[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저번 시즌에 보드 입문하여,

누가 버린 거 주워쓰던 폐급 로시뇰 155와 누더기급 바인딩으로 맨날 터지던 헝그리+초보 보더입니다.

비기너 카빙은 무난하게 할 정도의 실력입니다만,

제 키와 몸무게(184 / 83)에 맞지 않는

데크의 한계가 느껴져서 (물론 실력탓입니다)

이번 시즌 준비하며 새로운 데크를 물색하고 있습니다. 

아무래도 많은 분들이 오피셜 데크를 추천해주시더라구요,

그래서 중고 장터를 보니 158 데크가 조금 있던데

실측이 156 정도 나온다고 합니다.

161짜리는 구하기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ

이번에 데크 사면 몇년은 그것만 쓸텐데

제 키와 몸무게: 184 / 83에 데크 몇cm 짜리가 적당할까요?

그리고, 발이 280인데 해머데크가 아닌 이상 굳이 와이드 데크는 필요하지 않은 걸까요?

또한 혹시 다른 입문용 올라운드 데크가 있다면 추천 부탁드리겠습니다! :0

읽어주셔서 감사합니다 헝보 형님누님들

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.223.23.236

체격 무게가있으시니 라이딩위주로 타시면
좀 더 단단한 모델로 보셔도 될 것 같습니다.
대표적스로 판테라 와이드같은거ㅋㅋ

트릭도 맛 보실거면 오피셜정도 플렉스나
한단계 높은거 150후반으로 가셔도되구요.

adfs

*.236.193.70

답변 감사드립니다. 판테라 와이드도 한번 봐보겠습니다 ㅎㅎ 오피셜 실측 156짜리 데크는 너무 작을까요?

눈이무서운보더

*.228.97.214

올라운드 데크로 보시면 단단한 데크로 158 정도 타셔도 될 것 같은데요.

adfs

꼭 160 안 넘어도 괜찮은가보네요 ㅎㅎ 답변감사드려요!

OriGiNaL-*

*.223.23.236

캠버랑노즈테일휜거까지재보면 158일거예요.
중급슬롭에서 가지고놀기는 괜찮구요.

라이딩 실력 좀 올라가고하면 체중대비
낮은 플렉스의 데크를 타면 노즈테일이
프레스를 못버티고 파닥파닥 거리거든요.
상급슬롭에선 좀 힘들게 느껴질거예요.

베이직카빙하시면 이제 프레스를 가미할때니
좀더 단단하게 가시는것도 괜찮구요.

아니면 좀더 다양한 스킬을 연마하시는것도
괜찮을것같습니다. 슬라이딩턴이라든지
간단한트릭 파크 등..

이건 개인 취향에 따라야해서..ㅋ
정하기나름이겠지요.

adfs

기준이 원래 그렇군요.. 오피셜이 특히 짧게 나온 줄 알았네요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다. 큰 도움이 될 것 같습니다!

말씀주신대로 조금 하드한 것도 알아봐야 할 것 같습니다.

OriGiNaL-*

*.139.69.52

이것저것 해보는 시간을 가지려면
오피셜도 괜찮구요. 올라운더로 가는지름길인
스위치라이딩같은거~

비슷한 플렉스 트릭데크152~155짜리로도
카빙 잘 되거든요 저 76킬로일때ㅋㅋ

카빙 좀 파보겠다
싶으면 좀 더 하드한 거사시구요.

(했던말계속하고있음)

한참치

*.39.145.219

저도 보린이라 댓글남기기가 조심스럽군요
똑같은 스펙이라 남깁니다
(키 몸무게 부츠사이즈)
(무게가 제가 3키로 더 나가네여)

저는 카빙 목표로 하고 있고요
k2 조이드라이버 162w 타고 있습니다.

보드 중고로 샀는데요
전 주인도 똑같은 스펙이었고
물려받다시피 샀습니다.

전 주인이 전향각으로 카빙맛보고
헤머넘어간다더군요

부츠 280이면 와이드모델이라도
카빙시 전향아니면 무조건 붓아웃 난다고합니다.

라이딩 및 카빙을 목표로 하시거든
와이드모델 알아보셔요

159 막데크 타다가
하드한 모델 162타니까
확실히 역엣지도 덜나고
안정감도 확실히 더해지더군요

그리하여 저는 라이딩 더 파실거면
160이상 와이드모델을 추천드리는 바입니다.ㅎㅎ

가격은 데크바인딩부츠 35에 샀습니다
상태괜찮은 걸루요 ㅎㅎ

moalboal

*.55.4.112

위에 누가 말씀하셨듯이 조금 고각에 가면 오피셜은 분명 파닥거립니다. 당분간 라이딩을 파실 계획이라면 좀 더 하드하고 160에 가까운 데크가 좋지 않을까싶어요.

Quicks

*.223.44.230

스펙상 150후반 160이상 데크를 타는게 좋으실듯 합니다.
허리사이즈도 좀 보셔야할듯하고....

다른분들이 좀더 자세하게 ㅎㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

각 브랜드에서 제공하는 정보를 바탕으로 데크 사이즈별 유효몸무게 확인하시고 그중에서 선호하시는 사이즈로 가시는게 좋을듯합니다

하얀성

*.206.40.206

발이 280이면 무조건 와이드가 답입니다.... 운동신경조금만잇으면 금방 느끼실거에요 ㅎㅎ

adfs

다들 댓글 너무 감사드립니다!! 많은 도움이 되었습니다.