[묻고답하기 이용안내]

(잡설)

결혼하고 아내도 보드 세번정도  타보고, 약간은 흥미가 있는 듯 했으나 아이가 둘 키우느라 4년이 지났네요

작년에 애기들 맡겨놓고 한번 아내와 보드타러 갔었는데 물론 잘 못타지만 하루 재밌게 타고 왔었고요

며칠전에 아내가 이번시즌에는 자기도 보드 좀 잘 타보고싶다.. 라고 하더군요

그러면 시즌권에 시즌방 가즈아 라고하니까 그저 허허 하는데 영싫은눈치는 아니더라고요!

그때부터 시즌권, 시즌방, 리조트회원권까지 온갖 검색을 해보는데 정보도 많이 없고, 너무 예전 글들이라..

암튼 비상금을 좀 헐어서라도 시즌방까지 구해서 하루라도 더 즐겨보고 싶습니다.

잡설이 너무 길었네요

--------------------------------------

주말위주로 이용할 것 같고 (가끔 금욜이나 월욜 연차도 붙이겠지만) 어른2 아이2(5살, 3살)입니다.

1. 개인시즌방은 거리나 시설에 따라 150~300정도 선에서 구할 수 있는 것 같던데, 보통은 여기에 관리비가 추가로 붙는거죠?

2. 구두로 내용 확인하다가 계약한다면 무주로 직접 가서 그냥 계약서 적으면 되는지, 복덕방 끼고 하는게 일반적인지요?

3. 어떤 종류든 조언, 참견, 잔소리 좀 부탁드립니다.

고맙습니다~

엮인글 :

E-go(이고)

*.172.176.157

1. 무주는 거의 난방 관리비 포함인데, 간혹 가스비 전기따로인곳 있습니다. 계약할때 알려주고요

2.그냥 개인으로 하시면 됩니다. 주인분들이 알아서 계약서 들고와요

3. 저도 무주에서 시즌방을 매우 오래해본입장으로써 말씀드리면

초보분과 어린아이들과 함께하는거라면 다른곳으로...... 헬게이트를 보실껍니다.

괜찮습니다

*.111.125.226

현실적인 조언 고맙습니다

태조

*.159.127.43

위에 분이 잘 설명 해주셨네요!~ 그런데 육아와 레져를 같이 하는건 좀................... 저건 느낌이 온탕과 냉탕을 왔다 갔다 하는 느낌일껄요!~

괜찮습니다

그죠.. 참 애매합니다
몇년은 이른거 같다는 냉정한 판단과 그래도 밀어부쳐놓으면 슬롭몇번은 오를수 있지않겠나 싶은 욕심이 ㅋ

요코얌

*.48.45.40

두분이서 하는시즌방이라면 구천동쪽으로 원룸식으로 구하시는게 좋은데 가스,전기세 따로 받는곳이 있으니 그부분은 잘 협의하시면 될것같아요. 구천동 원룸식으로 가면 가격은120~150 정도 선에서 생각하시면 됩니다~

괜찮습니다

알아보니 시세는 그정도인거 같아요
고맙습니다

초보운전요

*.7.19.183

3살5살 이면 아이들만 두고 보드타러는 못가실것 가ㄸ습니다.

다른분이 봐준다고 해도 한두번이지 시즌 (약 3개월 2주)내내 주말 마다는 어려울듯합니다.

그렇다고 애들은 시즌방에두고 두분이 보딩하기는 어려울듯 하구요.

저라면 그냥 가끔 당일치기로 가는것이 좋을듯 합니다.

그래도 정 시즌방을 하고 싶다하시면 차라리 동호회가입하셔서 동호회 시즌방을 이요하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

괜찮습니다

*.33.180.130

애들때문에 민폐라 동호회 시즌방은 고려도 안해봤어요 ㅋ
시즌방을 고려해본 이유가 한번 움직이려면 짐도 많고 너무 힘들어서 아예 채비를 옮겨놓으면 두번갈꺼 열번은 가게되지 않을까 하는 욕심에 ㅎㅎ
한다해도 제가 보드탄다는 욕심은 안부릴려고요 ㅜ
애봐줄 사람이 있거나 둘째가 강습맡길만한 나이라면 참 좋겠는데
아무래도 이른감이 있네요..