[묻고답하기 이용안내]

우선 전 라이스28 치킨데크 쓰고있고,

사촌동생도 저따라 작년부터 다니면서 그트쪽으로 많이 관심을 가지고있습니다.

우선 부츠, 바인딩 먼저 사고 데크는 나중에 생각하자고 했는데...

(나중에 라이딩이 더 재밋어질 수 있어서...)

굳이 데크도 지금 사야된다 하네요?

라이스28은 아직 사회초년생인 색히가 신상으로 지르기에 부담될 거 같아서

다른 이월제품(테크나인같은거) 알아보고있는데,

굳이 이거 살 바엔 중고로 쓸만한 거 산다음 다음시즌에 신상지르는게 낫다 싶기도해서...

(근데 이색히는 끝까지 데크도 산다고 이질알 ㅡㅡ 그러면서 30~50만원짜리 개객기)

근데 또 중고는 싫데요.

제 눈밥으로는 도저히 추천할 데크가 떠오르지 않아서 이렇게 도움을 구합니다.

추천해줄만한 데크가 있을까요?

테크나인이나 캐피타는 타보질 않아서 이월제품 얼마나 좋을지 모르겠고,

저따라서 갈매기캠버 산다고하고 ㅡㅡ (걍 정캠 사라하고픈데 역캠이나 갈매기캠버 원하는듯해요)

지가 뭘안다고 ㅗ

아니면 걍 패는게 날까요?

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

네버썸머 이월제품들
50아래에요

갈매기캠 트릭 가격 딱 맞을듯

허접그자체

*.172.113.208

오 ! 검색해봤는데 금액은 적당하네요 디자인도 이쁘구

일단 메..모

개창

*.62.216.244

본문에 비속어 비스무리한 단어들은 자제하시는게 어떨까용?

하이브리드 캠이라면 네버썸머나 마피아 쪽 올라운드계열 이월보심이..

말안듣는다면 본인 맘대로 하게 두시고 쓴맛을 보게하는것도 방법이겠네요

허접그자체

수정하겠습니다 ㅠㅠ 보기 불편하실 수 있다는걸 생각치 못했네요.

네버썸머 2표라 그쪽으로 더 봐야겠어요

개창

저도 동생이나 친한후배들한테는 그리하니 이해는 합니다~
네버썸머 중에 추천하라면 프로토나, 작년에 새로나온 쉐이퍼트윈 추천드려봅니다.

허접그자체

양해감사합니다! 1718 프로토타입 TWO 이걸로 한번 보고 있습니다 ㅎ!

허접그자체

하.. 수정이 안된다고... 다음부턴 조심스레 올리겠습니다 ...

개창

동생분 새것같은 중고 151짜리 관심있다하믄 쪽지주세요
2번타고 모셔둔 놈 있습니다

허접그자체

키 178 몸무게 68~70정도 되는데 151 맞을까요 ? 괜찮으면 제가 쪽지 드리겠습니다.

개창

키는 저랑 비슷하고 저보다 마른편이시긴한데..(179/78)
저야 오래탓고 트릭할땐 짧은거 좋아했었어서요
살짝 하드한 갈매기라 참고는 하시고
일반적인 올라운드용이라면 155근처 추천드리고 싶네요

이야힝

*.62.212.248

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패세요

허접그자체

이 말이 듣고 싶었습니다 ㅋㅋ 팰 구실이 없었어요 패고싶었는데

GATSBY

*.149.242.189

그트로 가실 거라면 넵썸 같은 갈매기 캠버도 좋구요. 개인적으로 저는 얕은 정캠버나 중간엔 플랫,노우즈와 테일에만 캠버가 있는 캠버 데크가 있습니다. 저는 그것을 플랫팝 캠버라고 명명했습니다.

친척동생이 주로 하는 트릭이 어떤 계열인가요? 팝? 콤보? 비비기?

허접그자체

작년에 많이 데리고 다니질 못해서 팝부터 가르쳐놨습니다 ㅠ 이번시즌에 비비기 들어가야쥬

도깨비보더

*.62.172.153

이중 지출이 눈에 보이네요 ㅎㅎ 그래도 하고 싶은대로 해주세요 이런것도 하나의 배움이니까요
갈매기캠버 원하시면 네썸이 좋을듯 싶네요
펀슬링거는 초보가 타기에 너무 소프트할거 같고...워록은 초보가 타기에 테일,노즈가 너무 하드하고...
형님이 잘 골라서 결정해주세요 ㅎㅎ

허접그자체

형님이 잘 골라 패라는거죠 ㅠ? 티 안나게 잘 때리겠습니다!

soulpapa

*.185.151.27

트릭+갈매기 하니 딱 나오는건 펀슬링거~~~ 

허접그자체

펀슬링거도 찾아봐야겠어요! 흘려듣던 브랜드들이 다 나오네요 ㅎㅎ

창원사는박정현

*.7.28.197

살로몬 헉나이프나 크래프트 캐피타의 doa를 추천드립니다.
살로몬이 보급형보드라고 하지만 살로몬 제품은 가성비 끝판왕입니다.
특히 헉나이프는 몇해째 굿우드를 놓치지 않은 펀보드 끝판왕입니다.
Doa는 파크 트릭 쪽으로는 이미 정평이 나있는 보드이죠

허접그자체

제가 눈밥이 짧아서 살로몬은 렌탈데크인줄... ㅠㅠ

추천감사합니다! 덕분에 볼게 많아져서 시즌전에 피곤해지겠네요 !

동생패러갑니다!

Mandrake

*.247.161.100

다들 추천 해주셨으니 아프게 패는 방법을 가르쳐 드림 되나요?<<

허접그자체

네 이왕이면 티 안나게 아픈곳만 골라 팰 수 있는 방법 있을까요???

늅이

*.62.173.146

캐피타 호러스코프..

허접그자체

캐피타도 생각중이었는데 ㅠ 디자인이 마음에 안든데요

yOeL

*.108.2.131

그레이 알피엠 (갈매기캠인데;) 헝그리몰에서 28만원대에 살꺼에요. 153? 147? 밖에 없네요.

http://hungrymall.co.kr/product/detail.html?product_no=8925&cate_no=32&display_group=1

사촌형이 쉬원하게 질러주는 센스? ㅎㅎ 알아이씨이 뎈도 재팬인데 두분다 재팬뎈으로 ㅋㅋㅋ