[묻고답하기 이용안내]

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써봅니다.

저에게 쌍둥이 딸들이 있는데

올해 6살(만 5세)입니다.

지금은 밴쿠버에 있는 이모 집에서 살고 있습니다.

가끔 보드 타러가면 꼬맹이들이

엄청 스키 잘 타는 거 간혹 보는데(부럽)

기회가 기회인지라 캐나다에 있을 때

저희 애들도 강습받아서 어느정도 탈 수 있으면 좋겠다 싶어서요.

어릴 때는 금방 배운다는 얘기도 있고 해서

밴쿠버 주변 스키장에 

저희 아이들 나이대 강습이 가능한 스키장이 휘슬러밖에 없네요.

(가격이 ㄷㄷㄷ)

너무 일찍 가르치면 효과가 없을 것 같기도 하고...

혹시 애들 강습 경험 있는 분은 알려주세요^^

글고 첨에는 스키가 쉬울까요, 보드가 쉬울까요?

제가 스키는 못 타서 스키를 먼저 가르쳐 줄까 하는데...

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

Quicks

*.7.18.185

애기들은 뭐든 금방 금방 배우는것 같습니다.
한국에서는 스키부터 가르켜야한다고 하는데 캐나다 이시잖아요~? 눈도 좋은데 무슨 걱정이겠습이까 ^^
부모님께서 보드타신다면 보드강사에게 강습맡기셔서 흥미를 붙이면 금방 배울거에요!!

*.39.150.31

다가오는 겨울 만 4세지난 5살배기 아들(15년5월생)
스키 강습 생각하고 있어요
어릴수록 보드보단 스키가 낫다고 해서요
보드밖에 탈줄 몰라 강습비 지금부터 조금씩 모으고있네요

스미스골드

*.247.147.131

위험합니다. 다치면 어쩌시려고...

개창

*.62.173.60

5살 7살 형제를 같이 보드 강습해봤습니다만..
아이들이 흥미를 느끼는게 더 중요하다고 봅니다
7살 형은 겁먹고 잘 못일어나는 반면
5살 동생은 겁도 크게 안먹고 넘어져도 좋다고 웃던 기억이 있습니다ㅎ~

태조

*.159.127.43

와 지금부터 보드를 강습받으면 완전조기 교육이네요 추천 드려요

Dj쿤

*.234.57.107

6살이면 충분하다고 생각이 듭니다..

뭐 잘타길 바란다기 보다는 안전하게 타는 방법만 강조하며, 재미를 붙일 수 있게 해주면 충분하리라 생각이 듭니다...

홀샤

*.223.19.25

저번에 어떤 유투브 보니
만3세인데 조금씩 가르치더니
꽤 잘 타더군요

저희 아이도 이번 12월이 만4세 딱 48개월되는데
흥미 위주에 친해지는 정도로 가르켜보려고 합니다

GATSBY

*.149.242.189

딸내미가 만 25개월부터 종종 델고 다녔습니다.

지금은 휘팍 곤돌라도 함께 타고 스페로우로 내려옵니다.

단, 작은 백팩 가방에 길이 조절되는 개목줄?을 가방에 달고 제가 살살살 내려 오곤 합니다.

그게 가장 안전하더라구요.

*욱이*~~v*

*.192.161.65

내물건 케어가 가능할수 있을때 여야 합니다.

눈에 대한 놀이로 가르쳐야지 스트레스가 되면 힘들어집니다.

애키우는 아빠로 6살대부터 가르쳣습니다. 보드 보다 스키로 가르쳣고

보드는 자기가 타고 싶다고 할때 타는거로 하세요 부모욕심에 가르쳐서

잘 따라오면 되겠지만 스트레스가 되고 힘들고 그러면 그냥 질리게 됩니다.

순서대로 가르치세요  4~6세 유아일때는 놀이로 눈에 친근감을 갖게 하는게 먼저입니다.

soulpapa

*.185.151.27

9살 딸이 있습니다. 지난시즌 끝날때 쯤 되니 요것이 좀 타내요.... 교과서적인 규칙에 맞는 턴은 아지만 그래도 혼자서 프런트, 백 봐꿔가면 턴 하는 수준이 무주 설천상단 중급(실크로드)을 혼자서 잘 비비고 내려오는 정도는 됩니다ㅋ

이 아이의 경우  6살(만5세)이었던 12월말? 정도에 스키스쿨을 2일 정도 하였습니다. 어려서 부터 스키장을 많이 따라오고, 나름 스키도 신어보고 하니 보드도 할 수 있겠다고 하기에... 7살(만5세) 2월 말? 정도에 렌탈데크로 언덕에서 내려오는 연습을 이틀 정도 했습니다. 

