[묻고답하기 이용안내]
좀 있으면 시즌인대 작년에 보드 타다가 아킬레스건 염증이 신해져서 지금 쉬고 있는대 아직도 계속 아프네요 ㅜㅜ
좀있으면 새 시즌이고 작년이 보드 처음 탄거인대 데크도 봐꾸고싶고 ㅜㅜ
어떻게해야 빨리 좋아질까요
엮인글 :

아마노킨지

*.38.24.111

빨리빨리 병원병원~
후딱치료하세요 세달남았습니다~

♥마테호른

*.16.87.184

꾸준히 치료받아도 원상복귀?  하려면  6개월이에요

방치하지 마시고 의학의 도움을 받으세요  

공스피

*.202.228.205

병원 다니고 있습니다. 물리치료하고 꾸준히 받앗는대 괜찮아지지가 않내요 ㅜㅜ

달려라보잉송

*.151.125.238

저라면 ;;;;안탈것같아요 .... 그래도 다리하나 없는것보단 나을것같아요 ,....

prime-kuri

*.234.88.155

저도 발목 다치고 방치했더니 여기저기 염증에 인대손상에 아킬레스건염 등등 어마어마 했는데 두달간 체외충격파 매일 받으니 5달동안 뛰지도,계단도 못내려가던 제가 이제 매일아침 조깅할정도로 많이 좋아졌어요.단 비용이 좀 비싸요.... 실비보험 보장되는지 알아보고 진행해보세요.
병원마다 체외충격파 횟수가 다릅니다.좀 야박한곳은 1회 끝나면 땡 이지만 제가 다니는곳은 4회~5회 해줍니다.잘 알아보고 좋은결과 있으시길 바랍니다.

공스피

체외충격파 받았엇는대 어느정도 받고 나니깐 효과가 없어서 지금 스트레칭만 하고있어요

준인

*.78.136.124

인대 다치면 완치가 없어요...

예전같은 재기능이 어렵습니다 그래서 완벽하게 치료해야합니다 제대로 치료안하면 회복하더라고 이전 기능에 70프로 60프로 회복 이 되고 더 떨어질 수 있습니다

llikan

*.33.164.220

그냥타셔요 통증은 익숙해질태니

공스피

잘못하다가 ㅋㅋ 평생 못타는거 아닌가요? ㅋㅋ

베토디

*.57.166.217

아킬레스건 통증으로 저도 고생했었는데 정답은 무조건적인 휴식이었습니다

좀 괜찮은데? 싶어서 보드 타다가 또 아파서 더 고생했습니다

공스피

혹시 어느정도 쉬었나요? 지금 3달째 쉬고 있긴한대 

베토디

*.57.166.217

전 병원 치료 안 하고 그냥 3주 쉬었습니다

태조

*.159.127.43

의사와 상담하셔야 할거 같은데요

올라올라

*.183.164.209

의사가아니라조심스럽고 통증이어느정도인지모르겠으나
재작년 아킬레스쪽 뚝소리났구요
통증안고탔어요ㅜ 그 다음년도는 침맞고 스트레칭으로 호전되서 거의 안아프다시피했구요

대신 전 다른곳이많이...

근데 평소 아킬레스부분이 아주약한통증내지는 이상한느낌이있네요
그냥살아요..ㅜ

윗분말대로 예전수준으로회복은 안된다고하네요

하이원까마귀

*.223.26.228

3년전 저같은 경우 병원가보니 아킬레스건이 손상이 심하다 하여 그즉시 시즌오프하고, 일단 주사맞고 약먹고 물치하고 한 2주일 다닌결과 완치됐고...완치까지 약 한달걸렸어요 걸을때마다 아프고ㅜㅜ 현재는 빡보딩해도 아무 이상없어요.

병원가셔서 진단받아보세요...
그리고 기울기로만 온체중을 고스란히 발목에 부하걸리는 자세가 원인일듯 싶은데....다가오는 시즌엔 잘 연구하셔서 타시길 바래요...
아픈곳 없이 타는 자세가 중요한듯 합니다

부자가될꺼야

*.214.204.207

제가 등산하다 아킬레스건염에 걸린경험을 토대로

일단 염증치료가 먼저 되야 합니다

먹는약 바르는약 총동원하면 염증자체는 일주일 내에 낫습니다

문제는 다시 재발되는거죠

낫다 싶으면 아킬레스를 스트레칭을 사용해서 좀 늘려야 합니다....

평소에는 굽이 있는 신발만 신어줘서 아킬레스에 염증이 안생기게 하다가

하루에 3-4번 3셋트씩 아킬레스를 늘려주는 스트레칭을 해야 재발이 안됩니다....

저도 정기적으로 늘리지 않으면 다시 염증이 생기더군요... 

어쨋든 염증치료 자체는 그리 어렵지 않아요.... 문제는 재발인거고 재발안되게 아킬레스에 스트레스 주지 말아야 하는데 평생 그리 살수 없으니 장기적으로 아킬레스를 스트레스 없이 늘려놔야 하는거죠