[묻고답하기 이용안내]

셀프 왁싱에 도전해 하려합니다.

가장 처음 왁스 리무버를 사용하던데 꼭 스노우보드 전용 왁스 리무버를 사용해야 하나요?

아니면 다이소나 올리브영, 마트 등에서 대체 가능한 제품이나 리무버 대신 다른 방법 있으로 관리하는 법이 있나해서 질문 드립니다! 

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

왁싱은 꼭 환기가 잘 되는 곳에서 하시구요

보관왁싱하는 경우는 리무버 사용합니다.

라이딩 중간중간 왁싱할 때는 생략합니다...

리무버가 모두 증발할때까지 시간이 꽤 소요되는데, 시즌 중에는 그걸 기다릴만한 시간이 없어요...

이클립스♠

*.195.158.97

왁스를 확실히 제거하는데에는 전용 리무버를 사용하시는게 맞습니다.

그외 리무버 대신 사용하는 스티커 제거제 같은 것들은 오염물들만 제거가 되요. 

리무버는 시즌 중에 상시 사용하기보다는 시즌 마지막에 사용후 보관왁싱전에 사용을 보편적으로 하십니다.

그런데, FM 은 왁싱할때 마다 하시는게 맞아요~~ (굳이~~~)

그리고, 전용리무버는 인체에 매우매우 해롭기때문에 실내에서 할 경우 환기를 반드시 하셔야 하며, 마스크도 반드시 하셔야 합니다~~

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

셀프 왁싱 으로 밑에 검색창에 검색해보시면 많은 정보 얻으실 수 있을거예요~

도깨비보더

*.33.165.201

스티커 제거제 쓰고있습니다 ㅎㅎ 다이소에서 팔아요

순규하앍~♡

*.255.107.81

FM으로 하자면 매번 해야죠.ㅎㅎㅎ 

하지만 매우 귀찮으므로...

저는 시즌에 1,2번 사용하거나 왁스의 종류가 바뀔때만 사용하는 걸로 타협(?) 하여 쓰고 있습니다.

전용 리무버를 쓰는게 좋긴 합니다만, 스티커 제거제를 사용해도 크게 불편함은 없습니다.

단, 일반 스티커 제거제라면 성분 확인을 꼭 해주세요.

리모넨 이외의 화학성분이 있다면 베이스를 녹일 수 도 있습니다.

몇 해 전 지인이 용감하게 타르 제거제로 왁스 닦아 내다가 베이스 다 녹여먹었네요. 

내뒤에캔디

*.101.193.105

스티커제거제로 대체하셔도되구요
옥상 혹은 베란다같이 환기잘되는곳에서 작업하세요

태조

*.159.127.43

볼라 RO계열 왁스를 쓰셔도 됩니다.

guycool

*.30.118.207

일반 스티커 제거제의 단점은 너무 깊이 많이 왁스를 제거한다는 거죠.. 이거 다시 왁스 먹이려면 수회 다시 해야하기도 하죠.

그래서 전 오염이 아주 심하지 않으면 hot wax cleaning 만 합니다.

십여년 전 히마존 왁싱 강사님이 너무 많이 제거한다 하시더라구요

진격의대인

*.45.7.254

히마존 튜닝 교육 시 들은 내용입니다.

왁스리무버의 주용도는 스크래퍼, 솔 등 왁싱유틸의 잔여왁스 제거가 목적이라고 합니다.

베이스에 쓰는 거라면 베이스 리무버라 명명한다고 하더군요.

그럼 베이스에 사용하지는 못하냐..

가능하다고 합니다. 단, 사용 시 기존 베이스 미세홈에 침투되어 있는 잔여왁스가 대부분 날라간다고 하네요.

그래서, 단순 베이스 청소가 목적이시라면, 핫클리닝 왁싱을 추천하며,

아예 새로운 베이스 왁스를 입혀서 튜닝을 하는 게 목적이라면, 왁스리무버를 사용한다고 합니다.

♥마테호른

*.223.26.176

100 이상 나가는 데크는 전용 리무버를 쓰세요

베이스 소재가 일반 데크랑은 달라요

라운드 데크는 스티커제거제를 써도 됩니다