[헝그리보더닷컴 이용안내]
나이 한창때인 24인데 허리가 너무 아파 병원에 들렀더니
벌써부터 허리가 말썽이네요 측만증에 이대로두면 99퍼가 아니라 100프로 허리디스크 온다고 보드 절대 타지 마라고 하시는데
타면 정녕 안되는 건가요.... 시즌도 얼마 안남았는데 답답하네요 ㅠ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

지금부터 많이 것고, 바로앉고, 코어운동 많이해요.

디스크가 말썽이면 주변근육으로 버텨야 함...

언제나탱구

*.223.44.144

벌써 이렇게 될줄은 상상도 못했네요.. ㅠㅠ

어드반84

*.220.217.246

잠시 허리 단련시키시고 복귀하심이....섣불리 보드타셨다가 더 오래 못타실수도 있자나요 ㅠㅠ

언제나탱구

보드 타는거 하나만 보고 선생님 준비하고 있었는데... 갑자기 너무 막막해졌네요.. ㅠ

kgbwook

*.38.30.53

혹시나 어차피 운동으로인한 재활해서 보드장 가실거지만 절대 키커는 들어가지 마세요~~심한 엉덩방아 찧으면 터져요~~

언제나탱구

키커는 옛날에 쇄골골절당한뒤 안들어가는데
라이딩할때 자주 엎어지는 편이라서요.. ㅠㅠ 하

Solopain

*.212.41.188

20대 초반부터 노화로이해 디스크가 없어졋습니당 'ㅅ'...

그냥 타고다니고잇습니다 ㅋㅋㅋ 

덜 잊혀진

*.98.42.165

뭐라 할 말이.. ;;

장실장

*.76.219.46

등산으로 허벅지랑 엉덩이 근육 기르시구요..

수영으로 허리 쪽 유연하게 해주세요...

개인적으로 보드는 허리에 좋은 운동이라고 생각 합니다. 허리에 무리가 가지 않는 자세는 스스로 찾아나가야죠..

붕어오빠

*.33.164.152

진짜 저랑 너무 비슷한 케이스네요 ㅋㅋ저 병원에서 허리디스크라고 해서 운동하지 말라고했는데요

최근에 허리강화운동 시작해서 한달됐습니다 지금도 오래앉아있음 조금 아픈데 견디지 못할정도 아니고
아침에 일어나서 세수하는데 허리통증 1도 없어요

유튜브에 허리강화운동 검색해서 1-2달만 해보세요 요즘에는 헬스장에서 아령몸에 끼고 허리운동해요
(첫 시작후 2주는 엄청 아파요 그래서 이게 맞나? 할수도 있는데 그 뒤로는 너무 좋아여)

저도 나름 운동 좋아하고 헬스 좋아하는데 허리는 운동안하면 근육이 제대로 안잡히더라구요 허리운동을 28년 살면서 이렇게 꾸준히 한적이 없었네요

붕어오빠

*.33.164.152

참고로 본인이 허리협착인지, 디스크인지 명확히 알아야해요 운동방법이 서로 달라서 병원가서 물어보셔요 ㅎ

언제나탱구

핫... 치료가능 한거겠죠...?!

붕어오빠

*.62.162.111

그럼요 나이가 깡패죠 ㅎㅎ

오늘도빛나는

*.223.35.167

허리 아프시면 코어운동을 하세요.
허리아프다고 운동을 안하면 근육이 없어져서 더 아픕니다.

실제 운동하시는분들이 허리 괜찮았는데 운동을 그만두면서 아프다는 사람 많아요. 이런분들이 허리안좋은데 코어운동으로 근육으로 허리잡아주는거에요.
주변에 운동선수 있는데 수술했다고 운동안하는게 더 안좋타네요. 꾸준히 운동해서 근력을 기르시는게 좋습니다.

이케르카시야스

*.102.142.111

저랑 비슷한 증세네요 저는 30대초반인데 허리고 뭐고 걍 보드 타렵니다ㅋㅋㅋ

언제나탱구

멋지십니당...bb

용인_병아리

*.223.35.219

허리가 많이 안좋으시면, 아무래도 상대적으로 정자세로 타는 스키 쪽은 어떠신가요?

언제나탱구

보드가 너무 좋아요 ㅠㅠ
알파인으로 갈까 생각은 하고 있습니당

아이폰6

*.223.34.12

스키로 전향하시는것도.

