[묻고답하기 이용안내]

데크는 데페 우드 163이며 뒷팔 각도는 18도 전향으로 돌렸습니다. 데크 허리가 244로 알고 있어요 (1617데페)

발측정을 해보니 265를 신을수 있다하여 신어보니 진짜 불편하지 않아 265로 구매해왔습니다.

1. 기존 살로몬 부츠 (275)

2. k2 쓰락시스 (발 사이즈 265)

지면과 84도가 세워지는데 이정도면 붓아웃이 안나는 정도라고 봐도 무방할까요?

84도로도 부족하다 하면 데크를 변경하려고 합니다 ㅠㅠ

고견 부탁드립니다.

낙타뒷발

*.62.202.233

265인데
데페우드 일반 거들떠도안봅니다

환ㅇ

*.229.6.68

붓아웃 경험해서 그러신건가요?

환ㅇ

*.229.6.68

아 그리고 힐 부분 각도 사진을 안올렸는데요. 78.5 도 입니다.. 

이 부분은 부츠가 닿는게 아니고 바인딩이 먼저 땅에 닿더라고요... 이 경우는 반드시 데크를 바꾸는 방법밖에 없어보이는데요. 

혹은 각도를 21도까지 더 틀거나..

일단 78.5 정도면 괜찮지 않나 싶은데 문제가 있을까요

붕어오빠

*.62.172.114

제가 타입알 말라 270탔는데
42/36 놓고탔는데요 붓아웃으로 자빠링 한적은 없지만 고각세우면 라인이 굵게 나오긴하더라구요(날만 박히진 않는거 같아요) 힐턴시 힐컵까짐은 당연하구요
타는데 지장은 없었습니다

환ㅇ

*.229.6.68

역시 힐컵이 박힐것 같습니다 ㅠㅠ.. 역시나 데크도 바꿔야겠군요 ... 데페 와이드면 될지 정말 265정도되는 노빌레 n8 같은걸로 가야할지..

붕어오빠

*.62.172.114

이번에 저도 n8로 갈아탔어요 허리 좋습니다~~ㅋㅋㅋ

고고나죠

*.154.169.135

80도인가?

모글일때는 붓아웃이 심해지죵

boanerges

*.252.111.180

왠만하면 거이 토보다는 힐에서 붓아웃 힐컵아웃을 걱정 많이하죠 재가봤을때는 크게 걱정안하시고 타도될거같은데 영ㅍ가되시면 각도를 더돌리고타시는게 좋아보여요

카빙하기좋은날씨네

*.102.11.198

실력이 어느 정도인지는 모르겠으나 저정도로 데크를 세울실력이시라면 데크를 변경하셔야될지도 모르지만 이제 카빙맛을 보는 상황이나 딥카빙을 하시는거 아니시라면 전혀 붓아웃 걱정없습니다

♥마테호른

*.223.22.150

데크 계속 쓰실려면 더비 올리세요

Seongminator

*.227.59.14

265는 .......허리 254 이상 쓰세요

오오옹오옹오옹

*.223.37.154

저렇게 각도를 측정하는게 아니라 부츠바인딩 있는 부분 엣지를 대고 측정하면 각도가 훨씬 낮게 나올 거예요... 저건 잘못 재신듯