[헝그리보더닷컴 이용안내]
울 아들 한참 롤 많이 할 삼년전쯤에

제가 보기에도 잘하는거 같아서

너 프로게이머 할 생각 없냐 했더니

자기는 즐겁게 겜 하고 싶지 직업으로 하기는 싫다고

그냥 공부 하겠다고 그러더라구요

알고 보니 티어라는게 있는데

다이아1 에서 마스터 티어 승격 까지 준비했다고

잘하는거라 그러더라구요

마스터 티어 가면 프로게이머 연락오거나 준비하는 경우 많다던데

바로 아래단계더라구요

아들이 얘길해주길

마스터 티어도 인구대비 계산하면 1000등위 정도라네요

그중 일부가 성공한다고

마스터 찍어도 프로게이머는 생각해 봐야 한다고 하던데

생각이 깊다고 해야할지 뭔지

결론은...

다행히 아직까진 공부는 잘 하네요 ㅡ..ㅡ

이젠 게임 배우는것도 힘듭니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
엮인글 :

TwothumbsUp

*.214.118.92

롤 100판도 안해봤어요

다크호스s

*.38.28.226

전 한판도 안해봤어요 ㅋ

히루

*.193.156.65

1000등이면 그랜드마스터라고해서 마스터 티어보다 높은등급이라고합니다 이정도에서 프로준비연습생들도 많긴한대 

보통 고등학생이면 거의 뭐라해야하냐.. 시즌? 전성기? 피크?? 뭐 피지컬이 그런떄라서 잘생각해보시고 하시길바랍니다

다크호스s

*.140.53.179

중1때 얘기예요
자기가 걍 공부하겠대요 ㅎ
그리고 티어는 정확히 등위가 나오진 않고 퍼센트로 나오는데 대략 유추한 등위더군요

아마노킨지

*.243.242.194

그게 저도 스타 1때 프로준비했었죠 20년전이네요
아드님이 아무리 게임을잘해도 타고난 재능이란게있어요~
제가 피시방대회 부터 도대회 여러대회 우승해도 타고난 재능이란걸무시를 못해요 제가 스타한지 1년여밖에안된사람과 3판해보고 겜접었습니다 그게 이윤렬이에요~ 프로와 아마추어와의차이는 진짜 어마어마해요 낙옆타는사람과 엉카하는 사람차이라 생각하면되요~ 저도 롤 마스터 5까지했는데 마스터 1인사람과 라인전차체가 힘들어요ㅠㅠ 프로될사람은 대충게임해도 마스터1에서 그마에서 놀아요~ 밥먹고 겜만시킬거 아니면 취미로 시키세요~

다크호스s

그게 제가 옆에서 보면 좀 남 달랐거든요
초때, 중1,2 때 얘긴대 많이하는것도 아니고 하루 두시간?
매일도 아니고 걍 생각날때 즐긴건데 그정도였어요

저도 일전에 프로게이머 준비하던 아이랑 스타 했었는데
컨트롤이 일반인이 생각하는 수준이 아니더라구요
울 아들이 제가 그때 느껬던걸 느끼게 하더라구요 ㅋ

근데 자기는 겜을 직업으로 삼기 싫대요
즐기는게 좋다고...
그리고 저보다 더 현실적이더라구요
판이 좁아서 몇백등위 해도 될까말까인데
저보고 현실을 냉정히 보래요 ㅋㅋ

그냥 진짜 남다르긴한데 어디 테스트라도 가능할까 했었는데
자기가 싫다는데요 뭐 ^^;

눈위의미사일

*.102.128.125

중1인데 마스터티어면 진짜 잘하는건데..... 게다가 스타까지 할줄알면 게임에 재능이 확실히 있는거에요. 한번 키워 보는 것도 나쁘지 않다고 생각하는뎅...

다크호스s

지금은 고1요

베그도 좀 하더니 0.몇프로 찍고 지금은 농구겜 하네요

자기는 공부하겠다는데요 ㅎ

눈위의미사일

*.102.142.105

공부 잘해서 서울대 들어가도 신청한 강의를 사고 파는 시대인데 비제이는 어떤가요?