[펀글게시판 이용안내]

예전에 사진올렸었죠 ㅋ

키우던 고양이 죽은뒤 길고양이 밥주러 다닌다는 사람이라고..ㅋ

저를 따르던 위사진속의 길냥이는 잘 지내고 있습니다 ㅋ

벌써 밥주러 다닌지 세달은 된거같네요..

나비 밥주고

나비의 거처 한번 찍어봤습니다.

밥먹고 있는 맞은편이 걔네집입니다 ㅋ

물론 사람은 살지 않구요

좀 이동네가 낙후되어 있습니다 ㅋ

항상 여기 와서

'나비야~'

하고 부르면

야옹~~~ 하면서 철망 사이로 뛰쳐나옵니다 ㅋ

밥먹고 있는 나비

시험기간이라서 이틀만에 가서 그런지 허겁지겁 잘먹음..

요즘에 많이 추워져서 부들부들 떨면서 밥먹더라구요 

밥은 사료+고양이용참치캔 버무린거

나름 제가 만든 영양식 

나비 이새끼는 배가 불러서 그런가 다른통조림은 줘도 안먹고 오직 참치만 먹음...

항상 밥을 한참 먹어서 밥먹는거 기다리고 있느냐고 이자리에서 담배 두세개는 핍니다...ㅡ,.ㅡ

밥다먹으면

30미터정도 떨어져있는

수돗가로 유인 ㅋㅋ

여기서 항상 물줌

수도꼭지 돌려서 물떨어지는 소리 나면 알아서 올라옴.

항상 패턴이

밥먹고 - 물먹고 - 똥싸기

오늘도 어김없이... 

똥누고 흔적없에는중 ㅋㅋㅋ 

이 사진은 예전에 찍은 사진인데

두고양이 동시에 밥먹고 동시에 똥누는중..ㅋㅋ

맨날 밥주던 고양이가 한마리가 더 생겼는데

이놈은 처음엔 경계 무지 심하게 하다가 밥주면서 친해지니까

부비부비애교 작살..ㅋㅋ

오늘은 이고양이가 없어서 사진을 못찍었네요..

항상 이고양이 밥주고 오면 바지쪽에 털 작살묻어잇음...ㅋㅋ

두 고양이는 사이는 별로 안좋아요..ㅋ

시험끝난 김에 사진 올려봤습니다.

전 이만 이틀 밤샘으로 인한 피곤을 풀러 꿈나라로...

---------------------------------------------

길냥이랑 친해지는 재미 아는 사람은 알죠. ^^

Sean Lennon - Two Find Lovers

엮인글 :

김똘

*.6.162.70

저도 뒤를 봐주고 있는 놈들이 두세놈 있는데.

주로 마른멸치만 줘서 엄니한테 마이 혼나요.

be로거

*.122.200.109

음.. 저도 5마리정도 먹이고 있는데

사실 정말 길고양이를 위하는 거라면 사람없는 구석진곳에 밥만 두고 와야합니다

사람하고 친해지면 지나가는 아무사람이나 가까이 다가가게 되기 때문에 고양이 싫어하는 사람들에게 피해이고

(임산부의 경우 큰일..)

최악의 경우 사람이 고양이를 해하게 될수도 있어요..

그리고 평생 길냥이들 계속 밥 챙겨주실게 아니라면 너무 자주 주지 않는게 좋아요

(애초에 시작을 안해야한다고 말하는 사람도있습니다)

길냥이들이 길거리에서 먹이를 얻는방법을 잊어버리게 되면 님이 밥을 그만 주기 시작하면 굶어 죽는다고하더라고요..

참 좋은일도 쉽지가 않죠^^

드림™

*.192.163.138

어려운 얘기긴한데 좋은 정보네요.

참고하겠습니다. ^^

TankGunner

*.129.243.109

친해지기 정말 어려운데.....ㅎㅎ

정장이잘어울려야남자

*.99.153.47

보기 훈훈하네요.. ^^; ㅎㅎ

나도나도

*.183.238.4

아씨..

애들 놀이터 흙장난 하게 만든 곳에다 똥싼건가??

이런 배설물 방치하면 벌금으로 이어지는데...

MC간난™

*.193.26.36

저도 지나가다 새끼 고양이 한번 보려고 했는데 완전 날쌔게 도망가드라구요...