[묻고답하기 이용안내]
제목대로 예전에는 미친듯이 스키장을 방문했는데~~
이제 사는곳도 대구이고 아이도 있고 나이가들면서 강원도까지 갈 엄두가 잘 안나네요~ 제작년부터는 시즌중 스키장방문횟수가 2~3회 올해도 2~3회 정도 일거 같은데요 기존 데크에서 데크기변을 해볼까하니 뭐 100만원은 기본 넘어가네요~~
저같은 사람이 고가데크 사면 활용성이 너무 떨어질거같은데~이걸 사야되나
집에있는 막데크나 타야되나~~아니면 몇년씩 묶혀두면서 탈것이냐 그것이 고민
입니다~~
엮인글 :

곰팅이™

*.38.17.26

중고로 구매하심이..;;

funtoride

*.39.146.128

그냥 안사고 맘 편히~~^^;;

왕찌질이

*.18.106.80

저도 중고구매에 한표요

funtoride

역시~~감사합니다

연구형

*.36.134.103

2~3회면 새거 100에 타시고 담시즌 중고로 70에 보통 판다는 가정이면 1회에 십만원정도 사용한다는 건대요 ㅜ ㅜ

funtoride

역시~막데크 ^^ 감사합니다

아이폰6

*.253.124.76

저라면 그냥 있는거 쓸듯욥. 

funtoride

그래야겠어요~~이제 마음이 편합니다^^감사합니다

퉤리

*.173.149.182

아깝긴 하네요

도깨비보더

*.38.34.117

시즌에 2~3번 타시는거면 그냥 편하게 집에있는 막데크 추천드려요^^

영원의아침

*.39.149.148

저라면 안살듯..

E-go(이고)

*.108.108.254

저라면 중고~

달려라보잉송

*.151.125.238

저라면 중고 하겠습니다.

물러서지마

*.7.53.249

맘에 드는 중고 물건 없으면  그냥 막데크로...

funtoride

집에있는 막데크 이용하겠습니다~~
정말 고맙습니다 한결 마음이 편안하네요~~

Quicks

*.223.19.252

제가 시즌중에 2~3회밖에 못간다면...
(애기가 태어나면 1번이나 갈수있을지 모르지만)

그냥 오피셜정도의 중고하나사서 다닐것 같아요 ^^

데크 + 바인딩 중고 구매
부츠 -> 딱 맞지 않고 살이쪄도,일년에 한번 가도 신을수 있는 발이 매우 편하고 저렴한 새 부츠

돼랑보더

*.111.25.254

저두 중고구매에 한표요....ㅎ

빨간단무지

*.118.79.124

그런제가 두장을  구매했습니다 

지르면 편해요 ~

니에베(nieve)

*.172.58.42

100만원이 넘는 데크면 최상급 라운드이거나 헤머이겠군요.

이성적으로는 2~3회 타기 위해서 구입하는 것이 납득이 않되셔서 글을 올리셨을거구요.

그런데 저라면 다소 여유가 있는 경우라면 구입할 것 같아요.

다소 여유가 있다는 전제로요.

출석부에 도장 찍으러 가는 거라면 말리겠지만

9~10개월을 기다리고 벼르고 별러서 가는 건데 재미있어야잖아요.

저라면 그렇겠다는 겁니다, 다소 여유가 있다면요.

funtoride

거기서 비로소 고민이 오네요~~~

심장이통통

*.47.133.235

만약 지르신다면...
성능이 뛰어난 장비 보다는
나를 즐겁게 해줄 장비가 어떤 것일지 로 촛점을 잡아 보심이...

funtoride

*.103.7.223

즐겁게해줄 장비는 찾았으나~~아직도 고민에 늪에~
감사합니다

Mandrake

*.7.14.199

좀 욕심나신다면 중고가 좋을 것 같아요~

funtoride

*.39.152.88

마음속에 기변인데 현실은 또~~냉정하네요 ㅎㅎ
감사합니다

아이고힘두렁

*.146.11.124

40-50정도의새데크도 갠찬을거같습니다ㅎ

funtoride

*.62.213.177

생각해봤는데 영~~마음에 드는게없네요 ㅎ
감사합니다

태조

*.159.127.43

2~3회면 그냥 있는데크 사용하세요 저의 개인생각 입니다. 꼭 맞는건 아닙니다.

funtoride

*.62.213.177

네~~저도 그 방향이 맞는것같아요~~
조금 더 시간적이 여유가 생기면 그때 다시 ㅋㅋㅋ
그때는 50이 넘겠죠 ㅎ 감사합니다