[묻고답하기 이용안내]

데크는 중고로 데페 우드를 구했고 바인딩도 중고 매물로 괜찮은거 찾고있습니다.

부츠는 다들 직접 신어보고 골라야 된다고 하시는데 그럼 부츠는 중고거래보다 오프라인 매장가서 신어보고 새거를 구입해야될까요?

아니면 매장에서 신어보고 발에 맞는 모델을 매물로 찾아야될지 모르겠습니다.

엮인글 :

앵그리맨

*.70.57.110

부츠는 왠만하면 새제품으로 사세요. 위생문제도 있고 중고품은 새제품 보다 발목부분에 잡아주는 힘이 적어요. 많이 사용할수록 널어나서 잡아주는 힘이 적어져요.

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

답변 감사합니다. 지금이 오프라인 매장에서 구입하기에 좋은 시기인가요?

이월모델도 상관없어서 더 저렴하다면 이월모델이 좋을거같긴합니다

원산지국산

*.39.164.38

네, 일단은 발을 넣어보셔야 해요, 발을 넣고 무릎도 살짝 굽히면서 발가락 닿는지 어디가 눌려서 불편한지도 확인하셔야 해요, 발 불편하면 장비 전부 좋아도 말짱꽝입니다

내다리즐라탄탄해

예 발이 불편하면 타는 내내 곤욕이더라구요 감사합니다. 참고하겠습니다

캡틴아메리카

*.219.197.11

그쵸 샵에가서 발 실측도 해보시구요 한번 신어보세요 그리고 가격이 부담스러우시면 

중고매물 구매 하세요 

중고로 사는건 좋은데 무조건 샵에가서 발 실측 그리고 실착 해보시고 

괜찮은걸 중고로 구매 ! 

부츠는 새거 사는게 좋긴 좋습니다 

내다리즐라탄탄해

예 일단 샵에 가봐야겠군요. 학동 한번 나가봐야겠습니다. 감사합니다

OriGiNaL-*

*.70.54.231

가끔 몇번안신은 부츠가 새것보다
저렴하게 올라오기도합니다.

샵에갈여력이되시면 신어보고사시구요.

가격부담되면 중고 중에서 시즌내내
신은것말고 몇번안써서 새것같은중고로
구하시면 괜찮아요.

내다리즐라탄탄해

샵에서 신어보고 골라보겠습니다. 혹시 추천해주실만한 모델이 있을까요?

어드반84

*.220.217.246

데크 바인딩은 중고 추천해도 되지만 부츠는 내발에 꼬옥~ 맞는 새제품이 좋죠 (이월상품일지라도)

내다리즐라탄탄해

답변 감사합니다. 참고하겠습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

부츠는 시즌에는 가서 신어보고 그냥 나오기가 참 뭐합니다.

비시즌에 가서 신어보시고 나중에 온라인 거래 하셔도 되고요

되도록 부츠는 신어보시고 신품 또는 신품급 중고로 구매하시면 됩니다.

내다리즐라탄탄해

지금은 비시즌이니 가서 신어보고 모델을 참고해도 되겠군요

빨간단무지

*.7.54.41

지금은 비시즌이라 물건도 없고 있어도 사이즈가 없어요

시간이 많이 남으시면 몰라도 시즌 시작하고 가보세요

꼭 실측 해보세요 본인 발보다 10~5는 작을거에요

내다리즐라탄탄해

일단 가보려고 했는데 시즌 시작하고 가보겠습니다

llikan

*.222.22.66

전 샵에서도 낮을 가려서.. 브랜드별 사이즈에 대한 공부를 한참하다 미국 직구를... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내다리즐라탄탄해

반품이 어려운 직구를..! 그럼 확신을 가지고 구매하셨겠군요!

llikan

*.222.22.66

그렇죠 어느정도 선택에대한 리스크는 안고간다는 마인드로.. 직구가 가격도 저렴하기도 하구요 ㅋㅋㅋ

가서 신어보는게 가장 베스트인데 그게 힘들다면 우선적으로 양발 실측사이즈 ,발볼 넓이  를 정확한 수치화 하셔서 내발이 평균보다 큰지 작은지 찾아보면 도움이 많이 되실거에요.

ex) 써리투 - 1. 실측보다 5~10mm 크게 2. 발볼 보통  k2 - 1.정사이즈 2. 발볼 조금 넓음 등등..

발등 높이도 평균치보다 한참높으면 잘 안맞을수있으니 찾아보시는것도 좋구요

내다리즐라탄탄해

설명 감사합니다

하얀성

*.206.40.206

부츠는 진짜 보아가 신세계입니다. 그리고 부츠는 가장 비싼면서도 잘맞는거 추천드려요

전 불편해서 2년만에 남줘버렷습니다. 부츠 >  데크 > 바인딩 순이라고 전 생각합니다..ㅠ_ㅠ

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

와 보아도 너무 고민이었는데 마침 댓 달아주셔서 감사합니다.