[펀글게시판 이용안내]

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201908231440070419

70세이상 분들 그냥 면허 반납하면 안 될까요?

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

70세 이상인 분들뿐만 아니라 그냥 면허 자체의 기준이 강화되어야 된다고 생각합니다.
20대면 뭐하나요 운전 거지 같이 하는 사람들 얼마나 많은데요.
김여사만 있는 것도 아니고 운전을 처음부터 제대로 못 배워먹은 사람들이 많은게 문제죠.

제푸

*.235.8.233

나이가 문제가 아니지요.

운전을 하려면 차에 대한 매커니즘도 좀 알아야 하구요.
운전 예절이나 비상 응급처치에 대한 교육도 받고 시험도 빡세게 봐야 합니다. 물론 주기적인 갱신 시험도 보구요.

막되머거스

*.231.172.143

맞는말씀 이시네요.

저도 운전을 하지만 택시기사님들중 막무가네식 운전을 보고
면상 확인하면 꼭 노인들이더라구요
무통주사 안맞으며 수술받았다는 글을 보니 화가 치밀어올라서
글을 올렸네요 면허자체의 기준 강화가 답인듯 하네요

참, 어떤분이 국민청원도 면허강화로 올렸더라구요

GATSBY

*.149.242.189

작년에 면허 갱신차 운전면허 시험장에 갔었죠.

고령의 갱신 신청자 분들 많습니다.

근데, 시험관들이 하는게 가관이더군요.

시력저하, 반응력 저하, 동체시력 저하로 갱신 테스트에 탈락한 노인분들을

따로 불러서 한다는 이야기가....

"지금 눈이 너무 안좋으셔서 오늘은 탈락입니다. 오늘은 안온것으로 기록하지 않을 테니까
당분간 술 끊으시고 안과좀 다니시고 몇개월 안으로 다시 오셔서 갱신검사 받으세요."
합니다.

국가고시로 비유하자면, 오늘 시험 불합격이지만, 다음에 이 과목을 집중해서 파고들고 언제까지
재시험 봐라....고 하는 것과 같습니다.

운전이란.....누군가에겐 교통수단 누군가에겐 2톤의 흉기가 될 수 있습니다.

덜 잊혀진

*.63.9.96

나이에 상관없이, 자격을 제대로 강화해야 합니다..

방탕중년단

*.135.4.163

음.. 사고를 막는 다는 차원에서는 맞는 말씀이지만 그 이전에 시골에 계신 노인분들께는 대안을 제시하고 연령제한을 해야 한다고 봅니다. 시골엔 하루에 한대 아님 두대 정도 버스가 지나가는 곳도 많습니다. 이런 분들은 현재로는 자가운전 이외엔 방법이 없어요.

최졔92

*.117.171.144

안타깝네요....ㅠㅠ