[묻고답하기 이용안내]

드디어 첫 보드세트를 구매하게되었습니다.

렌탈샵에서 렌탈만 한지라 지식이 없어

부산 모 보드가게 실장님 추천으로 구성하여 구매하게되었습니다.

저는 179cm에 73kg 정도 스펙이구요. 올라운드를 원하는 카빙에 막 입문한 수준입니다.

보드-버튼1920페밀리트리원히터156(앞전에 문의글로 파우더전용데크라 많은분들이 비추하셨는데 정캠퍼에 올라운드로 재밋게탈수있다 하시기에.... 그래픽이 제일 맘에 들어 구매하게되었네요 ㅠ 사이트에 파크5/10 올마운틴 8/10 파우더 7/10 이라 기재되어있던데 정확하게 어떤 수치인지 모르겠네요. 이데크로 정설에서 라이딩을 하고 연습을 하게된다면 많은 마이너스 요소가 될까요?)

바인딩-버튼1819프리스타일

부츠-버튼1920모토

이렇게 구성을 하게 되었는데 보시기에 어떠하신지 평가쫌 부탁드리겠습니다.

추가로 보드제원에 적혀있는 파크,그루머,백컨트리 라는 용어는 어떤걸 의미하는지 궁금합니다.

엮인글 :

혼보딩10년

*.210.242.97

전 버튼빠로... 커스텀x 말라비타 모토 조합이네요. 좀 타시는 형님은 각개전투 조합이라하시지만 저는 만족하며 라이딩이며 파크 깔작됩니다. 대다수분들이 말씀하시듯 장비는 거들뿐.. 전 제 장비가 최고라고 믿고 즐깁니다~~^^

난다보드얄루

*.218.88.121

답변 감사드립니다. 장비는 거들뿐 배웁니다.

내몸은거들뿐

*.101.64.122

이미 구입 하셧다면 신나게 티실일만 남았네요

난다보드얄루

*.33.181.34

언능 겨울이 왔음 좋겟네요^^

clous

*.228.186.202

파크 50프로 만족, 여기저기슬로프 80프로 만족, 파우더 70프로 만족. 파크는 말 그대로 킥커, 레일 등이 조성된 슬로프. 그루머는 정설된 슬로프, 백컨트리는 슬로프가 아닌 비정설 사면(일반적으로 나무들이 많음)

난다보드얄루

*.33.181.34

궁금한걸 딱 말씀 해주셨어요! 감사합니다!

Mandrake

*.7.14.199

어짜피 실력 느시면 다른 데크 사실거라 전 괜찮다고 생각합니다.