[묻고답하기 이용안내]
1. 유니온FF
2. 버튼 제네시스x
3. 버튼 x-base
4. 버튼 Step-on
5. 플럭스 xv
6. 플럭스 xf
7. K2 스텝인
8. 요넥스 스파인백
9. 살로몬 퀀텀
10. Link 익스클루시브
11. 드레이크 바인딩(모델몰라요 ㅠㅠ)
12. sp바인딩
13. 롬 카타나
14. 유니온 프로그레스
15. 기타
엮인글 :

15호호

*.187.34.45

정확한 사실은 아니지만 프로그레스는 좀 더 말랑해져서 라이딩용으로 안좋아질거라고 하더라구요 (학동 놀러갔다 사장님한테 들었어요) 플럭스가 불매운동으로 인기가 조금 떨어진다면 버튼제네시스x랑 엑스베이스가 올라오지 않을까 의견 던져봐요 

Quicks

*.223.44.230

버튼의 인기가 치솟겠군요 ㅎㅎ

Quicks

프로그레스 위로 포지드 포스가 나와서 프로그레스가 조금 소프트 해지는걸까요~?

파크초보

*.122.48.65

제 개인적인 생각으로는 드레이크 레이다?

뭔가 느낌이 그렇습니다 ㅡㅡㅋ

Quicks

오오 드레이크 바인딩이름 감사합니다 ㅎㅎㅎ

이케르카시야스

*.102.142.248

제네시스엑스!!

Quicks

버튼의 메인템 제네시스엑스 좋죠!!
엑베가 가볍고 좋은데 단점하나때문에 제네시스엑스를 쓰는분들이 매우 많으시죠 ㅠㅠ

PRANK

*.62.11.47

무슨 단점이요? 전 엑베 2시즌 쓰면서 단점이라고 생각하는게 없었는데...

Quicks

엑베 하이백 로테이션이나 포워드린 주게될때 그 나사부분이 너무 약해서 좀 강하게 타다보면 포워드린준게 다 풀려버리고... 나사형태라 그부분 몇번 조절하다보면 달아버리더라구요 ㅠㅠ
그거 딱 하나때문에 제네시스x고민만 하다가 1819까지는 엑베사용중입니다 ㅎㅎㅎ

PRANK

*.62.11.177

아..제가 로테이션을 안 주고 타서 몰랐네요. 포워드린이 약하긴 하죠..유격도 있고..생각해보니 단점이네요ㅋㅋ

Quicks

*.51.103.112

ㅠㅠ그게 바인딩을 바꿀만큼은 아니기에 다른 방법으로 극복해서 잘타고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

엑베만한 바인딩이 없지요!

캡틴아메리카

*.219.197.11

플럭스는 판매가 좀 줄어들겠죠 

Quicks

예판하신분들이나 다른건 안맞는 분들은 어쩔수 없으나..
플럭스는 확실히 줄어들듯합니다 ㅠ

Ellumi

*.86.126.44

플럭스가 줄어들테니(?) 버튼이나 유니온?

Quicks

역시... 큰 폭에서는 버튼이나 유니온만 남는건가요..

보드재밌어?

*.62.222.223

2 6 14중에 하나 예상해봅니다

Quicks

역시 2번이 ㅎㅎㅎ

송개리

*.101.129.191

Quicks

오가 많은 분들이 사랑하는 녀석이긴 했죠 ㅠ

OriGiNaL-*

*.223.23.236

1920 제엑 s사이즈 안 나온다고하던데
실환가요? 아시는 분 계시려나

Quicks

헐...그럼 난리나죠 ㅎㅎㅎ
이미 1920 제엑나왔고 s사이즈도 나왔습니당!

보드타는미니미

*.143.2.223

학동가서 제엑 S 이번시즌 안나온다고해서 제네시스 S로 업어왔어요

미니주니

*.62.188.152

춘추전국시대가 되지않을까요? 전 검정/빨강 조화를 위해서 벤트메탈의 솔루션으로 구매했어요.

Quicks

검빨 조합은 이세상 진리죠 :)

개창

*.127.171.53

샵들 둘러보다 보니 나우 바인딩 툴리스킷도 들여올것 같은 느낌인데..데크 여러장이신분들은 괜찮은 선택지가 될거 같아요~
재작년부터 제엑쓰고잇지만 세컨으로 나우 영입해볼까 합니다

돼랑보더

*.111.28.8

2번에 한표요.....ㅎ

독학하는보더

*.115.53.58

제가 쓰는 버튼카르텔은 저기 못끼는 클라스인가보군요 ㅠ

Quicks

카르텔도 정말 좋은 바인딩이죠!

못난오리

*.36.131.12

그래도 여전히 플럭스 많이 팔릴듯....
너도나도 불매운동하는거 같지만 막상 까보면 그닥....

Quicks

인기모델 어디 안가죠! 그만큼 성능이 좋기에...

니나니노"

*.141.9.2

플럭스는 노재팬으로~

LuNaTic_옥동자

*.108.191.53

1번 14번 잘나갈거같아요

Quicks

1번!! 유니온ff가 올해 바인딩중 제일 핫템이 되지않을까 생각됩니다.

그다음은 제네시스x나 엑베 프로그래스(?)
:)

언발란스

*.70.47.251

제네시스X S사이즈 국내 오더가없대요..버튼 본사사이트도매진이고..직구사이트도없고..학동가서물어봤을땐 오더를 안넣었다던데, 버튼에서 생산을안한것같아요..EST는 있습니다~~

Quicks

허얼 ㅠㅠㅠ 난리겠군요 ㅠㅠ

버튼 공홈에서 s품절되어있어서 마냥 품절인줄알았는데 ㅠㅠ

언발란스

*.70.47.251

매국노에디션 XV팔아버리고 신상제엑기다렸다가, 울며겨자먹기로 1819 중고로 S사이즈 겨우구했어요ㅠㅠ

Quicks

당연히 들어온줄 알았는데 안들어왔군요 ㅠㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

흠.. 시국이 시국인지라..xf 를 대체한다고 하면..

퀀텀이나.. 유니온정도..라고 생각합니다..

취향

*.102.11.8

ff는 fc에서 디스크가 유니브셜이 된 모델이라고 보면 간단한 설명인데, 그게 가장 큰 불만사항이었으니...
게다가 고질적 힐컵밀림을 작년에 해결했으니,
잘 팔릴지두요.

유로파장인

*.112.75.53

저기전부 라이딩성향 바인딩들인가요?