[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

작년에 처음보드타보고 재미가들려서 막데크 하나로 카빙엄청연습하다가 동전줍기 직전까지는 타고 시즌마무리했습니다.

그래서 동전한번주워보려고 헤머데크 입문을 하려는데요

헤머데크 입문으로 타입알을 예판했는데 많이 힘들고 후회할까요?

부츠는 트라이던트고 바인딩은 플럭스xf 있습니다.
엮인글 :

15호호

*.187.34.45

제 형도 라운드덱 전향으로 한시즌 타고 타입알 넘어갔는데 커뮤니티에서 들은거처럼 엣지 못뽑아서 어디에 박고 그런건 없더라구요 딱히 힘들어보이지않았습니다 체력소모는 심하다고 하더군요 잘말린다고 만족했습니다 

낙타뒷발

*.65.206.203

우드로 바꾸는거 권해드립니다

3번탈꺼 2번밖에 못탑니다. 많이 못타면 그만큼 실력향상이 더디죠

Yunis

*.7.19.254

동전줍기가 목표가 되어선 안되지만 ... 크게 무리는 없다고 봅니다.

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.40.212

저도 1718에 보드입문해서 1819에 바로 타입알로갔다가 1달만에 아 이건 타봤자 지금 연습이 안되겠다 싶어 품에서 보내줫엇습니다. 어엄청 말려요 턴이 길게 안뽑혀요 턴속도가 무척빨라요 그만큼 다이나믹해보여요 근데 그만큼 따라갈 실력이 없어요 정신차리면 이미 j턴으로 말려올라가있어요. 고로 저는 비추합니다. 우드계열부터 시작하세용

무한무도리

*.223.37.40

실력이 정말 동전줍기 직전이시면 상급정도신데
타입알 충분히 컨트롤 가능하실듯합니다.
그렇게 어려운 데크는 아니라고 들어서요...
다만 처음 1~2일은 해머 처음이시니 주의해서 타셔야 부상위험이 없을듯요~

한현호

*.165.80.150

타다보면 적응되겠죠...

다만... 평일에 사람없을땐 괜찮은데

주말에 사람많을때는 엣지 안뽑히면 위험하기도 합니다

그냥 많이타서 적응하면 되요.....

*욱이*~~v*

*.214.173.69

그돈으로 강습받으세요 그리고
사셔도 늦지 않습니다.

못난오리

*.36.131.12

어차피 다 적응합니다.... 중복투자방지를 위하여 그냥 한번에 고고!!

011플랫스핀

*.161.53.103

저도 해머입문으로 타입알 샀는데 어렵지 않았습니다

늅이

*.38.29.38

입문이신데 타입알? 사셨다면 말리진않겠지만 개인적으로 비추입니다.
보드에끌려다닐가능성이높습니다.

이야힝

*.130.241.37

저도 그냥 타입알사서 타봤는데 그냥 그렇더라구요
펜스로간다 엣지못뺀다 그런글많아서 고민했는데 그냥저냥 탈만했습니다 데크무겁긴한데 체력빨리는것도 잘모르겠어요

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

막 카빙시작할때 타입알을 사서 탔다가 바로 팔았던 적이 있습니다ㅋ 잘말린다?엣지가 안뽑힌다? 그런거 전혀 몰랐었고 그냥 무겁다ㅋ 묵직하다정도?ㅋ 지금은 데크의 성능을 조금은 느끼지만 그때는 뭘 타도 똑같았었죠ㅋㅋ

요코얌

*.48.45.40

체력이 자신있으시면 나쁘진않을것 같고 눈밥이라도 하나요? 경험이 좀더 필요하시다면 우드계열추천드립니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

데페라인이 조작성이나 말림이 좋아서 입문하시기에 가장 적합하다고 볼수있으나 입문에 타입알이면 같은 느낌에 좀 많이 무겁다라는 생각이 드실거예요 무거우면 그만큼 데크
제어가 쉽지 않으실거예요

lindt

*.62.11.203

입문자에게 타입알 추천하시는분들이 있다면 타입알을 안타봤거나 경쟁자를 제거하려는..? ㅋㅋㅋㅋ 아니면 타입알 중고 싸게 구하려는..? 의도일수도 있겠네요 초보는 실력을 늘려야 하는데 타입알은 1) 단계별로 습득해야 하는 느낌을 느끼기 어렵고 2) 무거워서 발 통증이나 체력광탈로 오래 전투보딩하기가 어려워서 실력향상에 방해됩니다