[묻고답하기 이용안내]

1617 노빌레sbx165 해머입문으로 좀 빡세려나요 ...

들어보니 엄청 하드하다구 하는데 입문으로는 좀 무리가 있을까요? 아니면 타다보면 적응 할까요 ??

엮인글 :

Yunis

*.221.162.100

노빌레는 setback도 길고 허리폭도 넓고 기본 회전반경도 긴편이라 입문으로는 비추천 입니다.

Yunis

노빌레를 쓰시려면 n8로 눈을 돌리세요!

뀨류류

*.67.143.178

이미.. 구매햇는데 말이죠...

Yunis

사람에 따라 다르겟지만... 입문용은 아니라고 봅니다.

뀨류류

*.111.14.207

하하.. 조심히 타봐야 겠네요 감사합니다~

Mandrake

*.213.224.45

체중이 많이 나가시고 발이 크시다면 추천 하겠지만, 사실 그런게 아니라면 같은 길이 n8도 빡센 면이 있습니다. 베이직 카빙으로 쭉 타 봤는데, 와.. 턴 크기가 장난이 아니드라고요

15호호

*.187.34.45

스펙 표 상으로는 타입알이랑 n8이랑 레디우스 수치 그렇게 차이가 크지는 않던데 실제로 타면 턴크기가 큰가요 ?

Mandrake

*.70.55.17

168 타봤을 때 기준이긴 합니다. ㅎㅎ 다른 길이는 안타봐서 잘 모르겠는데 확실히 양덱이라 턴 크기가 큰 느낌을 받긴 했었어요. 노빌레를 쓰셔야겠으면 전 그래도 sbx보다야 n8을 추천합니다. 리바운딩도 장난 아니고 재밌게 탔었어요.

뀨류류

체중이 뿔어서.. 97키로 나갑니다 하하...

Mandrake

*.70.55.17

저도 97키로인데 n8 168 괜찮게 탔었어용.

뀨류류

오호 감사합니다 ㅎㅎ..

Believer

*.39.131.249

18/19 노빌레 sbx165 타고있어요
시막 노멀 타다 넘어왔는데 속도도 빠르고 쫄보라 아직 데크에 끌려다니네요..

뀨류류

*.111.14.207

실물로 보니까 그냥 거대하다는 느낌이.. 이걸 탈 수 있을까 라는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋ

한량별곡

*.38.34.215

SBX는 쭉쭉 뻗는 맛으로 탑니다 ㅎㅎ

시선만 주고 기달려 보세요.

어느새 슬롭 다 내려 와있어요

뚱캔

*.88.47.140

열심히 타봐야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ...

HOOH

*.38.41.206

해머 입문으로는 매우 비추입니다
프리스타일 게이트용으로 만든데크예요
물론 데크 제대로 가압할줄 알면 충분히 재밌게
말아타기도 뻗어타기도 되겠지만 입문으로 하기에는
득보다 실이 많습니다.

뚱캔

*.88.47.140

일단 열심히 타보려구 합니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

n8 / sbx 둘 다 타보고 전 n8로 결정해서 작년에 매우 만족했습니다. 

sbx는 입문용으로 타기엔 직진 성향이 크고 n8보다 잘 안돌아 갑니다. 

입문이시면 좀 빡세지 않을까 싶네요. n8도 결코 쉬운 데크가 아니지만, 

기변 가능하시면 n8로 가시고, 안되시면 열심히 타시는 방법 밖에 없겠네요. 

뚱캔

*.88.47.140

n8은 다좋은데 .. 상면 그래픽이 너무 맘에 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  특히 나무그려져있는거는.....

Firststep~!!!

*.149.12.232

저도 그래픽 때문에 정말 고민했습니다만... 

성능이 만족스러우니 그래픽도 볼만 하더군요. 

알고보면 다 비슷한 컬러의 데크속에 녹색이 생각보다 튑니다 ㅋㅋ

뚱캔

*.88.47.140

그렇군요 ㅎㅎ.. 기회가 된다면 n8도 타보고 싶네요 ㅎㅎ 타다가 정 힘들면 다른데크로 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

입문이라서..빡센것보단.. 허리가 265.. 상당이 넓다보니
엣지넘김이나 조작이 아무래도 허리사이즈가 얇은것보다 좀 힘들거예요 체중이 좀 나가시니 많이 버겁진 않으실듯한데 노빌 조작성도 괜찮고 좋은덱입니다.

뚱캔

*.111.17.4

답변 감사드립니다 ^^ 열심히 타볼 생각입니다!!