[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 .

이제 갓 2년차된 보린이입니다...

다름이 아니라 현재 오가 오르카 160 타고 있는데요 ,

덕스탠 27 , 9 타고 있는데 전향은 생각치도 않고 해머는 타보고 싶은데 ,

검색을 하고하고 하는데도 답이 안나와서 질문 올립니다 .

현재 오르카160 , 트던 265 , 플럭스 xf m 쓰고 있는데요 ,

붓아웃 걱정이 젤 크네요 ...

전향은 지난시즌 몇번 타보긴했는데 ... 도저히 무서워서 엄두가 안나서요 ...

이번 시막mg 허리가 255 던데 전향이면 몇도해야 붓아웃 안날까요 .. 아니면 더비를 올릴까요 ㅠㅠ

빡센라이딩 5 , 펀보딩 5 정도입니다 ㅠ

엮인글 :

소리조각

*.48.164.130

왠만큼 누워서는 안날거 같은데, 이게 동전줍기 하다보면 딱 걸릴만한 사이즈 같네요...

일단 타보시다가 붓아웃 너무 거슬리시면 나중에 채결하셔도 될것 같네요.

(소리조각)

Novle

*.220.238.100

댓글 감사합니다..

그럼 예판 사야겠네요... 하하하하

날아라가스~!!

*.62.216.90

스텢인이긴하지만 저도 265 부츠를 쓰고 있는데...턴의 방식이 틀리기는해도 어지간히 세워서는 붓아웃은 쉽게나지 않습니다요.
무조건 90도 이상세워서 라이딩를 하는 사람도 많이 보지못했고, 엣지각도만을 세워야 턴이 되는것만도 아니니까요.
21 -9 에 시맠시리즈 160을 타고 있지만 큰 불만은 없습니다요

Novle

그렇군요! 도전을 외쳐봐야겠네요 ~

말씀 감사합니다..

파리루베

*.253.82.235

265 사이즈 부츠 신구요, 허리 248인 오가사카 fc 160 덕(18/-6)으로 탔는데 저는 붓아웃 안나더군요.. 물론 엄청나게 기울기를 다 주지는 않았지만요

Novle

아하........ 그럼 동전만 안주우면 가능할수도 있겠네요 희망을 보았어요 ㅠㅠ

파리루베

*.253.82.235

동전은 주우셔도돼요. 겨드랑이만 쓸지않으면 가능할거에요ㅋㅋ

E-go(이고)

*.108.108.254

덕스탠스는 전향처럼 크게 걱정안하셔도됩니다.

라이언넵튼 아저씨처럼 타거나, 너무 부츠가 많이 튀어나갈경우는 어쩔수없구요

근데 덕자체가 무조건 85도씩 엣지각세워서 타는 방식도아니고, 그렇게 할순있겠지만 하기힘든 스타일이기도하고

카빙만 주구장창하지도않으니깐요

오히려 전향에서 붓아웃은 칼같이 관리해야하고 덕은 조금 여유있어도 괜찮다고 생각합니다.

Novle

말씀 감사합니다..

초보가 여럿 배워가네요 ^^

겉멋

*.239.254.10

시막 코팅 벗겨지는거 해결됐나모르겠네요 ..ㅎ

Novle

아... 코팅이 벗겨지는 이슈가 있었나보군요!

한번 검색해봐야겠어요 ~ 정보 감사합니다!

Cool-보더

*.226.28.253

덕스탠스 라이딩은 전향각보다는 붓아웃 위험이 덜합니다.

같은덱으로 라이딩은 한다해도 각을 세우고자 하는 방식의 라이딩이 아니기때문에....

게다가 펀보딩하신다면 엥간한 급사 아니면 붓아웃 걱정은 안하셔도될듯 합니당

Novle

급사만 피하면 되겠군요... 상급이나 최상급은 안가니 마음이 편안해지네요~

말씀 감사해요~

더기야

*.125.251.10

급사에서 날이 필요 이상으로 서는 거 뺴곤 안날꺼 같아요,

Novle

*.247.27.182

아직 날을 미친듯이 세울 실력은 아닌지라 괜찮겠어요~

감사합니다~