[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오전8시퇴근해서
서울도착하니12시반이라

페스티벌은 꿈도 안꾸고ㅎㅎ
할인매장 다돌았네요
결국에는

아노락하나 살려했는데
남아 있는게 별로 없어서 맘에도안들고 ㅡㅋ

목표로 한 k2에로우 스텝인 바인딩까지해서 64만에 구매했습니다
40퍼판매라는걸 50퍼할인으로 겟
마지막 남은 240. 매물 ㅎㅎ

그리고 장갑싸세 엑겜에서 장갑하나 샀네요

이전 쓰던장비는 매물 내놔야겠어요 ㅎㅎ
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

많이 편하실거에요...

50% 할인해도 나이트로보다 비싸네요?;;; 나이트로꺼는... 꽤 저렴한데.. ㄷㄷ;;

바인딩 데크에 결합하고.. 몇번 넣었다 뺏다.. 해보세요..

시즌되면 계속 쓰다보면 자연스레 되지만.. 처음에는 그... 부츠랑 바인딩 체결부위가 안보이기 때문에...

헛발질도 하기도 합니다... ;;

그리고 부츠 바닥에 바인딩과 연결되는 쇳부분들이 있어서..

스케이팅하고 부츠를 데크위에 올리면 데크 기스납니다.

그래서 스텀패드 필수고..

스텀패드.. 설인(아크릴)의 경우엔 너덜너덜해져요.ㅠ

한달도 안써서.. 진짜 기스에... 너덜거려집니다..

부츠, 바인딩 쓰던게 있다면 매룰로 내놓기 보다.. 혹시 모를 세컨용으로 가지고 계시길 추천드려요..

부츠 터질시 바로 교환이라던가 처리가 되는게 아니라서

몇일이 걸릴지 모릅니다....

당장 탈게 없어져요... 세컨은 무조건 필수입니다

하루일상

*.70.56.232

스텀패드 뭐가 좋을까요?
음 한시즌동안 많아야 15번갈텐데..
세컨도 들고다녀야하나요 ㅜㅜ

한현호

*.223.20.202

세컨은 들고다닐 필요없고...

터지면 바꾸면 되니까요....

터져도 밑창이 완전 나가는게 아니라서 타도 되긴 합니다...

물론 터진걸 알고타면... 찜찜 하긴 하지만...

터진부위가 점점 늘어나면 나중에 밑창이 분리되긴 하지만...

나중에 문제되면 바인딩 바꾸면 되니까요.. 근데

우루루꽝

*.170.55.106

어제 문답에서 본거 같은데 구매하셨군요..^^
돌아오는 시즌 잘보내시고 스텝인 처음에 앞쪽을 힘주어 결착하는 느낌에서 가볍게 뒤꿈치 힘주어누루면 딸깍 걸립니다. 이게 익숙해지면 슬로프 내려오자마자 슬라이딜하면사 끝까지 내려가요.. 스텝에 익숙해지면 바인딩 귀찮아서 못쓰겠더라고요

하루일상

*.70.56.232

네 ㅎㅎ 감사합니다

우루루꽝

*.170.55.106

아 그리고 설명서에 로프걸라고 같이 주는거요..
고민하실듯한데 저는 3시즌정도 쓰면서 한본도 이탈한적이 없었네요.. 제작년부터는 그래서 로프 사용안했어요

이클립스♠

*.9.38.206

레쉬코드는 슬로프에서 이탈방지용이면서도 더 중요한건 스케이팅으로 리프트 탑승후 이동 중 낙하이탈방지용으로서도 중요한 안전장치로 알고 있습니다. 자신과 타인을 위해 안정장치를 하시는게 좋지요.

하루일상

*.70.56.232

로프라는게 바인딩ㅇ니ㅣ 덜려서
딸각소리남담에 걸라는그거 말씀하시는건가요?

달려라보잉송

*.151.125.238

스텝인 꼭한번 착용해보고싶던 바인딩인대..... 부럽내요~ㅎ

산골바다

*.39.131.204

바인딩만 중고로 구입하셔서 세컨데크에
쓰시면 편한데(?) 더편해집니다..ㅎㅎ

하루일상

*.70.56.232

데크가 하나라 ㅎㅎ 왜편해질까요?..
스텝인바인딩이 뭐하러 2개가필요한지 ㅜㅜ

낙타뒷발

*.38.18.23

세컨덱 운용하시면 데크바꿔낄때
부츠를 갈아신던가
바인딩을 옮겨달던가 해야하져