[헝그리보더닷컴 이용안내]
여름휴가겸 다녀와서 지난주 복귀했는데 후유증 너무 심하네요.
눈 너무 뽀송하고 사방팔방 슬로프 구분이 없어요.
돈은 많이 깨졌지만 뷰도 너무 환상적이고 초중급자인데 탈 슬로프도 많았어요~^^ 내년에 또 가고 싶네요..
사진은 카드로나 스키장과 리마커블스 스키장입니다!

f0restwow

*.143.81.237

으어 올해 계획하다 무산된 ㅜㅜ 부럽습니다.

내년엔 꼭..

예감뿜뿜

*.70.16.62

내년도 늦지 않았습니다 ㅎㅎ 내년부턴 에어뉴질랜드 직항 생겨서 항공권이 좀 더싸질거같아요. 전 시간만 되면 또 갈까봐여ㅠㅠ

당근조아

*.223.1.248

오 직항생기나요? 내년고민좀 해봐야겠네요

f0restwow

*.143.81.237

와! 좋은정보 감사합니다

데페삼겹살

*.121.225.41

저두 8월초에 다녀왔는데

뷰가 다르네요 ㅜㅜ 그떈 눈이 별루 없..ㅠㅠㅋㅋ

예감뿜뿜

*.70.16.62

전 8월중순에 다녀왔는데 눈 딱적당하고 넘 좋았어요.(너무 폭설오면 올라가는길 통제당하고 너무 없어도 콘크리트바닥 이라면서요 ㅋㅋ)

부산사위

*.149.12.221

와.,.진심 부럽습니다.ㅠ

하루빨리 추워지길.ㅎㅎㅎ

야구하는토이

*.70.56.156

진심 멋찌네요.
화보 같습니다!

감시

*.40.160.37

전 작년 8월 중순에 갔을때는 눈이 많고 좋았는데 그때 만난 분이 7월 말경이 더 좋다해서

올해는 7월 말경에 갔다 왔는데 눈이 작년 반도 안왔더군요. 오피스테는 제대로 타지도 못했어요.

캐드로나는 파이프도 안열었고요 작년엔 열려있었는데

트레블콘만 눈이 좋았어요.

내년엔 8월 중순에 호주 페리셔 가볼라구요.

예감뿜뿜

*.70.16.62

시기를 휴가가능한 시간으로 맞춘건데 운이 좋았네요 ㅋㅋ 호주 페리셔는 퀸즈타운에 비하면 어떤가요??

감시

*.40.160.37

저도 안가봤어요. 4개 스키장이 붙어서 크다는데 적설량은 그닥, 홈페이지 보니 적설량이 평균 1.65미터,

스키튜브란 것을 타고 스키장 가야 되더라구요. 안가본 곳을 갈때는 약간 설레잖아요. 그 맛에 가는거죠. ㅎㅎ

선인장님

*.38.42.240

퀸스타운은 시내 돌아다니는것도 정말 즐거웠던 기억이!!

하이원광식이형

*.131.159.86

너무 좋네요.
보기만 해드 시즌이 온거 같네요

moalboal

*.54.190.86

정말 좋네요!!

고속낙엽.

*.236.157.49

가보고싶다..ㅜㅜ

우림산업

*.170.4.224

2주정도 계획하려면 대략 얼마들어가나용?.?

예감뿜뿜

*.70.16.62

인당 400이상들지않을까요?? 단체여행말고 프라이빗한 곳으로 잡으면요..ㅋㅋ 여행사 패키지는 좀 더 저렴하려나 모르겟네요

Quicks

*.7.18.185

여름휴가가 너무 좋아보이네요!!

스크래치

*.238.44.134

조타!!

