[묻고답하기 이용안내]
데페 우드 탑시트 스티커를 제거하려는데요.

스티커 제거제 뿌리고 스티커 떼어내고 잔여물 제거할 때

뭘로 긁으시나요?

탑시트라 아무거나 막 쓰면 다 벗겨질것 같아 걱정입니다.
엮인글 :

취향

*.215.145.165

먼저 떼낼 수 있는만큼 떼 내고 스티커 제거제 뿌리시구요.

제 경우는.. 플라스틱 헤라로 좀 긁고..

거의 다 긁어지고 나면 키친타월 같은걸로 박박 닦아내는 편입니다.

허접그자체

*.172.113.208

전 남는 선크림이나 핸드크림으루 왕창묻혀놓고 자 같은걸로 박박 긁습니다!

손돌바람

*.168.26.253

무언가로 긁으시려고 하지 마시고 

남은 끈끈이는 제거제 다시 뿌리시고 불린다고 생각하시고 조금  내버려 두시면

물티슈로도 슼 나갑니다~~

제거제가 비싸면 천냥마트 같은 곳에서 파는 지포 라이터용 노란색통에 들은 휘발유도 스티커 제거에는 짱입니다.

빨간단무지

*.118.79.124

우드 탑시트는 스티커 제거제 뿌리면 광 좀 죽을거 같은데요 ? 

왠만한 싸구려 아닌이상 살살 뜯어 내면 잔여물 많이 안남습니다 

드라이기로 살짝만 데펴서 뜯어 보세요 

가장자리만 스티커 제거제 천에 뿌려서 살살닦아 내는게 나을듯 합니다 

태조

*.159.127.43

아세톤 써보세요 아세톤이 맞나 모르겠네요 여자들 손톱지우는거요

지티세븐

*.38.8.57

타르제거제 사용하셔도 광 안죽습니다 스티커는 드라이로 열을 가한후 떼시면 되여 스티커 재질에따라 끈끈이가 남을수도 잇고 잘떨어지는 스티커가 잇어요

BRTNT6

*.126.35.45

스티커는 해어드라이기로 열가한후 뜯고 끈적거리는건 수건에 WD40뿌려서 지웠습니다
엄청난양의 스티커엿는데 다지워도 스티커자국은 남더라구요 오래된거라서 ...