[묻고답하기 이용안내]

데크 문의

그동안 렌탈로만 열심히 타다가 장비 구매를 준비중입니다. 

많은 글들과 유튜브, 그리고 추천을 받아서

살로몬 xlt 153

살로몬 craft x 152

정도로 무난하게 첫 장비를 시작해보려고 합니다

비슷한 올라운드스타일.. 너무 딱딱하지 않은 정캠버.. 

혹시 다른 브랜드나 모델 있다면 추천 부탁드릴게요

예쁜거면 좋겠습니다..!

엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

제 주변은 캐피타 doa나 인도어도 많이 타시더군요~

첫장비 구매라니.두근두근하시겠어요//ㅁ//

아인슈페너너

*.122.144.68

네 ㅎㅎㅎ 캐피타도 있었군요! 참고하겠습니다 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.223.30.144

크래프트는 올라운드 입문용으로 괜찮습니다.
락아웃캠버고 트릭도 하실거면 조작이편하죠.
더 빌런도 비슷하게보시면될것같고

헉나이프
쿼드캠버로 락아웃캠버보다
라이딩이 더 좋음

얘들은 트윈이구요

xlt는 올라운드로타기에는 중상급자가아니면
딱딱한편이구요. 정통적인 정캠버구요.
1920은좀바뀌네요.
정캠버 팔방미인으로는 오피셜이있지요.
첫데크면 스위치라이딩보다
주스탠스의 라이딩에 치중하기에
디렉트윈이 좀 더 좋으니까요

많이찾으니 타다 중고로 팔기도 쉽구요.

아인슈페너너

ㅎㅎㅎ 오피셜도 봤는데 디자인이 개인적으로 맘에 안들어서요..ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다 잘 참고하겠습니다!!

하얀성

*.124.180.217

Xlt는 조금 누르기 힘드실수도... 무난한거 가면 오피셜급이 편하실겁니다. 보통 이런거 물어보시는분들은 주위에 아는분들 없고 주말보더가 대부분이잖아요. 저도 주말보더로서느낀게 첨에 데크잘못사서 한시즌 날린게 많이 슬프답니다^^ 너무처음부터 과한 욕심부리지말고 욕심을 부릴거면 매년실력체크하면서 장비바꾸는걸 추천해요 차라리 그게 더 재미잇으세요.

아인슈페너너

네 ㅎㅎㅎ오피셜 많이 추천해주시네요!ㅎㅎ 전 렌탈만 해봤어서 사이즈나 플렉스도 잘 몰라서요ㅠㅜㅎㅎ 조언 감사합니다!

돼랑보더

*.111.28.8

저는 오피결 추천드려 봅니다요....ㅎ

아인슈페너너

ㅋㅋㅋ 디자인이 영 맘에 안들어서..ㅋㅋ감사합니다! 잘 참고해서 구매할게요 ㅎㅎ