[헝그리보더닷컴 이용안내]

교통/접근성 휘팍 승

인구 밀집도 휘팍 승(대기 거의 없이 탐)

운영 시간 휘팍 승

군것질 휘팍 승(와플, 핫도그 등등)

꽃보더 휘팍 승

화려한 밤 휘팍 승(딥라운지 못가봐서 넘 아쉽..)

주변 식당 휘팍=하이원

슬로프 관리 휘팍=하이원(날씨 때문에 어쩔 수 없었지만... 둘 다 개판)

시즌권 가격 휘팍=하이원(작년 특가 때문에 하이원이 싼 거 같지만 셔틀이 별도라서 결과적으로 비슷)

숙소 하이원 승(쉐어 활성화/근처 모텔, 민박 많음)

시설 청결도 하이원 승

슬로프 길이 하이원 승

개인적인 의견이지만... 참고가 되셨으면..ㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

웰팍빼고 다 좋아요~ 웰팍만 안오시면 됨!!!

아로새기다

*.147.60.176

웰팍도 가보고 싶네요...!!

논골노인

*.38.35.158

진짜인가요?????

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

노인네 친구님은 웰팍와요 고인물들이 놀아드릴께요 ㅋㅋㅋ

clous

*.210.255.32

하이원 압도적 승!

아로새기다

둘다 멀어서 무주 다니고 싶은데 무주는 절망....

이야힝

*.38.33.78

올해는 인구밀집도가 좀 다를지도..
작년엔 하이원이었고 올해는 휘팍이 많을꺼같아요 ㅋㅋ

아로새기다

저는 버스편 때문에 어쩔 수 없이 올해도 하이원입니다만... 스프링 나오면 휘팍 넘어갑니다.ㅠㅠㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

하이원 야간에 대충한 정설로 감자가 미친듯이 나와서 데크 상하기 딱 좋은 

슬롭 컨디션이 시즌 내내 이어졌었는데 휘팍이랑 설질이 비슷하다니 놀랍군요 ㄷㄷ 

작년에 휘팍은 가보지 못했습니다만.. 휘팍이 작년 슬롭 운영이 개판이었나 보네요. 

가장 설질 관리 잘되는 곳이라 생각했었는데 말입니다. 

아로새기다

작년 대회 여파로 대부분의 슬롭이 클로즈 상태라 사람들이 몰리니 슬롭 컨디션이 안 좋아질 수 밖에 없긴 했어요..ㅠㅠ

저도 휘팍 꿀 설질이라고 해서 기대하고 갔는데 크게 실망하고 왔더랬죠...

*.135.127.170

휘팍은 주말에 10~11시 정도면 사람들이 다 헤집어 놔서 빙판 드러납니다 예전부터 그랬는데 그걸 보신건 아니신지? 작년에 휘팍 관리가 개판이었다는데 그거 때문일지도요 ... 그런데 재미난건 휘팍 시즌권자들은 이런 이야기하면 아무 말도 안함 ㅋㅋㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

슬로프 관리 휘팍=하이원(날씨 때문에 어쩔 수 없었지만... 둘 다 개판)

이 항목은 둘다 좋다가 되야 한다고 생각 합니다.

저희 에게는 무주가 있으니까요.

아로새기다

작년 하이원, 휘팍 무주급.... 날씨 탓이 제일 컸던 것 같아여.

f0restwow

*.143.81.237

작년 저도 쓰리베이스(휘팍 스프링+하욘)이었는데 느끼는게 비슷하네요, 근데 하이원 그 긴슬롭때메 아직도 강원도 베이스를 못정했습니다ㅜ

파리루베

*.253.82.235

똥바람 하이원 승!!

아로새기다

ㅋㅋㅋㅋ추위로는 압승!!!

터보라이타

*.203.62.28

6:3으로 휘팍이 좋은거네요~~~ ㅋㅋㅋ

아로새기다

아 락카는 하이원 승입니다!!

6:4!!ㅋㅋㅋㅋ

누쫑이

*.247.141.181

무주 못버리는 1인인데.........휘팍 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ

아로새기다

무주랑 비교해서도 올려볼걸 그랬나......ㅠㅠㅠㅠ

그래도사랑합니다

*.158.122.96

전 하이원 올패요 ㅋㅋㅋ

아로새기다

저도 올해 휘팍으로 옮겨볼까 했는데 결국은 또 하이원이네요..ㅠㅠ 버스...제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ

만년초보간지

*.229.54.242

주말 말고 평일기준으로만 비교한다면,

하이원 vs 휘팍 중에 어디가 인구밀도 더 높은가요..?