하이원광식이형

*.131.159.86

그놈의 허리가 문제네요.
문제. 위추 드립니다.

언제나탱구

감사합니다... ㅠ

물쉐

*.122.143.64

운동 하셔야 해요

저도 20대 때 허리 통증 있었는데

책상에만 앉아있고

너무 운동을 안해서였어요

대학 들어와서

헬스 시작하고 나서 없어졌어요

언제나탱구

하는 운동이 보드 하나밖에 없어서 그런가 보네용
.. ㅠㅠ

미친스키

*.197.183.11

지나가던 소덕으로써 그냥 지나칠 수가 없군요.

저도 측만때문에 3번이나 산송장이었던 때가 있었더랬지요.

많이 들었던 얘기겠지만, 제 경험에 비추어 써보겠습니다.

1. 첫번째로는 당연히 비뚤어진 뼈를 제자리에 돌려놔야합니다. 추나건 카이로프락틱이건 수술이건 본인의 상태와 상황에 맞게 선택하시구요. 다만 저는 3번다 화타급의 실력을 가지신 추나프락틱 쌤한테 교정을 받았더랬습니다.

2. 척추주변근육은 운동으로 강화 해야죠. 다만 그때 의사썜 말이 비뚤어진 상태에서의 운동보다는 어느정도 교정이 된 후부터 하는게 좋다고 하셨습니다.

3. 너무나 당연한 얘기지만 일상생활에서의 바른 자세가 정말 중요합니다. 정말 고치고 싶다면 항상 머리속으로 내가 지금 바른자세를 하고 있는지 체크하는 버릇을 들여야 합니다.

4. 혹시 직업적으로 허리에 무리가 가는 일을 하고 있다면 주의해야 합니다. 장시간 쪼그리고 앉아있다거나, 무거운걸 반복적으로 들었다놨다 한다던가, 근무자세 자체가 비대칭이라던가 하는 것들이요.

언제나탱구

지소앞소영소...
감사합니다 ㅠㅠ

윰율이

*.52.35.8

헬스 다니고 어깨 승모근쪽이 너무 아파서 왜 그러나 싶었는데 측만증 때문이라고..처음 알았어요,,

그래서 열심히 운동 중 입니당..위추드려요!! 운동 하니까 통증이 완화 되더라구요 ㅠㅠ

빨간단무지

*.7.54.209

저도 군대에서 허리다쳐 기어다녔는데 운동 중독 소리들을정도로 해서 18년동안 허리 잊고살았는데
이제 운동안하고 배나오고 하니 얼마전에 또 허리나가서 한 일주일 기어다녔네요 ㅜㅜ

뛰는남자

*.122.166.249

3년전에 허리디스크 터져서 당시만해도 걸어 다니는것만해도  감사할 정도였죠

의사는 수술하자던데 주변에서 운동을 권장해서 코어 시작하고    2년전부터 보드타는데 트릭 파크 다 타요 ㅎㅎ 

코어운동 정말 추천드립니다 

언제나탱구

희망을 주셔서 정말 감사합니다!!
저는 또 보드 아예 못탄다는줄 알았어요 ㅠㅠ

홀샤

*.247.218.169

등운동, 엉덩이운동, 하체 운동 하세요~

일단 2달정도만 해도 확실히 차이가 많이 나더라구요

(물론 이젠 계속 하셔야하는 상태로 보이구요)

*.46.37.105

위추드립니다  운동이 답입니다  저도 보드 열심히타려고 매일 운동합니다 ㅎㅎㅎ

언제나탱구

헛... 무주 옛날에 많이 갔습죠...

물러서지마

*.176.50.117

운동만이 살길입니다. 그리고 보드타기전에 몸 전체 스트레칭하고 타고 나서도

스트레칭하면 허리가 그렇게 아프진 않더군요,

이상 허리디스크 환자가..

언제나탱구

*.223.14.82

디스크 있어도 타시는 분들 많이 계시더라구요... !
저도 위안을 얻기로 했어요 ㅎㅎ

반추

*.102.142.111

병원 여러군데 가보세요 저도 엠알아이 사진보고 그 병원에선 십자인대 끊어졌다고했는데다른병원에서는 마무이상없다고했어요