하얀그림자님

*.227.133.67

영상 올려주세요 하앍...

guycool

*.38.18.24

저도 이번에 알게된 사실인데 에어뉴질랜드 퀸스타운 직항이 최저 130 만에 열렸어요

guycool

*.38.18.24

참 이번에 첨가본 퀸스타운 인근서 젤먼 트레블콘은 약간 스키어 위주 설계로 난이도가 좀 높습니다

예감뿜뿜

*.70.16.62

맞습니당 퀸즈타운. 와나카 근처 4군데 다 가봤는데약간
코로넷피크=오크밸리느낌 (초급 다음에 중상급)
리마커블스=슬로프가 다양하고 파크도 규모가크고 보드타기 최상인데 날씨땜에..(바람이미친듯이 부는..)
카드로나=최적의 환경에 날씨도 좋고 그만큼 사람도 많음
트레블콘=초보자 슬로프는 거의없음. 중급반 상급반? 중급 코스 그마저도 ㅇ옆으로 살짝 삐긋하면 상급자 낭떠러지.. 슬로프도 좁은 용평같은 느낌 코스가 잇어서 스키타기가 더 좋아요

Dj쿤

*.234.57.107

우와...!!! 일생에 한번이라도 가볼 수 있을까 싶은 곳에 계시네요 ㅜㅜ 매우 부럽습니다...

저런 곳을 가봐야되는데... 

게우기

*.197.63.149

몇박몇일 갔다오셧나용?부럽..

예감뿜뿜

*.7.48.65

6박9일입니다. 보드는5일 풀로 탔구요! 시차는 3시간뿐인데 뱅기를 갈때 올때 3번씩 타서 2틀이 사라졋어요 ㅋㅋ 스포츠수화물(보드휠백)들고 짐만 3번 맡기니 체력고갈.. 제가갈땐 직항이 대한항공 독점이어서 너무비싸더라구요.ㅠㅠ 11월부터 에어뉴질랜드 직항이 뜬다니 왠만하면 직항이용하는게 정신건강에...

덜 잊혀진

*.63.9.96

크~.. ;; ^^

수용성

*.7.56.94

뷰가 환상이네요~! 리마커블 정상에 올라가 보셨는지 궁금하네요. 퀸즈시내가 한눈에 내려다보이는 ㅎㅎ

예감뿜뿜

*.7.48.65

리마커블 3개의 리프트중 가운데거와 맨왼쪽 정상만 가봤는데 2틀 방문일동안 둘다 구름이 낮게깔려서 시야가 죄악이었습니다ㅠㅠ 특히 첫날은 거의 구름속에서 보드 탔고 둘쨋날은 그래도 하단부가 맑아서 좋았어요.. 시내가 보이진 않았던거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 나름 탈땐 잘 보였다 생각해서 찍은 사진도 지금보니 온통 뿌옇더라구요.

헝거스키어

*.221.207.154

저도 3년째 7월말~8월 초 열흘일정으로 다니고 있지만

해가 거듭될 수록 눈이 없네요. 올해는 더더욱...;;

항상 숙소는 퀸스타운에 잡지만 올해는 가장 먼 트레블콘을 4번이나 다녀왔습니다.

예감뿜뿜

*.70.16.20

에고 숙소를 와나카로 잡는거 추천드려요. 저는 퀸즈타운3박 와나카 3박햇는데 와나카도 동네가 조용하고 호수도 있고 아기자기하니 너무 맘에들었어요. (맛집은 딱히 없고 시내가 작아서 거기서 거기긴한데 저흰 마트에서 재료사서 해먹었어요ㅠ) 렌트카로 숙소에서 트레블콘 30분, 카드로나 40분 정도걸렸습니다. 엄청가깝죠 ㅋㅋ 스키장 셔틀이 시내에서 제공하는지 모르겠네요.

헝거스키어

*.221.207.154

저희도 아침, 저녁은 호텔에서 해먹고(주방까지 딸려있는 숙소) 점심은 샌드위치나 햄버거 만들어서 다녔어요.ㅋ

차량은 렌트로 다녔구요. 와나카는 다 좋은데 너무 조용해서..ㅎㅎ

스키장은 트레블콘과 리마커블 스키장을 가장 선호해서 좀 멀긴해도 매번 퀸스타운으로 숙소를 잡습니다.

트레블콘 한번 다녀오려면 왕복 3시간 정도 걸리는건 함정..ㅎㅎ