[묻고답하기 이용안내]
172. 75 남자입니다
이제 s자 가능하며 라이딩위주로 타려고합니다.
데크 : 살로몬 xlt. 1718 1819
바인딩 : 유니온 포스m 1819 1920
부츠 : 디럭스 브리스 아이디 1819 260

바인딩이 s는 260까지고 m은 250부터 280이라 이것도 고민이고 전체적인 궁합은 어떤가요?
엮인글 :

민민준준

*.101.193.150

부츠는 발에 잘 맞는다는 가정하에 입니다

낙타뒷발

*.65.206.203

네 괜찮아요

근데 xlt는 상급자데크거든요

s자 하시는거면 오피셜같은 올라운드 데크로도 충분하고 이 데크 타시는게 실력향상 더 빨라요

민민준준

오피셜도 참고해야겠네요!

눈이무서운보더

*.228.97.214

xlt는 상당히 딱딱한걸로 알고 있는데..

이제 s자 가능하신거면.. 조금 더 소프트한 데크로 보심이 좋을듯 합니다.

민민준준

완전 딱딱한가요... 오피셜이 입문으로 좋을까요?

눈이무서운보더

*.228.97.214

오피셜보다는 하드하다고 알고 있습니다.
입문용으로 오피셜이 다루기는 편할텐데..
오래보시면 xlt 로 가셔도 좋을 것 같아요

요코얌

*.48.45.40

올라운드로 오피셜이 좋긴하지만~ 남자는 금방 운동신경이 늘기에 XLT로 구매하셔도 나쁘지않을것같네요.

민민준준

감사합니다