[묻고답하기 이용안내]
말라뮤트 사용하고있었는데 시즌후반 되니 왼쪽부츠가 접힌다고해야하아?
오른쪽은 뒷꿈치를 들고 서도 부츠가 유지되는데 왼쪽부츠는 접히네요..
이거 as도 안될텐데 어찌 고칠방법없을까요?
엮인글 :

덜 잊혀진

*.167.230.240

'바나나' 넣으세요. ^^

내피를 빼면, 복숭아뼈 양쪽에 부메랑처럼 생긴 플라스틱 꼽는 곳이 있어요.

운행

*.111.11.20

그거 처음부터 끼고사용했었어툐..

왕찌질이

*.18.106.80

부츠사망이라기보다 힘전달이 덜되지않을까 합니다

운행

*.111.11.20

네네 맞아요!!

캡틴아메리카

*.219.197.11

덜 잊혀진님 말대로 바나나 집어 넣으시거나 ... 아니면 돈 좀 투자하셔서 인투이션 내피 구매하시면 되는데 

인투이션 내피가 20만원이 넘어가니 ... 그럴거면 그냥 새 부츠 사는게 좋겠죠 

무너진 부츠는 발목부상으로 이어질수있으니 새로운 부츠를 구매 하시는걸 추천 드립니다 ! ㅎㅎ 

운행

*.111.11.20

바나나를 이미 양쪽에 넣어서 탔어서...ㅠ
올시즌까지만 타고 내년에 새로 사야겠습니다..

별책부록

*.9.87.201

서브로 두시고 하나 구매 하시는게 나을듯 합니다

운행

*.111.11.20

올시즌까지만 버텨야할까봐요..

하이원광식이형

*.131.159.86

최근 시즌꺼는 기본으로 바나나(h빔)이 들어가 있습니다.

발목부분 접히는건 as가 안됩니다.

텅을 하나 넣으셔서 보강하셔야 합니다.

하드텅 또는 카본텅

아니면 수니크 2~3렙 정도 넣으시면 됩니다.

그냥 버리기에는 라이딩 부츠 가격이 너무 후덜덜하죠

보통 텅으로 보강해서 탑니다.

머니가 좀 있으면 중고로 파시고 새거 구매하셔요

운행

*.111.11.20

텅이 라는게 그 보드샵에 보면 플라스틱으로 생긴거 말씀하시는건가요?

운행

*.111.11.20

네!! 저도 이제품 보고있어요!

Logan.k

*.145.225.253

저도 그래서 2시즌정도 사용하면 교체를 하게 되더라구요...

운행

*.111.11.20

ㅠㅠㅠㅠ 부츠가 겁나게 비싸요..

OriGiNaL-*

*.70.54.231

트릭용으로씁니다ㅋ

운행

*.111.11.20

으으.... 트릭하다 어깨 탈골되서리...

빨간단무지

*.7.54.41

광식이형님 말씀대로 텅넣으면 80~90은 살아나요

바나나는 죽은말라에 넣으면 금방 같이 휘더라구요

텅에 찍찍이 붙여서 외피끈 앞에넣으시면 만족 하실겁니다

운행

*.111.11.20

아 텅이 원래 내피랑 외피 사이에 넣는건줄 알았는데 외피랑 끈 사이에 넣는건가요?

빨간단무지

*.118.79.124

내피 위에 넣으시면 발등 반으로 잘라집니다 ... 

토턴 할때 내발의 뼈 가운데가 여기구나 ~

발등의 뼈에  이정도의 Nm 를 가하면 골절이 발생되는구나 ,, 

를 알고 싶으시면 거기다 넣어도 됩니다 ... 

또 조심하셔야 하는게 쉴드 자체가 타다보면 옆으로 살짝 돌아가게 되는데 그떄는 외피바깥에 껴도 발이 아픕니다 

그래서 돌아가지말라고 찍찍이 붙이시라는거에요 

발 모양에 따라 다르긴하겠지만 벌써 몇몇 분들이 던져 버리셔ㅆ습니다

외피 밖에 끼울수 있는부츠라면 당연히 그렇게 하고 디럭스 부츠에도 외피에 끼우게끔 되있어요 

전 변태적인<?> 하드함을 좋아하는지라 .. <실제로도 변태이긴합니다만 ... > 

전에 말라신을떄는 바나나 한쪽에 두개씩 + tps쉴드 카본 + 부츠벨트 이조합으로 갔습니다  

운행

*.111.11.20

우선 수니크 텅+부츠벨트 사용해 봐야겠네요!

빨간단무지

*.118.79.124

부츠벨트도 고무밴드 형식으로된거보다는 이름이 생각 안나는데 나일론 재질로 되고 매미고리<?> 라고하나요 ?

한번땡겨서 벨크로로 고정시킨뒤 매미고리 같은놈으로 한번 더 잠글수 있는제품이 좋습니다 그런거로 쓰시길 추천합니다 

운행

*.111.11.20

매미고리라.. 한번 찾아보겠습니다!!

NEKSA

*.98.225.199

개인적으로 인투이션이너 쓰시면 부츠 재탄생합니다 ㅎㅎ

진짜 좋아여

운행

*.111.11.20

그러기엔 돈 좀 보태서 새부츠를 살 생각이.. 이렇게 또 지름으로 갑니당..