[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 다름이아니라 오가사카애 대해 질문좀 드리고자 합니다 . 제가타고있는건 xlt153 이구요 . 167/63 정도됩니다 . 바인딩은 플럭스xf 구요 . 이번에 오가사카를 타고싶은마음에 올려봅니다 길이는 어느정도가 괜찮을까요.? . 어떤데크를 선택해야할까요??
엮인글 :

82년개띠36세보드입문

*.151.92.132

제가 님하고 똑같은 신체사이즈 인데 올해 오가fcs158예판했어요

수원사람1

*.38.35.187

제가 153타는데 158 너무 길고 무겁지안을까요?

괴기

*.7.58.229

라이딩 보시면 158 또는 162
라이딩 이면 걍 fc
좀더 빠르게 fcs
좀더더 빠르게 fcx
트릭을 하겟다 ct 맞습니까? 굇수님들?

수원사람1

*.38.35.187

속도기 이해가잘안되요 ㅠㅠ 하나를사더라도 ㅠㅠ돈없어 ㅠ신중하게 골라야해서요 ㅠㅠxlt153 사용중인데 ??길이가 ㅠ

괴기

*.7.58.229

저도 162 fcs 예판했다가 취소하고
노빌레 n8ti 갔습니다

수원사람1

*.38.35.187

답변을 듣고싶어서 . 공통글로 올리겠습니다 양해부탁드립니다 ㅎㅎ . xlt로 잘타고다녔지만 실력은좋은게아니라서 ㅎㅎ 무게만 비슷하면 . 괜찮을꺼같아요 ㅎㅎ fc 든 fcs든 154~157 타면될까요?올 라이딩으로 갈꺼라서요 ㅎㅎ

빵꾸난지갑

*.163.226.119

온전히 라이딩만 하신다면 fc 157 짜리 하시면 될것 같고 라이딩 100%가 아닌 폭넓게 사용하시려면 체중이 적으셔서 

154도 좋습니다 

수원사람1

*.38.35.187

답변을 듣고싶어서 . 공통글로 올리겠습니다 양해부탁드립니다 ㅎㅎ . xlt로 잘타고다녔지만 실력은좋은게아니라서 ㅎㅎ 무게만 비슷하면 . 괜찮을꺼같아요 ㅎㅎ fc 든 fcs든 154~157 타면될까요?올 라이딩으로 갈꺼라서요 ㅎㅎ

괴기

*.7.58.229

트릭안보고 라이딩만 타신다 하면 158이
154보단 나아보입니다...개인적이고
주관적인 생각으로....

OH교

*.230.1.148

올 라이딩이라면 해머로 바로가세요. 

xlt에서 fc면 고민좀 해봐야해요. 이미 xlt가 마음에서 떠났으니 산다면 157은 가야 만족하실듯 해요.

전 xlt 156에서 fc 160 바꿨을때 생각보다 만족 못했어요.

수원사람1

*.38.35.187

데페우드나 fc요 요 둘즁에 고민인가요??차이가 어떻나나요??

OH교

*.230.1.148

데페우드를 한타임밖에 못타봐서 정확한 사용기는 어려울것 같습니다.

제가 느낀건 fc랑 우드랑 큰 차이는 없었습니다. 

제가 전향이 아닌 덕스텐스로 타서 더욱 그런 느낌을 받았을수도 있구요. 

수원사람1

*.38.35.187

비슷하다면 선택을하면되겠네요 ㅎ감사합니다 . 길이는 얼마나 하면좋을까요 여러분들한태 추천받고있는즁이라 ㅎㅎ

OH교

*.230.1.148

데페를 선택하신다면 부츠사이즈도 생각하셔야 해요. 검색해보시면 해당 정보는 많이 나옵니다.

저라면 중고로 157 구매할것 같아요.

요코얌

*.48.45.40

해머이시면 156이상으로 추천드립니다.

박겨울

*.105.1.103

라이딩만 하실거면 FC건너뛰고 바로 해머 ㄱㄱ 157하셔도 될 거 같아요.

창원전기쟁이

*.102.142.168

제가 처음입문시 153라운드덱 타다가 오가fc160탔는데 훠어어어얼씬 안정적이고재밋게탔어요 전 옆그레이드로 이번에 데페우드 사전예약해놨는데...취소할까 고민중입니다 ㅎㅎ오가랑 데페우드랑 비슷하다는말이많아서..

수원사람1

*.38.21.210

제가키166 63인데 길이를어찌할까요?

수원사람1

*.38.21.210

??

괴기

*.70.50.228

라이딩만 보시면 158
이것저것도 해보고 싶다 153