[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

혹시 네버썸머 이스트 구매하신 분 있으신가요?

헝글에서 이스트 소식을 접하고 구매 의향이 있어서 관심있게 지켜보고 있습니다.

보드코리아에서 판매를 하는 것 같아서 온라인 오프라인으로 확인해 봤을 때,

온라인에서는 10% 할인 해주는 것 같고, 8월 31일에 매장 방문했을 시에는 25% 까지 할인 가능하다고 듣고는 왔습니다.

혹시 조금 더 가격이 떨어지지는 않을까 해서 더 기다려보는 중인데, 혹시 구매를 하신 분이 있으시면 어떤 가격으로 구매를 하셨는지 궁금합니다.(혹시 예판하신 분이 있으시다면 죄송하지만 어느 정도의 할인을 받으셨는지도 궁금합니다.)

그리고 이건 다른 질문이기는 한데,

보드코리아에서 팔고 있는 네버썸머 슬리브백(엣지백)이 161 사이즈까지 커버가 되는걸까요?

혹시 아시는 분이 계신다면 답변 부탁드립니다.

그럼 수고하세요.

엮인글 :

sia.sia

*.105.169.104

떨어질일은 없을듯......

저도 관심있는 데크인데.....

라울34

*.94.41.89

저도 그렇게 생각은 하는데 우선 추석 지나서까지는 좀 기다려 보다가 매장에 문의를 해봐야겠어요 ㅠ

sia.sia

*.39.141.40

물량은 다 소진할듯해요. 그러니 가격 할인은 없겟다는 제 생각 ㅎ

라울34

*.94.41.89

헛 그러면 좀 빨리 사야겠네요!! ㄷㄷ

GATSBY

*.149.242.189

이스트 정말 궁금한 데크 입니다.

넵썸 특유의 RC캠버로 제작된 카빙용 햄머헤드라.....

만져보니 아주 딱딱하지 않고 쫄깃할거 같더라구요.

엣지백에 161 사이즈 들어갈 겁니다.

라울34

*.94.41.89

저도 매장 가서 보니 세미해머 쉐입에 특이한 립소캠버가 궁금하더라구요.

탑시트 디자인도 직접 보니 더 좋아 보였구요.

엣지백이 161 사이즈가 된다면 상품으로 주는 데크백을 엣지백으로 바꾸고 싶은데 가능할련지 모르겠네요.

GATSBY

아마 추가금액을 약간 지불하시면 가능할 겁니다. 검정색 엣지백 맞죠?

Nills

*.218.45.196

넵썸의 장점은 높은 데크 퀄리티와 쉬운 엣징입니다. 고가의 해머, 알파인 못지않은 퀄리티와 튼튼한 내구성이 장점이고 립쏘 캠버는 조금만 날을 세워도 쉽게 카빙이 되는 장점이 있죠. 다만 정캠위주의 데크를 타던 분들은 적응이 필요합니다. 살짝만 기울기를 줘도 데크 가운데가 걸리면서 마치 역엣지 먹는 듯한 느낌이 듭니다. 

라울34

*.94.41.89

정캠만을 타봤는데 역엣지 느낌이라는 부분이 좀 우려가 되네요.

그래도 퀄리티와 내구성이 좋다는 부분은 참 마음에 듭니다.

데크를 자주 바꾸지 않고 오래타는 성격이라 고민하면서 골랐는데 기대가 큽니다.^^

GATSBY

넵썸이 내구성 정말 튼튼하죠.

넵썸은 엄밀히 M캠버를 많이 제작하고, 사이드 컷은 바리오 사이드 컷이라고 하는데,

이게 살로몬의 과거 이퀄라이져 3D엣지랑 흡사합니다.

허리 부분의 엣지그립력과 활용성을 극대화한 테크인데,

카빙을할때 업다운의 타이밍이 잘못 들어가거나 하면 닐스님 언급대로

역엣지가 잘 걸리는 감이 있습니다.

라울34

*.94.41.89

카빙을 하면서 프레스 타이밍을 잘 잡아야겠네요.

시즌 초에는 좀 긴장을 하면서 타야할 것 같아요 ㅠ

좋은 말씀 감사합니다.

님향

*.42.197.169

해머류는 도넥타다가 네썸에서 나온다는 소리에 도넥 다 정리하고 161 구매했습니다.

예약 구매로 27프로 할인해줬고요.(가입정립금사용 2프로 추가 할인)

사은품으로 데크가방, 그냥 저렴한 백팩, 엣지백(수량부족으로 나중에 보내준다함)

받았네요.

일단 립쏘를 오랫동안 타왔기에  정말 기대하고 있네요.

호야 총판에서 보코로 넘어온거라 제 생각에는 많은 물량 발주를 안 했을듯 하거든요. 구매를 빨리하시는게 좋을꺼 같습니다.

라울34

*.94.41.89

오~ 상세한 정보 감사합니다.

이번 주말부터 보드코리아에서 추석맞이 세일이라고 해서 주말에 다시 가보려고 합니다.

예약 구매가 아니니 동일한 사은품은 못 받겠지만 엣지백만이라도 받으면 좋겠네요 ^^

좋은 정보 감사합니다.

좋은 데크로 좋은 시즌 보내시길 바랍니다. ^^

Kylian

*.155.228.196

전 아마 구매한다면 그냥 직구로 구매해야 할 것 같네요.ㅜ

기대 많이하는 데크입니다.ㅎ

라울34

*.94.41.89

전 다행히 품절 전에 보드코리아에서 구매하였습니다.

좋은 데크 구매하시기 바랍니다.^^

Kylian

*.155.228.38

하..부럽습니다..넵썸 총판 접는다고 해서 한국에 수입하는 곳이 없을 줄 알고 손 놓고 있었는데.ㅜㅜ