[묻고답하기 이용안내]

데크 중고로 하나 구매하려는데
스펙은 180/74 입니다!!!!!!!!
162~163 정도로 타려고 하는데요 ㅎㅎ
카빙입문 하려고합니다 ㅠㅠㅠㅠ 찾아보는중 라이딩용으로 제격이라서요
괜찮나요..?
fc fc-s fc-x 차이좀 알 수 있을까요..?

엮인글 :

알리V

*.223.20.79

Fc < fcs < fcx(메탈) 플렉스차이
Fcx는 상판 벌어지는 문제(뽑기운)가 있었습니다~

헤드락과암내

*.183.113.151

ㅎㅎ FC 사야겠어요

김럭키

*.186.48.2

fcs 카본 아닙니다.

fc와는 다른 좀 더 단단한 코어를 써서 뒤에 s(stiff)를 붙인거에요.

ct-s 또한 fc-s와 같은 더 딱딱한 코어를 씁니다.

알리V

*.223.20.79

Fcs 소재가 카본이 아니라 카본삽입된걸 간단하게...(카본)
이라 적었네요 ^^;

김럭키

*.186.48.2

네~ fc 역시 유리섬유+카본시트 재질이니 fc와 fcs의 차이가 카본의 유무 차이라고 할 순 없죠(이는 fcx도 마찬가지)

가장 큰 차이는 쉐잎과 코어입니다.

f0restwow

*.143.81.237

카빙입문이시면 베이직 카빙단계인데 fc나 fc-s를 추천드립니다.

저는 라운드데크인 xlt로 입문하여 한달가량 타다가 fc-s로 베이직카빙 연습했습니다(조작에 어려움은 크게 다르지 않았음)

fc-x는 너무 하드하실거같고

fc는 좀 편하게 타실수 있습니다. 처음부터 급사 타실거 아니니 충분하다고 봅니다!

fc-s는 fc와 fc-x 의 중간단계라고 보시면되는데 개인적인 느낌은 fc와 fc-s의 조작성에 큰 차이는 없다고 봅니다.

헤드락과암내

*.183.113.151

감사합니다!! 상세한 설명 ^_^ ㅎㅎ

두통엔타이레놀

*.102.129.179

오가사카 통통튀는게 재미져요

NEKSA

*.98.225.199

3개중에서는 FCS 강추드립니다.

피의축복

*.36.151.124

추가로 fx-l은 디자인만 달라요 fc에서

하얀성

*.206.40.206

FC = 편하고 펀보딩도 되고 눕기도 된다 = 1시즌~2시즌정도 타면 기변 뽐뿌가 온다.

FC-S = 이데크하나로 딱딱하면서 조작성이좋아 재밌게 잘탈수잇다  = 체력은 조금빠진다.

둘다 나쁜데크는 아니지만 거쳐가기도하고 거쳐갔다가 다시오는 데크라고 생각됩니다 ~_~

일단썰어

*.38.28.6

fc나 fcs추천합니다.
Fc-x는 조작하기 어려우실거같구요.
그리고 사이즈는 160으로 가시면 될거같네요.fc163, fcs162 는 길거같네요. 라이딩시 무조건길다고 좋은건 아닙니다. 자신한테맞는 사이즈로 타시는걸 권장합니다.