[묻고답하기 이용안내]

지금 말라뮤트 1415 흰색 255사이즈 신고있는데 1819쓰락시스 255랑 비교하면 사이즈가 어떨까요?

지금 말라뮤트는 살짝 큰상태입니다 ㅠ

엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

둘다 칼발용 딱 맞습니다

사용부츠

말라 1415, 1516, 1718

쓰락 1819

외피 말라 무지하게큼, 쓰락 딱좋음

내피 둘다 칼발용

편안함 쓰락이 더 편함

가격적인 부분을 뺀다면 쓰락이 갑

가성비로 따지자면 말라뮤트가 갑

개오빠

*.41.45.223

외피차이말고 발사이즈는 두제품 같다고 보면될까요?

하이원광식이형

*.131.159.86

제가 발사이즈는 253정도이고요 발폭하고 발등이 보통사이즈 인데요

둘다 거의 비슷하게 들어갑니다. 
새거일때는 둘닥 엄청 꽉잡아주고요

1시즌 지날때쯤이면 살짝 논다는 느낌 입니다.

두 제품다 253 기준으로 발끝이 살짝 노는거 보니 딱 255 사이즈가 맞는듯 하네요

전일권

*.214.58.72

저는 1415 말라 포기자입니다. 너무 안맞아서 방출했어요.

실측 253정도고 볼이 살짝 넓고 등이 살짝 높은 족형인데

말라 260 신었다가 새끼발가락으로 이어지는 뼈를 전부 뽑아버리고싶을만큼 아파서

타고 내려오자마자 주저앉아서 다 벗어버리고 양말만 신고 절룩거리며 락커로 들어왔었던 기억이 있습니다.

근데 올시즌은 1920 쓰락 245로 예판했습니다. 신어보니 신세경...

제가 말라 방출하고 구매했던 부츠가 다코였었는데, 제 발등이 높아서 콘다보아만 적절히 조이면 아주 잘 맞았었습니다.

거의 유사한 느낌이어서 주저않고 예판 갔습니다.

제가 느끼기로는 처음 딱 신자마자부터 두 부츠는 느낌이 너무나도 달랐습니다.

OH교

*.230.1.148

1213 말라 260신었었고, 1718 쓰락 255신어요.

실측 252 253이구요. 처음 쓰락 신었을때 엄지가 살짝 끝에 닿았습니다.

무한무도리

*.223.49.3

말라는 255 쓰락은 250이요~
실측은 252~3쯤 됩니다.

종이컵에똥너

*.235.8.254

1516 말라 255
1718 쓰락 250

말라도 250 들어는 가는데
좀 불편했어요

야매스쿨

*.134.77.125

저요~~~!

트던 245 -> 말라 255 -> 쓰락 245

제품 마다 다 틀리더라구요. 트던 2시즌신고 말라로 교체 발 길이 공간은 엄청 남았는데 발볼이 쨍겨서 255신었구요 

그후 쓰락 245 한번 신고 시즌 종료. 쓰락이 낙낙한 편이였습니다, 제 경우는  

nevermind!

*.39.151.233

실측 263정도인데. 둘다 265 사용했어요.말라는 딱 맞았구요. 쓰락이 약간 여유가 있는 듯 해요. 쓰락 260 가도 괜찮았을 것 같네요.

OriGiNaL-*

*.223.20.235

말라는 1314와 1415를 기점으로
칼발용으로 바뀌고 외피도 길이가
15mm나 줄어듭니다.

요코얌

*.48.45.40

사이즈는 정사이즈 추천드립니다.

근데 말라가 쓰락보다 외피가 더 큽니다.

참고하세용~

개오빠

*.205.77.143

두제품 동일한 250사이즈라면 쓰락시스가 더 널널하다는 결론이군요 감사합니다!!