[묻고답하기 이용안내]

샵에서 셋팅해준대로 2시즌을 보냈습니다

골반여는 자세도

상체도 테크가 바라보는 방향으로 하는 자세도

턴을 할때도..뭔가..나의..하체 관절들이..딱딱한 로봇트같다는..아무튼 ㅠㅠ.힘들었습니다..

뭐가 다리를 크게 벌리고 있따는 생각이 자꾸 들었지만

지식없는 초보는, 샵에서의 셋팅이 최고이고..평생 이렇게 타야하닌까..내가 적응해야지...했는데...

어제 헝보 가입하고 보고 배울께 너무 많아 몇시간을 돌아다니면 놀다가..충격먹었습니다

저는

키 170

데크 155

현재바인딩셋팅 스탠스 62 ( 스탠스 재는법을 배워 줄자로 재보았습니다)

제키에 52~55 이렇게 타신다는 글을보고 ,

같은키의 다른분들보다 다리도 더 짧은 제가 쩍벌로 타고있었구나 느꼈습니다 ㅠㅠ

아!! 그리고 노즈보다 테일이 확연하게! 더~길게 셋팅되어있습니다..이거 정상인가요.....

올시즌에 xlt156 데크로 변경하기로 정하였구요..

스탠스를 처음에 얼마로 정해놓고 변경해가면서 타야할까요 ~

엮인글 :

믹솔

*.162.51.95

노즈가 테일보다 긴건 세팅을 가운데 해도 디렉셔널 데크라서 자연스러운거구용.  보통 어깨넓이로 맞추고 타면 되고 스텐스가 넓어질수록 안정감이 세지는 대신 프레스 줄때 불편해요.  또 스탠스가 넓어질수록 노즈 테일로 무게를 옮겨주기가 편해서 쩍벌일수록 트릭에 유리해져요. 버튼 est 데크가 아닌 이상 스탠스 선택지가 몇개 없지 않나요? 경우의 수 4가지정도 나올텐데 어깨넓이 기준으로 바꿔가면서 타보세용~

초밥보더추가요

*.121.39.241

제가 말을 반대로 적었내요.. 노즈보다 테일이 확연히 더 길게 셋팅되어있습니다 ㅠㅠ..

믹솔

*.162.51.95

샵에서 미친짓 했거나 아니면 글쓴분이 거꾸로 타고 있거나 둘 중 하나네요

초밥보더추가요

맞죠...아~아무리 검색해도 이건 정상이 아닌것같아서 질문올려보았습니다..

15, -3 셋팅에 노즈보다 테일이 더 길게 타고있었다니..하 ㅠㅠ

샵에서의 실수이고..지식없는 제 잘못이라고 생각해야겠습니다 아이고 ^^;;

초밥보더추가요

그리고.. 트릭은 전혀 없이..카빙입문해서 라이딩만 계속 연습하고있습니다..ㅠㅠ 일단 확 줄여서 타보고 어떤차이가 있는지 몸으로 느껴봐야겠습니다..ㅠㅠ 저는 셋팅해주는대로 타야하는지 알았거든요 ^^

믹솔

*.162.51.95

전 프로보드로 전향은 안타서 저건 전향이 아니라 덕스탠스 기준으로 말씀드린거구요~ 전향은 다른 분이 더 자세히 설명해주실 거에요~

이야힝

*.62.175.218

노즈보다 테일이길다구요? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초밥보더추가요

네..아무리 노즈끝에서 앞바인딩 중간에 정확하게 제고..
뒷바인딩 중간에서 테일끝에 정확하게 재보았으나.. 약 3센티 정도 테일이 더 길어요 ^^;;;

초밥보더추가요

아! 15. -3 덕스탠스입니다 ㅠㅠ...  아~낙엽만 할때는 몰랐는데..턴을하고 카빙을 시작하면서..너무 이상하다 이상하다했는데.. 이상해도 계속 탔던..제가 이상한놈이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 머리야 @_@

불타는연습

*.239.129.139

위에 믹솔님의 글에.. 수정부분말씀드립니다..
쩍벌일수록 노즈 테일로 무게이동이쉽다 그래서트릭에좋다는 수정하셔야할것같습니다..
무게이동 상체이동 프레스주기는 좁을수록 좋습니다
트릭에서 넓으면좋은점은 랜딩시 안정감밖에없습니다
무게이동 탄성이용등은 좁을수록좋아집니다
다만 랜딩시 안정감은떨어집니다 ...
대충 어깨넓이로타라 무릅높이정도로 타라 하시는데
키가작아도 키가커도 어좁이 어깨깡패가있고
무릎높이도 다릅니다 사용자분이 스쿼드자세를해보시고
무릎이 밖으로 또는 안쪽으로 쏠리지않는선에서 발등중앙을 체크해보신뒤 데크를장착후 노즈테일로 몸을기울여보고 다리에힘이안들어가는정도에 노즈 또는 테일에 힘이가해진다면 좋습니다 그후 조금씩 타보면서 안정감또는 불편한게있다면 넖히고 좁히고해주는게좋습니다

