[묻고답하기 이용안내]
작년에 하이원에 처음으로 시즌권을 구입해서 다녀봣는데..
직장인이다보니 당연히 주말뿐이라 사람에 치여 다녔습니다.ㅠㅠ
이번엔 알펜시아 시즌권을 구입해볼까 하는데 혹시 다녀보신분 있으시면
하이원이랑 비교해서 특징 좀 알수있을까요.??
엮인글 :

용인_병아리

*.70.47.36

작년 한번 가봤습니다만..
알펜시아 장점은 사람적고 설질 나쁘지 않고 편의시설 좋다? 정도일까요.
슬로프 수나 길이, 다양성 등 거의 모든 면에서 하이원 용평과는 차이가 많이 납니다.
닫혀있던 폭스트롯 빼고 다 타본 소감은, 중급 슬로프 하나는 상당히 괜찮았습니다만 사람들이 다 거기로 몰리는 단점은 있습니다.

꿀할배

*.62.179.46

앗 답변 감사합니다. 제가 이제 막 카빙을 연습해볼려는 초본데 알펜시아 괜찮은 선택일까요.? 지역은 경북권이라 거리가 다 고만고만 합니다

용인_병아리

*.70.47.36

"비밀글입니다."

:

꿀할배

*.62.179.46

답변 감사합니다.! 참고하겠습니다

빨간참이슬

*.231.31.203

알펜시아 오실꺼면 먼길오시는데 차라리 용평으로 오세요~주말에도 왠만하면 대기줄 거의 없이 메인슬로프들 탑니다.

꿀할배

*.62.179.46

답변 감사합니다! 용평도 사람이 적은편인가요??

빨간참이슬

*.231.31.203

많은데 레인보우 효과때문에 인구가 분산되서 하이원 휘팍에 비해 주말기준 탈만합니다~

곰팅이™

*.176.111.152

용평도 주말엔 대기줄 좀 있죠....

하지만 모든 리프트 10분 이내입니다.....

(물론 최성수기에는 10분 이상일 경우도...;;;)

참고로 용평에서 중급자로 타실려면, 

골드 시리즈, 메가그린 정도?;;

최상급자는 레인보우 및 레드, 실버가 있지만....;; 

하이원과의 차이점은 좁은 슬로프가 많다는 점.....

하이원에 비해 중급자, 중상급자 슬롭이 적다는 점...

알펜시아도 연습하기 아주 좋습니다만...

아마도 연습하실 슬롭은 중급자가 1개 정도밖에...;;

편의시설이나, 그런건 좋습니다만...

다만 상급자 이상 타신다면.. 알펜시아도 괜찮아요...

전체 슬롭이 몇개 안되지만...그래도 상급자는 탈만한 슬롭이 좀 있더군요...

대기줄은 뭐....그다지...가끔 주말에 많을때도 있다지만...;;

용인_병아리

*.70.47.36

맞습니다.
저도 성수기 끝물에 갔는데 상급자 슬롭 정말 전세내고 탔습니다^^

곰팅이™

알펜시아 단점은 쉽게 질린다는 점...ㅠㅠ

상급자 4개~5개 코스인데...짧고, 비슷해요...;;

오전 타면 질립니다...ㅠㅠ 

나쁘지는 않아요 결코.... 하지만 시즌내내 주구장창 탄다면?ㅠㅠ

꿀할배

*.62.179.46

슬로프가 많이 좁은편인가요?? 제가 막 1년차 주말보더라 조금 겁은 나네요 ㅠㅠ

곰팅이™

1년차시라면...;;; 음...

사람없는 슬롭이 좋다...알펜시아...

사람은 조금 있지만...다양한 슬롭이 좋다...용평이죠...;;

용평은 골드가 그나마 탈만하고요...(중급자)

메가그린은 엄청 넓어요...다만 짧아요...ㅠㅠ

상급자, 최상급자로 가면, 레인보우 메인 + 1,2,3,4는 그리 좁진 않습니다...

하지만...난이도가 좀 있죠...메인은 괜찮지만...1,2,3,4 하단은 다들 경사가....;

(다만 2번 하단은 괜찮아요...)

설질은 하이원보단 좋을겁니다...ㅎㅎ;;; (지난시즌 하이원 별로였다고 하더군요...;;)

용평은 슬롭이 엄청 많지만....초중급자 레벨에서 실제적으로 탈만한 슬롭이

많지 않은 단점은 있어요....하지만 다양한 슬롭이 있답니다....

설질이야 비슷하다고 생각한다면....하이원이 보드타기 좋은 슬롭이라면...

용평은 전반적으로 스키 위주의 슬롭 설계입니다....단지....적응하면 나쁘진 않아요..

(스키어 텃새가 조금 있습니다...ㅠㅠ)

p.s...제 의견으로 아직 년차가 얼마 안되셨으니, 용평으로 시즌권 끊고, 알펜시아 한번 가보시는게 

좋을거 같아요...아니면...지금 현재 알펜시아 시즌권 판매하고 있으니, 구매도 추천....;; 2베이스...ㅋㅋ

알펜시아 시즌권은 싸요....;;;;거기다가...콘도 할인권 등 혜택도 많고, 알펜 콘도가 죽음입니다...;;;

식당 등 편의시설도 용평보다 오히려 좋아요...^^;; 물론 자차 이용자에 한합니다만..

*욱이*~~v*

*.192.161.65

용평 vs 알펜
다윗과 골리앗
비교대상 아닙니다.

꿀할배

*.62.179.46

와우.. 확 와닿네요 감사합니다.