[묻고답하기 이용안내]
내일 학동가서 k2 스탭인 에로우 구매예정입니다
라이딩 위주고
각도는 그냥 초보자 맞추어주는 일반적인각도에 그냥 사용중이에요
혹시 k2 에로우 스텝인 사용하신분은없나요?
리뷰가 너무 없네요
혹시 사용중이신분들
신발 내구성이나 발 통증 같은건 어떠신지 궁금합니다 ㅜㅜ
그리고 신발 망가질시 신발 각개구매나
신발은 후에 새로운시즌 신발구매해도 1819 클리커 바인딩에 호환이되려나요?

사이즈도 한사이즈 업해서 구매하셨는지 궁금하네요
엮인글 :

한현호

*.7.19.98

클릭커 바인딩은 공용입니다.

부츠는 교환되는지 알아보고 구매하세요...

교환 환불 안될시 피봅니다

하루일상

*.7.15.118

교환 이라는건 사이즈 미스로 인한 교환 말씀이신가요?
직접 신어보고 구매할건데..

한현호

*.165.80.150

아뇨. 터졌을때 as대신 교환해주거든요...

하루일상

*.70.56.232

물어보니깐 본사에서 결정하는사항이라고
제품결함이면 교환이고 제사유면 as라하네요
근데 라이딩만하니 많이 터질거라생각하고 조심히 타야겠습니다

한현호

*.165.80.150

전향 고각으로만 안타면 괜찮을거에요..

다만.. 36도 이상이 넘어가면 조심하셔야 합니다만.. 뭐 터지는게 조심한다고 되는건 아니니까요...

나이트로의 경우에는 고객과실이라기 보다 터지면 묻지마 교환해줬습니다.

뭐.. 솔직히 고객과실이라기 보다는.. 제품 자체가 어쩔수 없어요...

제가 몸무게가 많이 나가면.. 제 과실이라고 할수도 있을텐데..

61~63 사이였는데도.. 4개 터뜨렸거든요.. 3달에.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하루일상

*.70.56.232

허..
저는 다행히? 초보라서
용평 메가그린 레인보우파라다이스정도만
다녀서 아직은괜찮고 후반에 걱정해야겠네요

돼랑보더

*.111.25.254

후배랑 저번주에 갔을때 에로우 사이즈(240)가 품절이라 

포기하고 다른거 구매하러 내일 다시 학동가는데요.

일상님도 재고확인하고 가세요....ㅎ

하루일상

*.70.56.232

다행히 엑겜에서 240. 하나있어서 득템했습니다 ㅜ

우루루꽝

*.170.55.106

스탭인 내구성 저도 처음에 의심하고 썼는데
내구성 전혀 문제없다! 가 결론 입니다.
사용하가보면 편하고 가볍고 간단합니다..

묵상

*.52.155.95

스텝인 자체가 백컨트리용도로 나온거라서 그냥 일반적으로 프리덱 타시면 아무문제 없습니다.

1718 ~1819 클리커는 전부 호환되고요. 제품의 하자가 있어서 터지는게 아니라 체중을 잡아주는 시스템자체가 틀리기때문에 

전향각 이나 체중으로 기울기 심하게 주는경우 터지는 밑창이 터지는 상황이 발생하는거에요.

그냥 펀보딩 하시는 스타일이시라면 사용하기는데 아무 지장없으세요.

하루일상

*.70.15.195

원래는 바인딩에다가 기대면서 카빙연습중인데
이걸로 바꾸면 기대지않고 발을 든다고생각하고 하면되나요?

묵상

*.52.155.95

부츠가 초반에는 버텨 주지만 사용할수록 무너짐에따라서 기대면서 기울기 한다는건 조금힘드실거에요.

간단히 얘기하자면 오프로드 차량으로 트릭 달리는거랑 같은겁니다.

바인딩이 없어짐에 따라서 탈착이 빠르고 무게중심 > 부츠 > 바인딩 > 데크 이렇게 반응하던 순서가

무게중심 > 부츠 > 데크 이렇게 가다보니 반응성이 빨라지는 거에요.