[묻고답하기 이용안내]

양말과 라이딩..

그 동안 발목위까지오는 일반양말을 신었어요. 부츠 신었을때도 편하고 별 문제 없었는데... 보통 무릎아래까지 오는 두꺼운 양말을 신으시더라구요
양말에 따라 라이딩에 차이가 있을까요....?

카빙양말은 안속아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

그닥 차이 없는거 같네요.

길이보다는 재질이 미끄러운지 아닌지가 더 차이가 있었던거 같습니다.

미끄러운 양말은 발이 노는 느낌이 나가지고

초보운전요

*.38.172.51

저는 보드 양발 않가지고 가서덧신 신고 탄적이 있습니다.

복숭아뼈(?)가 살짝 까져서 아픈것 말고는 크게 문제 없었습니다.

silkei

*.214.108.205

저는 그냥 기존 일반 발목 양망 신고 탑니다.
아무문제 없어요

하얀성

*.124.180.217

저는 그냥 미끄럽지 않은 양말 신고 탑니다..... 수면양말 신고 타다가 열받아서 맨발로 탄적잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야힝

*.130.241.37

별문제없으면 괜찮은데 일단 춥기도 춥고
부츠안에서 발이 움직이는데 발목양말같은경우는 윗쪽보호가 안되서 잘못하면 쓸리는경우도 있더라구요~

나나낫

*.88.167.129

안미끄럽고 발편한게 최고입니다~!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.39.243

저는 군인이라 군용양말을... ㅋㅋㅋㅋ 갈양쵝오 안시렵습니다

개창

*.38.17.93

전 땀이 많아 부츠님 보호를 위해
보드용양말이나 축구양말같은 종아리까지 덮는걸 선호합니다~추가 고려사항으로는 무늬가 별로 없는걸로...

내추럴푸딩

*.243.13.88

전 되게 불편하더라구요 양말 없으니깐

발도 안에서 따로 놀고 미끄럽기도 미끌거리고 

덜 잊혀진

*.63.9.96

습관이 거의 대부분을 차지합니다. ^^

흰색 면양말로 영하 30도 버텨요. ;; ㅋ

E-go(이고)

*.108.108.254

라이딩차이는없지만 컴프레션양말 써보니깐

좋은부분도 많아요~ 단점도있구요

하이원광식이형

*.131.159.86

부츠보다 좀 긴거 선호 합니다.

라이딩시 정강이랑 부츠가 계속 접촉하다보니

쿠션감이 없으면 좀 아프더라고요

미친스키

*.30.63.184

양말에 의해서 맨발과 이너부츠사이의  밀착력이 달라져서 힘전달의 차이가 발생할 수 있기 때문에 [카빙양말]이 아주 틀린말은 아닙니다. 저는 중목양말+꽃무늬 내복으로....-,.-;;

moalboal

*.54.190.86

비싸지만 않으면 보드양말 사서 쟁여놓고 싶습니다. 발에 땀이 많아서요. 전 보드전용 두툼하고 긴 양말이 보온, 마찰력 등에서 좋습니다.

태조

*.159.127.43

양말은 그냥 두꺼운걸로 발 안시려운거 따뜻한거 보온이 목적이지 양말이 테크닉을 향상시켜주거나 레벨테스트 할때 합격을 시켜주지는 않습니다.

괜찮습니다

*.33.180.130

부츠랑 궁합이 좋으신거 같아요 ㅋㅋ
살표면? 이 안아프고 재질이 미끌어지는 나일론?같은 느낌 아니라면 뭐든 상관없다고 생각합니다

터보라이타

*.203.62.28

미끄럽지만 않으면 큰 관계는 없는것 같아요...

BRTNT6

*.38.34.214

발목위까지오는 일반양말신고 타도 편하고 라이딩할때 별문제 없으면 굿입니다
카빙양말이란건 못봣구요
보통 무릎까지오는 긴거 신는이유는 부츠탑이랑 튼실한 종아리 피부 전/후경줄때 겹질리면 자국생기고 아파서 신더라구요

011플랫스핀

*.161.53.103

사은품 양말 신으면 부츠안에서 놀더라구요 땀 흡수도안되고...