아로새기다

평일 기준으로 하면 학단 따라 다를 거 같아요.

평일이면 슬롭많은 하이원이 낫지 않을까요?

Mandrake

*.247.161.100

하욘이 좀 더 나을거에요 ㅎ 작년은 그래도 시즌권이 싸서 사람 좀 있었는데, 그래도 탈만 했었던걸 감안하면..

초중급 스롭만 탄다면 하이원이 더 좋을 수 있습니다만,

중상급 슬롭은 휘팍이 훨씬 널널합니다 

하이원은 중상급 리프트가 두개입니다 

여기에 초급슬롭도 끼어 있어서 초급자도 몰립니다

그래서 평일날 대기가 발생하는 경유도 종종 있어요

거기다 빅토리아 리프트는 바람 좀 불면 바로 클로즈입니다 

라온vv

*.39.140.137

무주 시즌권자 입니다..
하이원 .. 설질 쩔던데..아니었나요.....

아로새기다

무주는 눈이 없는거고............................ 말 아끼겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

조조맹덕

*.38.8.218

갠적으로 호텔은 휘팍 많이 좋아졌어요 이전엔 정말 캐구려서 무조건 콘도였는데 평창 올림픽 때문인지 상당히 깔끔하고 자잔하게 편의사항이 좋아졌어요 호텔객실만 치자면 4~5성급은 됨. 문제는 객실이 작아서 구하는게 캐힘듬

아로새기다

호텔은 비싸서..ㅠㅠ 못가봤네요. 콘도만 놓고 비교했을 때 하이원이 훨씬 좋더라구요.

조선인KJ

*.36.136.50

지난시즌 하이원 설질은 진짜 개똥망이였죠
영하 10도 이상 일주일 지속되는 날씨에도
평일에도 정설하고 난 직후 감자밭이 되었던....
압설된 느낌을 못받아본...7년째 하이원만 다녔지만
매년 역대급 쓰레기 설질을 갱신하고 있는데 올해는 과연
어떨런지...

아로새기다

올해는 비도 많이 왔으니 물이 없다는 멍멍이소리는 제발 넣어주시길... 바랄뿐입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

정설한 다음에 왜 더 엉망인 건지 모르겠더라구요. 단차도 너무 심하고... 전 3년차이지만

매년 실망감이 더해지는 하이원..

전 하이원으로 베이스 옮겨서 두시즌째인데...

하이원 오래다닌 제 주변 지인들은 하이원 설질이 최고인줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속터져서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

주간에 감자가 많아 정설 다시하는 스키장은 하이원이 처음입니다 

야간은 더 심해서 감자밭.. 오죽하면 오투를 갔을까요 ㅋㅋㅋㅋ

하이원 설질 이야기하면 꼭 무주 이야기가 나오는데 강원권과 전라권이 비교가 되나요

설질 좋기를 기대하며 한국에서 가장 추운 곳에 4시간 운전해서 가는데 하이원 감자 설질 나오면 욕밖에 안나옵니다 ㅜㅜ

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

에덴베이스지만 하이원을 더 많이 갔습니다ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

하이원 못오게 하시려는 큰그림 훗..

하이원 시즌권만 기다리고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥꽃보더지뭐

*.125.161.170

하이원 시즌권 언제 나올까요 ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.35.168.125

하이원 개구려요 아무도 오지마세요.(지난시즌 워터파크 통합권구매자)

폭풍세수

*.19.20.74

하이원 야간 설질은 피클 밑 감자 였습니다. 정설해서 피클인데 날 박고 타면 감자 우수수 터져 나옵니다. 데크 상하는게 문제가 아니라 노즈가 박힐까바 겁났음. 헤라3가 특히 그랬음. 야간 땡 몇번 하다 나중엔 야간은 거르기도 하고 탔네요. 

빅토리아는 좋긴 한데 야간에 열지 않습니다. 그리고 열어도 1월 초중순 쯤에 열어요. 제설할때 빅토리아는 제일 늦게 제설합니다. 눈 많이 오고 그럴때 같이 제설 돌리면 12월 말 개장도 가능할거 같은데 안 그러더라구요. 

하이원 4년 다니면서 시설 깔끔하고 고한, 사북 동선이 나름 익숙하고 편해져서 좋은데, 작년 설질은 4년이나 연속으로 탔지만 베이스 옯겨야겠다는 생각 들었어요.