[묻고답하기 이용안내]
현재 네버 랩터타고 있고요 라이딩8트릭2 정도하면서 노는데 요놈보다 라이딩에서 더 만족도 높은 데크가 머가 있을까요?? 랩터나 챔피온 타신 분들 중 더 높은 만족도 였던 데크있음 추천 좀 부탁드립니다 딱히 지금 불만은 없는데 데크가 연식이 좀 되나서 챔피언으로 갈아타야 하나 하고 있거든요
엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

요즘 라이딩 위주로 하고 한방 트릭하는 분들은 헤머 많이 사용하시더라고요
데페 많이 사용하시던데요. 

GATSBY

*.149.242.189

라이딩 하다가 한방 트릭 하시는 분들.....에게 개인적으로 햄머헤드는 완전 비추를 드리고 싶습니다.

아무리 우드 버젼이라고 해도 직진성이 너무 강하고, 무겁고, 디렉셔널 쉐이프라 발목 나가기 딱 좋습니다.

지난 평창 올림픽때 햄머헤드 타고 보더크로스 선수분들..........랜딩 삐끗 했다가 엄청 많이 다치셨다고 해요.

저도 어지간한 데크들 다 컨트롤 할 수 있지만 햄머헤드로 한방 트릭.....특히 스핀 트릭은 못할 듯합니다.

리스크가 너무 커요.

창기병

*.70.58.226

헤머는 아직 생각 안하고 있어서요 ^^

GATSBY

*.149.242.189

넵썸의 데크들은 거의다 캠버 구조가 M캠버 입니다.

그것도 신기하게 캠버 두개가 바인딩 위치를 바깥쪽으로 살짝 지나서 위치해 있더라구요.

팝의 반응성은 무진장 빠르지만 엣지 그립의 활용도는 살짝 떨어집니다.

그 부분을 바리오 사이드 컷이라고 허리쪽의 긴 사이드컷이 커버를 하지만요.

아무래도 카빙쪽으로 좀더 치중하시려면

디렉셔널 트윈 정캠으로 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

창기병

*.70.58.226

아보 립랩스가 트윈정캡이라 그거 타다 넘어온건데 오히려 카빙에서 더 잘잡이주더라고요 체감상으론 라이딩하다 3번 슬립나거나 넘어질걸 1번정도로 확 떨어져서 신기하게 생각하고 있어요 ㅋ 립랩스가 너무 약한건지 ㅎ 답변 감사합니다

GATSBY

*.38.33.209

아보 데크는 인서트홀 부근 엣지에 또다른 형태의 사이드컷이 있습니다. 니데커나, 슬래쉬, 얼로이의 얼터메이트 트랙션 엣지와 비슷한구죠이죠. 그 테크가 슬립을 방지해주며 엣지그립력을 높입니다.