그리고 다음 시즌은 6~7회 정도 같이 다녔었고, 지난 시즌에는 시즌권을 구매해도 될 만큼 실력이 올라서 시즌이 끝날 무렵에는 엄마, 아빠, 딸 모두 같이 보딩을 즐겼내요 ^^

둘째 딸은 아직 시작을 하진 않았지만 지금 6살이라 올해 정도부터 시켜볼 예정입니다.

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

안전이 최우선이겠네요.
아이가 리프트 주변이나 슬로프에 있는 동안은 반드시 바로 옆에 붙어 계셔요. 행여 성인과 충돌이라도 하면....;;;;;;;
상대방도 아이도 모두 ㅠㅠ
애가 탄다 싶다고 중상급 코스로 데려가는 일은 없기를 바랍니다.

-DC-

*.235.8.188

단계적으로 코치 붙여서 시즌 내 하면 당연히 할수 있으면 하면 좋습니다.
아니라면 조금 생각 해보셔야 합니다.
우선 다리 힘이 없을때여서. 보드는 케어하기 힘듭니다.
저도 두아이 6살부터 제가 케어 했는데.
큰아이는 스키부터 하네스 입혀서 내려가는것에 대한 부담감 없애면서 시작이고.
둘째아이는 힘이 없는 상태에서 보드 타려니 그냥저냥 내려오는것만 합니다.
첫째는 9살이고 3시즌 지냈는데 나름 혼자 엣지 먹이면서 제법 타더라구요. 제가 중상급자가 아니라서 둘이 장난치며 내려오는것에 만족합니다.

시작 하려면 내눈에서 보이는곳에서 주욱.
스키부터.
다리힘 생기면 다시 보드로 리셋 할것인지 선택.(적응은 빠르더라구요. 남아이라서 그런지도.)

guycool

*.38.18.24

미국 어느 교본에선 8 살 시작 권유합니다
그전에는 스키 태우라네요
이유는 비스듬이 타는 것은 신경계가 충분히 발달한 나이가 바람직하데요

bonbon

*.100.16.2

작년에 휘팍 1+1 시즌권으로 5세 아들과 몇번 다녔습니다. 

제가 케어 해서 태워봤는데... 여친 강습하는거 보다 더 힘듭니다. 

일단 저도 보드탈 시간이 부족한 유부남인데, 아들까지 케어하다보니 , 저는 보드를 포기해야겠더라구요.

그리고 일단 용어와 의미 전달이 어려워 힘들게 느껴졋습니다. 

전문 강사에게 맡기거나 조금 여유를 갖고 시간이 많이 흐른뒤 가르치려고 합니다. 

청화

*.38.21.233

아이들이 타기를 거부하면 태우지 마세요
아이들은 금방 배우긴 하나
눈과 친해지고 스키또는 보드와 친해지는 것이 먼저 입니다

BRTNT6

*.126.35.45

가능하지요 조카도 직접 내가 그때시작햇습니다
남자아이구요
그런데 조금 위험해요 약간만 보살 피지않고 한눈팔면 ...........

초보운전요

*.7.19.183

스키와 보드 둘다 해보는것은 어떨까요?
그후 선택은 아이들에게 시키는 거죠.

기본적인 턴까지만 둘다 해보는 것도 나쁘진 않다고 생각합니다.

15호호

*.163.184.119

6살부터 아빠 손잡고 탔었는데요 한번 혼자 넘어져서 멍든거 말고는 다친거 없네요 사실 다친것도 최근이고 오히려 어렸을때 못탈을때가 덜 다친거같아요 그리고 처음시작하는건 다 어려울거라서 애기가 좋아하는거 시키는게 좋은가같이요 보드를 태우실건데 급한게 아니시라면 직접 가르키는게 더 좋을거같아요 저도 어릴때 강습 몇번받아봤지만 저 가르켜주신 분은 착하지않으셧어요. 전 아버지한테 배우는게 훨씬 좋더라구요
그렇게 발써 9년째 타고있네요