사용자분 데크셋팅시확인하셔야할것..
노즈보다 테일이 길다고하셨는데
똑같은 인서트홀구멍에서 노즈 테일 길이를 재보시고
그래도 테일이 길다 하면 그건 데크앞뒤를 반대로 두신겁니다 보통 데크그래픽이미지가 향하는쪽이 노즈방향입니다
레큘러시 왼발쪽이 데크앞부분으로셋팅
구피시 오른쪽이 데크앞부분으로셋팅후 바인딩을 장착하시면됩니다

믹솔

*.176.239.127

사실 저도 잘 모르겠네요. 확실이 좁게 탈때 강하게 누를 순 있는데 몸을 던져야 해서 안정성이 떨어지는 느낌이라. 장단점이 있는 것 같습니다.

초밥보더추가요

*.41.53.44

상세한 조언 감사합니다. 스탠스는 제가 불편하다고 확실히 느꼈으니..조금씩 줄여 나가보면서 몸으로 느껴보겠습니다

노즈.테일 길이에 대해서는..조금전에도 바인딩디스크중앙부분부터 테크끝까지를..양쪽다 줄자로 재본결과 2센치이상이 테일이 더 길게 되어있습니다.. 이게 무슨일인지.. 오늘 퇴근하고 직접 바인딩을 풀어서 확인해보던가.. 주말에 다른것도 구입할겸 가까운 샵에 방문예정인데 그때 한번 문의하고 재결합을 부탁드려야겠어요 ^^

파리루베

*.253.82.235

쩍벌일수록 트릭에 좋은 건 아닌게 맞지만, 무게이동은 쉽지 않을까요?

넓으면 힘들이지 않고 무게를 옮길 수 있지만 그만큼 지면을 밀어내는 힘은 적고,

좁으면 힘들지만 지면을 밀어내는 힘이 많죠

♥마테호른

*.16.87.184

초보분들에겐 스탠스 넓은게 기본감각 익히기에는

좋아요 ... xlt 도 스탠스 넓게 나와요 참고하세요

초밥보더추가요

*.41.53.44

확실히 쌩첫보딩때는 엄청나게 잡고 있어서 편했습니다 ^^ 이제 제가 턴할때 불편함도 느끼고 하니.. 줄여 나가보겠씁니다..

현재 62스탠스이며... 바꾸려는 xlt156의 스탠스는 54~61 정도 라고 들었습니다 ^^ 조절해서 타보려고합니다

아인슈페너

*.238.187.172

스탠스 좁게 타는게 유행이라는것도 있는거같고 전향각에 라이딩하는분들이 스탠스 좁게 타는걸로 알구 있고요. 상대적으로 넓게 타는게 타는데 더 컨트롤하는데에 편리할 수 있습니다. 근데 체력이 빨리 닳을수도....? 저는 스탠스 60.5인가 그랫던거 같아요. 라이딩이든 아니든 프리보드이시면 스탠스는 넓어도 크게 상관없을거 같습니다~ 저도 유행이래서 스탠스 52로 타봤었는데 이상해서 바로 바꿧어요 ㅋㅋ 넓은게 편하네요 

초밥보더추가요

*.41.53.44

62는.. 다리가 굶고 짧은 저에게 버거운것같습니다 조금씩 줄여보겠습니다 ^^.. ㅎㅎ 감사합니다~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

스탠스는.. 개인차이입니다..

라마행님도 작은 체구이지만.. 62-64 정도 쓰는걸로 알고있는데.. 스탠스의..좁고 넓음엔 장단잠이 있고 본인이 편한 스탠스가 맞습니다.

테일이.노즈보다.길게 셋팅되었다는건...잘못되엇네요..

초밥보더추가요

*.41.53.44

라마행님이...^^;; 누구신지 모르지만 확실히 넓게 있으니..첫시즌 썡초보떄는 안정감을 확실히 받았습니다.. 이제 조금씩 조절해보면서 느껴보겠습니다.ㅠㅠ   테일.노즈 길이부분은.. 주말에 샵에 방문하려고했으니.. 겸사겸사 보드도 들고가서 문의해봐야겠습니다 ^^;;.. 그리고 샵에 전용드라이버도있으면 구입해야겠어요 저두 이제 스스로 바꿔가면서 타보려구요 ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

초밥보더추가요

*.223.3.130

정독했습니다 ^^모든지 개인차 개인취향이 있겠지만 게시글에, 발바닥부터 무릎은 51이네요..
62로탔는데...54정도로 줄여서 시즌시작해보겠습니다 감사합니다^^

하이원광식이형

*.131.159.86

저는 XLT 50인가 51인가 탓던거 같네요

초밥보더추가요

*.223.3.130

답변감사합니다 xlt156는 스탠스54~60쯤 이라고 게시글에서 본것같습니다
최소스탠스54로 타보고 차이점느껴보겠습니다^^