[묻고답하기 이용안내]

조금이라도 열심히 안전하게 타기 위해서 최대한 붓아웃을 없애려고 하다보니 사이즈 떄문에 고민이에요 

부츠는 팀투로 확정 지었는데 사이즈를 어떻게 갈지 고민입니다 

제가 열성형은 한번도 안해봐서 이게 얼마나 늘어나고 효과가 좋은지에 대해 찾아봐도 잘 모르겠더라구요

검색해서 찾아보니 대략 1cm정도는 는다고 하시던데 현재 발실측은 258정도 나오고요

말라뮤트는 260신으면 맞았습니다

써리투 부츠 외피는 1cm단위로 바뀐다고 해서 붓아웃 때문에 그냥 제발에 딱맞는 65를 신을지 

아니면 무리해서 55신은담에 열성형을 해볼지인데  그냥65를 신는게 나을까요?

질문이 두서도없고 애매하게 물어봐서 죄송합니다 

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.70.14.231

외피가 1cm단위지 내피는 0.5cm단윈데
260신으세요ㅋ 붓아웃 걱정되면 255

이우

*.253.131.112

외피는 어차피 변함없으면 그냥 내피는 처음부터 맞는거 신으려고요 

llikan

*.38.23.234

팀투를 고집하실 이유가 있으실까요?

이우

저도 딴부츠 생각도 해봤는데 마땅히 없더라구요 제가 샵돌아다니면서 부츠 신어보고 그러면 좋을텐데 

그것도 힘들어서 올라운드보단 좀더 딴딴한데 트릭도 할수있는 그런부츠를 찾거든요 

아직 초보라 스타일 정한것도 아니라서 

돈이야 있다면 딴거 신겠죠 ㅠㅠ 

취향

*.215.145.165

인튜이션 성형 폭은 족형에 따라 사바사라...

전 1센치 줄였다가 지난시즌 첫날 발톱뿌리에 피멍들고...

이번달에야 그 피멍 다 빠졌네요.

이우

ㄷㄷ 5개월만에 피멍이 빠지셨군요 

취향

*.215.145.165

발톱이 자라면서 밀려나길 기다렸더니..

엄지발톱 뿌리에 든 멍이 빠져나오는데.... 5개월이 아니라..

시즌 첫날이니 작년 12월쯤부터 해서 8개월 쯤 걸렸네요.. ㄷㄷㄷㄷ

boanerges

*.36.134.155

ㅋㅋㅋ 완전공감 저도 270 에서 260줄였는데 엄지부러진줄

E-go(이고)

*.108.108.254

팀투265가

다른부츠 260이랑 비슷한 크기입니다.

작게나오거든요 그래서 사이즈를 좀더 크게 골라야하는데

결국엔 외피가 작아서 서로 쌤쌤이됩니다.

이우

저는 평소에 좀 널널하게 신고  꽉쪼여서 탔었는데 붓아웃때문에 65로 바꾸고 거기서 또 붓아웃 나니깐 

외피를 한사이즈 더 줄이는 55사이즈로 가서  열성형 해볼까 하는데 그게 될까싶어서 글올렸네요 ㅠㅠ 

♥마테호른

*.223.35.220

열성형 무용론자중 하나입니다
전투보딩 삼사일 하시면 금방 풀어집니다 ...
그렇다고 시즌중에 몇번씩 샵에 갈 시간도 없구요

이우

ㄷㄷ 레벨에서 신뢰감이 엄청오네요 열성형으로 늘린것도 금방 다시 돌아온다는 뜻인가요?

그럼 그냥 처음부터 가장 발에 잘맞는 65를 추천한다고 생각하면 되겠죠? ㅠㅠ 

♥마테호른

*.223.30.14

260 ~ 265 는 붓아웃 걱정하지 마세요

270 이상 왕발들이나 걱정하는 겁니다

--- 275 올림

파리루베

*.253.82.235

디럭스 260, k2 265사이즈 신는 팀투 전 사용자입니다.

제 발 왼쪽 263, 오른쪽 260이구요

팀투 265 신었다가 왼쪽 엄지발톱 피멍들어서 열성형하니까 사알짝 여유는 있어진듯하였으나 피멍 더 커졌습니다.

그래서 다음시즌 써리투 다른 제품 270 신어봤습니다. 피멍들었습니다.

아마 제 발과 써리투가 안맞았던 것 같다고 생각하는데.. 

써리투가 좀 작긴 작은거같아요ㅠ 

그래서 써리투 가신다면 265로 가시길 추천합니다

부츠는 참 좋았어요..ㅠㅠ 님께서 찾으시는 올라운드지만 좀 하드한 타입이에요