[묻고답하기 이용안내]
각종 사고 글을보니 정말무섭네요

안전하게 보험을 들고싶은데

사고시 상대방 대인 대물 모두 보험이 나오는 게 어떤건가요

스포츠레저 5인이상 가입가능한보험과

위비뱅크 보험

동부화재 레저보험이 있더라구요

일상생활 배상책임?보험이 가장 좋다는거 같은데 부모님이 저 보험을

들어놓은지는 모르겠네요 제가 혼자 스키장에서 골절상입어서 입원하고 수술

했을때 보험비가 나오긴했는데 내일 전화해서 정확히 물어볼예정입니다

ㅜㅜ
엮인글 :

초보후이뽕!!

*.226.209.195

동부화재 레져보험은 3개월 이더라구요 강원권 다니시는 거라면 일자 잘 선택해서 가입하셔요~!! 전매년 스키보험 가입신경쓰는게 귀찮아서 상해보험에 일배 추가했네요~ 왠만하면 상해보험에 일배가 같이 있을확율이 높으니 잘 확인해 보셔요~!

한현호

*.165.80.150

저도 보험때메 이래저래 알아봤는데..

동부화재의 경우 판매가 어떤식으로 이뤄지는지 전혀..

알수가 없더라고요...

동부를 하고는 있지만 지점장님조차 제대로 모르니....

그냥 가장 좋은게 일상배상책임이에요..

간단하게는 자기부담금은 높지만 금액도 같이 높습니다.

스포츠보험쪽보다 보상해주는 한도가 높기때문에

그냥 화재보험쪽 일상배상 알아보시는게 좋아요.

2 개 이상이 들어져 있어도 비례보상되고

2 개일 경우 자기부담금이 없다고 알고있습니다.

E-go(이고)

*.172.176.157

자동차보험-일상책임특약

낙타뒷발

*.62.203.51

일단 일배책 있는지 확인먼저
없다면 지금 보험에 추가가입이 되는지 확인
이게 제일 좋구요

스포추공제보험이 보장액 크고 기간 길고 더 쌉니다
5명인가 모아야함

스키장보험은 맨 마지막에 생각하세요
동부 인터넷 바로가입은 없어지고 상담사통해 연락처 남기면 연락옵니다
3개월 단위라 저는 3개월 하고 1개월 재가입했어요
설계할때 배상만 만땅넣고 나머지는 실비랑 겹치니까 최소로 잡아달라고했구요
각 3만원 15000원정도

터보라이타

*.203.62.28

본인 실비보험이니 조회가 가능할거구요...

어찌되었든 실손보험의 일상생활배상책임 특약기 제일입니다.

스키장 뿐아니라... 내가 실수로 타인의 재물, 신체에 손괴입혔을때 배상해주니...

특양 추가금도 그리 높지않구요...