[묻고답하기 이용안내]

부츠는 노스웨이브 도메인 이에용~

데크: 살로몬XLT/오피셜 , K2 조이드라이브

바인딩: 유니온 프로그레스

정도로 알아보고있는데

더괜찮은 장비있나여?

데크는 이월기준 40만원대인데 이정도금액이면 선택지가 많이 넓어진다고 하시더라고염

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

부츠, 바인딩, 데크...셋다... 브랜드마다 느낌이 너무 달라서... 너무 광범위 한것 같습니다.

그중 제일 민감한게...바닥부터 위로 올라간다 생각하면 되는데..

부츠 - 바인딩 - 데크 순서였습니다..저는..

부츠는 도메인 2시즌 사용했었는데...사용할때는 좋았습니다만.. 

K2 부츠의 편안함을 한번 맛본뒤..K2 부츠를 계속 사용하고 있고..

데크는...3제품다...사용못해본것들이라...ㅠㅠ 

바인딩은...유니온은 유니온 특유의 새끼발가락쪽 압박감을 좋아하는 사람도

있지만..또 그걸 싫어하는 사람도 있어서..역시나 극명하게 호불호가 갈리는....

전 개인적으론 유니온하곤 안맞아서 드레이크, 버튼, K2 바인등이랑 궁합이 잘 맞았고

제일 안 맞았던건..플럭스, 유니온, 나우 바인딩 이였습니다...

야매스쿨

*.62.212.235

부츠 바인딩 괜찮네요~ 데크는 중고까지 생각하시면
fcs 살짝 추천드립니다. 개인적으로 헤머덱 하나 처분하면 당장 구입예비후보입니다.

취향

*.215.145.165

저기서 고르라면 전 앞으로 세컨데크로의 활용성 까지 고려하여 조이드라이브 할 것 같아요.

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.73

저도 세컨데크까지생각한다면 조이드라이버 할것같네요
1718 조이드라이버 해머는 3번바꿧지만 아직도 잘가지고놀고있어요

아르네

*.253.131.112

xlt나 오피셜은 올라운드용이지 라이딩용은 아닐텐데 

굳이 라이딩용이라 하면 헝보에서 언급되던것들중엔 슈퍼노바 정도였던거 같아요 

(제가 찾아본 결과)

낙타뒷발

*.65.206.203

잘못알고계신듯

xlt 조이드라이버 라이딩용 맞습니다

아르네

*.253.131.112

설명에 xlt 하프파이프보드라고 설명되있던데요?

낙타뒷발

*.65.206.203

엄밀히따지면 하프파이프이긴 한데

해외에서는 우리나라같은 강설에서 타는 라이딩이 거의 없다고해요

그래서 하프파이프용이 우리나라 정설된 슬로프에서 라이딩하기 적합하다고 해서 사용하는거구요

그렇게 따지면

해머해드들 카빙용 아닙니다. 베이스 면으로 타고 내려오는 보드크로스데크들이죠

xyroh

*.121.61.109

222222 공감

어드반84

*.220.217.246

오피셜보단 XLT 추천이요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

www.thegoodride.com 리뷰를 참조 하세용~

보드재밌어?

*.39.151.48

XLT랑 오피셜은 라이딩용이 아닙니다

딩고링링

*.199.161.43

엥 진짜여?

살로몬 상급 라이딩용 데크가 XLT 아닌가여?

돼랑보더

*.111.16.151

XLT 라이딩이 맞구요. 오피셜이 올라운드 입니당~ㅎ

xyroh

XLT 타고 JOYDRIVER 탔었어요~

오피셜은 아마 XLT보다는 플렉스가 낮아서 그냥 안탔던거같구

인터 용으로 타기에 XLT 보다 JOYDRIVER 이 훨씬 낫다고 추천드립니다~

그냥 라이딩이 어떤 스타일인지는 모르겠지만 

덕스텐스 로 인터라고 생각했을때는  앞뒤 락커 있는 조이드라이버가

턴도입부와 후반부를 손쉽게 컨트롤 할 수 있는 장점이 있다고 생각합니다.

XLT보다는 훨씬 인터라이딩이 편했던 기억이 납니다 ㅎㅎ

행율

*.36.135.235

글을보니 작성자분도 모르실거 같은데 인터가 뭔가요 ? 글 내용에 맞춰서 관련 용어는 설명도 부탁해요.

xyroh

음?ㅋㅋ 
그럴 수  있나요..

사실상 인터라는 단어 자체를 안써도 내용을 읽어보면 덕스텐스 라이딩 하시기에 충분하다는 내용으로는 인지 하실 것 같습니다만..ㅎㅎ

지금 현재 라이딩에 크게 두가지로 나뉘는게 

덕스텐스 라이딩과 전향각 라이딩이 있겠죠?

인터라는 것은 인터스키 인터네셔널의 준말이라고 생각하시면 되구요

4년마다 한번씩 인터스키 페스티벌 같은 대회를 여는데

세계에서의 스키 새로운 스키 교수법과 기술을 펼쳐 보이는 대회입니다..

제가 말하는 인터 스키라는것은

우리나라의 자격증 중에 isia 에 등록되어있는 협회 즉 ksia 같은 국제스키협회에 가입되어있으니.

ksia 의 기술을 공부하고 타는 라이딩을 간단히 줄여 인터라고 설명 드릴 수 있겠네요.ㅋ

행율

*.199.9.36

네, 설명 감사합니다. 글내용으로 덕스텐스 라이딩에 좋다는건 이해했습니다. 근데 그 와중에 인터라는 단어가 들어가서 물어본겁니다. 차라리 인터스키라고 써두셨으면 굳이 묻지 않았겠네요. 마지막으로 인터넷공간이고 문자로 대화합니다. 어떤 뉘앙스로 말하는지 알 수 없고 줄임말, 준말을 어떤식으로 쓰는지 모를수도 있고 관련내용의 지식이 부족할수도 있습니다. 본인이 안다고해서 관련활동을 한다고해서 다 아는건 아닙니다. 그럴 수 있습니다.

xyroh

제가 관련 활동하고 안다고 해서 그런의도로 한적은없구요

내용 에대해 이해하셨다시피 덕스텐스 라이딩에 좋다는걸로 이해하셨다면

제가 써놓은 내용에 대해 의도 파악을 잘하셨을 꺼라 믿고있구요~ㅎㅎ?

어렵지 않은내용 입니다.

궁금점이 있을 수 있지만 저 질문에 의도에는 충분히 답변이 되었기에 상세히 행율님이 원하시는만큼 풀어서 쓴것이 아니니까요 ㅎㅎ

한비룡

*.36.140.253

Xlt가 하프파이브용으로 나오긴 하죠 국내에 들어와있는 양놈데크들중 하드한 제품들이 하프파이브용으로 알고있습니다. 그걸 국내 라이더들이 라이딩에 비중을 많이두다보니 국내에서는 카빙머신이라는 말들로 전해지기 시작한것이구요.
xlt.슈퍼노바.엔썸.판테라.조이드라이버등 국내 강설에서 잘버텨주는 데크들이니 각종 브랜드에서 단단한넘으로 고르시면 좋아요.
저도 좀더 가볍게 느낀 조이드라이버 추천 드려요

NEKSA

*.98.225.199

위의 데크중에서는 XLT 추천드립니다.