[묻고답하기 이용안내]
디럭스 끈부츠 운동화같은 착화감+예쁨 에 대만족하며 사용중인데 라이딩중 자꾸 헐거워지고 잡아주질 못하는것 같아 보아부츠로 구매 하려고 합니다.

쓰락이 단단하고 트라이던트는 잘 잡아주는 느낌이라고 하는데 라이딩용으로 어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다.
사이즈 240에 칼발, 여자사람입니당.!

** 라이드 케이던스라고 여성용부츠가 있던데, 요건 어떨까요?
엮인글 :

취향

*.215.145.165

둘다 신어봤는데, 쓰락 트던 둘다 거의 비슷합니다.

발 자체가 편안하기는 트던이 조금 더 발 앞쪽이 넓은 느낌이었습니다.

다만...

트던은 요즘 슬라임텅 크랙이슈가 있더군요..

케이던스는 제가 알기로는 텅쪽 보아가 단일구조인걸로압니다.

사이즈가 맞다면 정강이쪽과 발등쪽이 구분되어 있는 구조가 좋습니다.

no_name

*.62.163.36

안그래도 트던으로 조금 기울었었는데 크렉때문에 고민중이예요 ㅠㅠ 케이던스는 빼야겠네요ㅋㅋ 감사합니다!!

쵸파

*.146.134.67

케이던스 투보아. 단일구조 아니더군요
정강이 발등 투파츠입니다
마니들 비교하시는 k2 컨투어는 단일구조에 이너콘다구요
와이프님 부츠 구매하면서 확인하고 케이던스로 샀네요

눈위의미사일

*.102.11.140

쓰락은 안신어보고 트던을 신어봤는데 진짜 식겁 놀랄 정도로 가볍습니다. 가벼워서 피로감이 좀 덜해요. 근데 비싸요ㅠㅠㅠ

no_name

*.62.163.36

비싼건 단점...ㅠㅠ 트던 평이 좋더라구요~!

Yunis

*.70.26.79

두 제품 모두 240안나옵니다.

no_name

*.62.163.36

1920부터 나오나봐요 예판사이트에서 확인했어요! >< 230? 부터 있더라구요~

Yunis

*.70.26.79

오...?

원산지국산

*.39.164.38

저는 둘 중에 추천하라면 쓰락이요, 발목 쪽을 잡아주는게 쓰락이 더 괜찮았어요

잡아주는건 둘다 3보아라 다 잘 잡아줘요, 

두시즌 전이라 쓰락 240나오는지 기억은 안나네요, 트던은 240 나와요

no_name

*.62.163.36

이렇게 쓰락쪽으루 마음이... 일단 사이즈가 나오는지 봐야겠어요 ~

f0restwow

*.143.81.237

저번주에 학동가서 트던신어보고 너무편해서 기존신던 부츠에서 플렉스 낮춰가며 질러봤습니다

no_name

*.62.163.36

벌써 지르시다니 ㅋㅋ 트던 플렉스가 높은 줄 알았는데 아닌가봐요 !

♥마테호른

*.223.35.220

케이던스가 트라이던트 여성용 버젼입니다
디럭스 240 신으셨으면 케이던스 235 가능합니다
실착 추천합니다 발작남분들 많이 신으십니다

no_name

*.62.163.36

얼른 실착 해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다! ^^

돼랑보더

*.111.16.151

트던 240나오구요. 저도 트던사용중인데 편히고 잡아주는게 맘에 들어요....

더기야

*.125.251.10

트던 너무 좋아요 !

즐기는라이딩

*.111.5.140

끈부츠 묶는법 제대로 묶으면 안풀릴 텐데요 부츠가 무너지지 않았으면요 전에 동영상 있었는데 안보이네요 있다가 동영상 올려드릴게요

no_name

*.62.163.36

근본없이 배웠어요 ..ㅋㅋ 동영상 올려주시면 감사하겠습니당!

즐기는라이딩

*.36.136.64

동영상을 찍어서 올려야 할듯 한데요 일단 설명으로 해드릴게요 끈 부츠 장점은 내가 조이고싶은곳은 꽉 조이고 편하게 풀어 놓을곳은 살짝 조일수 있는 .. 보드타기전에 몸에 열을 올려주는 장점이 있죠.. 단점은 오래걸리고 힘들다는거.. 안풀리게 묶으려면 끈이 교차할때 두번 꼬아서 땡기면 되는데 좌우로만 당기면 힘이 안들어가기 때문에 좌우로 땡기면서 위로 쭉.. 글로 쓰기 어렵네요 ㅎㅎ 동영상 찍어서 헝글분들 볼수 있게 올릴게요..

no_name

*.62.163.26

어떤건지 살짝 알것 같아요 동영상 올리시면 한번 공부해봐야겠어요ㅎㅎ 예뻐서 포기할 수 없는 끈부츠...ㅋㅋ 보드타기전에 열을 올려주다니 생각치못한 장점이네요 ㅋㅋㅋ

흔한보더

*.35.35.203

유리발목이라 라운드데크 덕으로 타지만 플렉스 강한 부츠 주로 신는데.. 요번에 이월 제품으로 맞는 싸이즈가 있어서

트던 구매해서 신어봤는데.. 플렉스는 다소 실망스러운것 같아요.. 누르니 푹 눌리던...

no_name

*.62.163.26

플렉스 높은 부츠로 알고 있는데 힘이 대단하신가봐요...!

흔한보더

*.35.35.203

힘 전혀 없어요..;; 기존에 프로텅 껴서 사용해서 그런건지.. 트던에도 껴야 될거 같아요.

즐기는라이딩

*.36.136.64

https://youtu.be/i2qmvjKXGZo 급하게 찍은건데요 끈 두번감고 땡기는것만 봐주세요

no_name

*.38.29.177

와 영상 감사합니다! 저랑 같은부츠예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 단단하게 쪼이는 느낌이네요 그대로 신어야 할까 싶은 생각까지..ㅋㅋㅋㅋ

즐기는라이딩

*.36.136.64

저렇게 두번 감아서 위로 땡기고 내리면서 옆으로 땡기면 단단하게 잘묶여요. 끈부츠 잘 묶으면 엄청 잘 잡아줘요.. 풀리지도 않고요~

쵸파

*.146.134.67

발등이 높고 발가락이 들려있음. 적당한 하드함 트라이던트
발등이 높지 않지않고 발가락 보통. 상당히 하드함 쓰락시스
전 작년에 트라이던트 샀습니다