[묻고답하기 이용안내]
올시즌 음악들으며 신나게 보드타고싶은데

헬멧부착형 블루투스?는 옆사람한테 소리가 좀 들리고
선있는 이어폰은 너무 걸리적거리고...

그래서 에어팟같은거 사려는데 괜찮을까요? 혹시나 귀에서
빠지지는 않으련지..
헬멧착용하면 빠질일없겠죠?

다른 좋은방법있으면 추천좀 부탁드립니다!
엮인글 :

무한무도리

*.223.49.3

아이팟은 아니고 다른 블루투스이어폰인데
바라클라바하고 하시면 괜찮아요~^^

후시딘2

*.32.241.55

감사합니다!

Yunis

*.152.118.224

주변소리 못들어 사고 위험있어요. 골전도 이어폰 추천드립니다.

아이폰6

*.84.186.143

아님 예전 앨지에선가 나오던 목에걸고 쓰다가 귀에만 꽂는거 있지않나여?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

혹시나 눈밭에서 빠져버리면 흰색이라 

거의 찾을 확률 없다 봅니다.

다른 방법을 찾아보심이...

초당비

*.223.10.83

저경우 제이버드 프리덤 제품 씁니다
원래 운동할때 쓰던건데 프리덤 제품이 귀밖으로 많이 튀어나오지 않아서 쓰고 있습니다.
요즘 인기많은 알맹이형식? 이 아니라 귀 뒤로 줄을 넘겨서 쓰고있습니다. 바라클라마 써도 불편한거 없고. 잃어버릴 위험도 없습니다. 대신 이어폰 착용시 라이딩 시작전 주변을 살펴본후 집중하면서 타야하죠 ㅎㅎ.
대신 제가 쓰고있는건 프리덤1,2두개가 있는데 블루투스 4.0이라 소리가 조금 끊어지긴하네요. 그레도 스마트워치랑 같이쓰니 좋습니다. 프리덤 제품쓰는 이유가 서리도 좋고. 중고가격이 싸더라구요 ㅎㅎㅎ
그리고 넥밴드 형식 블루투스는 비추천해요.
엘지같은 제품은 배터리 넉넉, 기능도 엄청많지만 착용시 택배기사님처럼 보이는 효과? 도 있고 목디스크 있는 사람에겐 장시간 착용 힘듭니다 (제가 목디스크에 넥밴드 쓰다 고생했거든요). 물론 가벼운것도 있지만 움직임이 많이 블편합니다..
좋은선택하세요 ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

음악이 들어서 신날정도의 볼륨으로 하고 타심 사고위험 큽니다...

저도 세나스노우톡으로 음악 듣긴 하지만, 리프트 심심해서 쓰는거라, 리프트에서는 들리고.

출발순간 데크소리, 눈소리에 묻혀서 안들릴만큼의 볼륨으로만 듣습니다.

Ellumi

*.81.64.11

안전상 비추지만 빠지지는 않아요.

바라클라바 쓰면 한번 더 눌리니까요~ 근데 귓구멍이 눌려서 아프다고 하더라구요.

김감독님

*.114.22.149

만약 빠졌을 때 눈밭에서 절대 못 찾습니다..

눈이무서운보더

*.36.151.231

사고납니다.

Dj쿤

*.234.57.107

에어팟은 좀 비추입니다..

평소 에어팟을 이용하고 있지만... 바람 많이 불면 바람소리 때문에 노래소리가 잘 안들립니다....

그리고 안전에 문제가 있다고 보여지긴 하다만... (저는 헤드셋 유저라...)

더기야

*.125.251.10

빠지진않아요

소리조각

*.48.164.130

일단 비싼건 쓰지 마세요. 어차피 음악소리 크게 들으면 라이딩할때 위험하고, 작게 들으면 음질 신경쓰나마나이고... 

바라클라바쓰면 빠지진 않지만, 그래도 혹시나 한순간에 잃어버리면 스키장에선 못찾을 확율이 높습니다.

정 쓰시려면 싼거롤 하나 장만하셔서 리프트 탈때만 들으세요.

(소리조각)

일더하기일은일

*.236.157.49

어차피 무선이어폰은 빠지면 그냥 못찾는다 봐야죠. 핸폰도 눈속깊이 파뭍혀버리면 못찾잖아요.

이어팟은 안써봐서 모르겠지만 저라면 삼성버즈나 기어아이콘 쓰겠어요 아니면 소니SP 시리즈요~

커널형이라 잘안빠질 뿐더러 기능중에 외부소음 듣거나 차단해주는 해주는 기능있어서

음악을 들으면서 상대방과 대화를 할있어요. 엄청 잘들립니다.ㅋㅋ

태조

*.159.127.43

헬멧 착용하시면 걱정 안하셔도 될거 같아요

아이고힘두렁

*.146.11.124

리프트에서만들으시는걸추천하고싶습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

이어폰. 헤드셋 비추천 합니다. 
귀에 꼽더라도 리프트, 대기줄 에서만 듣고요.
라이딩 때는 사용하시면 안되요.

정말 위험 합니다.