[묻고답하기 이용안내]

붓아웃이 날까요?

이번에 허리 248짜리 프리덱이랑 팀투270 사려고 하는데 

덕으로 타면 붓아웃 날까요? 각도는 대충 21~15   0~-3 정도 될거같은데 

덕이라도 딥카빙하면 붓아울 날거같은데 샵에선 어지간해선 280부츠도 붓아웃 안난다고 하더라구요   

엮인글 :

겨울살이

*.116.95.195

무조건 나죠ㅋㅋ

하얀성

*.206.40.206

덕인대 허리 248이면 스트레스받으실것같아요....... 저도 허리2 52에 부츠260이엿는대 덕으로타다가 스트레스 받아서 이번시즌부턴 와이드데크에 아예 전향으로 가려고합니다.

이우

*.253.131.112

데크를 샀는데 변경할수도 없고 후 ㅠㅠ 

내용이 빈약해서본문  수정하는데 댓글달렸다고 수정이안되네요 ㅋㅋ 

빠른답변 감사합니다 

야매스쿨

*.62.204.194

스탠스를 넓게 타신다신다면 모르겠으나 카빙하신다면 99%확률로 슬롭에 부츠가 걸릴듯 합니다.

이우

60가도 붓아웃은 나겠죠? 무리하게 55신어서 극한의 열성형으로 늘릴수 있을지가 발실측은 257~8정도 나오는데 

써리투가 사이즈가 좀 이상한게 없지않아 있어서 ㅠㅠ

Yunis

*.70.26.79

어느 샵인지 궁금하네요...

이우

그래서 일단 전화해서 문의드렸는데 샵에서 제가 고민 많이한다고  택배비 샵에서 부담해서 사이즈교환 해주신다고 하시네요 

고민인건 실측이 258정돈데 외피가 1cm단위로 바뀌니깐 65 를 갈지 55를갈지 고민인데 65가도 어차피 붓아웃터지겠죠?

같은 32의 라쉬드 60사이즈 신어봤는데 깔창빼고도 발가락 살짝 접히는데 팀투가 좀더 적게 나온다고 해서 과연 열성형 믿고 55갈지 65신을지 고민이에요 

llikan

*.38.24.242

발실측 263 265 매장에서 라쉬드 275(9.5) 실측해보고 팀투 9.5직구했었어요 라쉬드보다 체감상 팀투가 더 좁은느낌..
3년간 신었는데 첫런에는 살짝 갑갑하다가 5런이상 열좀 오르면 좀 헐렁해지더라구여

이우

답변 감사합니다 55가면 확실하게 붓아웃은 안날거같은데 열성형만 믿고가기엔 

65가 완전 딱맞을거 같아서 너무 고민되네요 

Yunis

*.70.26.79

저같으면 55부츠를 열성형 하겠습니다!

이우

열성형으로 사이즈 얼마나 늘릴수있나요?

Yunis

*.70.26.79

5미리는 거뜬히 늘리는걸로 알고있습니다..ㅋ

이우

후 감사합니다 근데 32자체가 워낙 작게? 나와서 55사이즈를 신어보고 결정해야하는데 여건이 그렇지가 안다보니 너무 고민되네요 

Hate

*.36.156.137

딥카빙 하면 빼박 납니다.

덕이면 더 하구요

Hate

*.36.156.137

저는 270부츠에 허리 256 이상은 써야된다고 봅니다.
이것도 극전향 카빙시에...

E-go(이고)

*.108.108.254

덕으로 딥카빙자체가 안된다고는 할수없으나 어려운건 맞는말이라서

전향각처럼 꼭 붓아웃에 너무 신경쓰실필요는없습니다.

오히려 붓아웃은 바인딩각이 높은 전향각에서 더 많이 대두되거든요

프리덱자체가 사이드컷이 해머보다 훨씬 작은편이라서 데크쉐이프자체가 스탠스 좀만 넓어져도 허리사이쥬가 많이 넓어지는것도 한몫하는거구요

해머데크보단 엣지각을 그리 높게 세우지않아도 걸려 돌아나가는 타이밍이 빠르기때문인것도 한몫할수있구요

그래서 저는 덕과 라운드덱의 조합에선 너무 극단적이지 않으면 된다고 봅니다요

(라이언아저씨처럼 탄다면 붓아웃100% 나는거구요 ㅋㅋ)

이우

정성 답변 정말 감사합니다 

헤머덱보다 경사도 훨씬 낮은데 붓아웃 터진다 했던게 진입 타이밍 떄문이었군요 

겉멋

*.239.254.10

덕이 붓아웃이 더 심할껄요 각도 자체가 저각인 경우가 많으니

저 허리에 저각도면 딥카빙아니여도 걸릴거 같은데 0도면 수직이니

280이면 앞뒤로 다 쓸려요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 f2 쓰는데 허리가 저정도 될거고 제가 님사이즈랑 똑같아서 ..ㅎ 극전향하고 바인딩 토스트랩 위치 바꿔서 겨우탐..

♥마테호른

*.223.35.220

100%%% ...

저도 270인데요 덕이시면 허리 260mm 이상 추천해요

한비룡

*.36.140.253

제가 270신고 작년에 실험한결과
허리 248 데패로 45/36 해도 붓아웃 납니다.
카시로 21/6타봤는대 날 절대로 못새우고요

그래서 265셀렉트로 조정
45/36에 더비착용하니 붓아웃에서 해방되더군요
설질은 빙질에서 입니다.

아이고힘두렁

*.146.11.124

그냥붓아웃인데요ㅎ 데크를다른거알아보시는게 정신건강에좋습니다

터보라이타

*.203.62.28

붓아웃 당첨입니다...

248 허리면 부츠 260 이하가 되어야  붓아웃 안날거에요...

파리루베

*.253.82.235

오가사카 160사이즈(허리248) 탈때 팀투 265 붓아웃 없었습니다. 덕입니다.

붓아웃 났는데 몰랐던건지뭔지.. 

아무튼 저도 붓아웃날까봐 바인딩 가로말고 세로정렬해서 센터 잘 맞추고 타니깐 괜찮은거같더라구요.