[묻고답하기 이용안내]
데페 ti 157 w 제품이 중고로 올라와서 보고있는데 플럭스s사이즈에 말라뮤트 250 신고있는데 데페 와이드 제품 안좋을까요?
엮인글 :

펜줄놈

*.244.101.32

넓을수록 엣지 첸지 시 데크 넘기기가 버거워진다고 알고 있습니다~저도 250인데 붓아웃 걱정은안하셔도 될듯요~

운행

*.111.2.249

붓아웃 걱정은 없는데 말씀해 주신거처럼 데크 넘기기에 조금 힘들까봐 걱정이네요

펜줄놈

*.244.101.32

와이드 모델이 6~8미리정도 허리폭이 기네요~

운행

*.111.2.249

별 탈 없을까요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

데페와이드는 와이드덱도 아닙니다. 

타시는데 아무 문제 없습니다. 

캡틴아메리카

*.62.179.134

ㅇㅈ... 데베 와이드는 와이도 아니죠 ㅎㅎ

데페 일반버전, 와이드버전 가리고 태우면
뭐가 뭔지 구분 못한다고... ㅎㅎ

데페는 얇은 허리로 인해 저에겐 걍 그림의 떡입니다 ㅋㅋㅋ

전 바인딩 아웃이 나더군요..;;;;;

운행

*.111.2.249

아 그정도로 상관없습니까?

데페 와이드는 전혀 상관없어요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.219.197.11

니엡 !! 1도 신경 쓸 필요 없다고 장담 합니다요 !! ㅎㅎ 

알리V

*.223.49.4

부츠 250인데 157w 허리가 252네요
급하신거 아니면 좋은 매물 기다려보시는게 좋을거 같네요

운행

*.111.2.249

와이드 말고 그냥 데페 ti 157를 구하는게 낫다고 하시는거죠?!

알리V

*.223.49.4

네 전향으로 타실거 같은데 굳이 허리 넓은거 탈 필요는 없을거 같아요~

Nills

*.218.45.196

해머헤드는 와이드 모델을 겁낼 필요 없습니다. 프리스타일처럼 짧은턴에 잦은 엣지체인징과 비비기를 하기엔 불편하지만 해머헤드는 그런 용도보다는 부침개 뒤집듯 절도있게 턴을 넘기는게 주가 되므로 크게 문제 될 것이 없습니다. 해머헤드 와이드 데크들은 와이드라 해봐야 일반 프리보드 정도의 허리입니다. 좋은 매물이 있으면 구입하세요. 솔직히 260까지 가도 적응만 하면 다 탑니다. 그리고 엣징에 힘이 실리는 지점이 높아지므로 그립력이 더 강합니다. 해머를 타면서 컨트롤이 어려운 부분은 턴 반경과 플렉스에 따른 속도, 길이에 따른 넣고 빼는 엣지체인지의 어려움이지 260이하 허리 넓이는 대수롭지 않은 부분입니다. 

운행

*.180.159.65

댓글 하나로 바로 이해했습니다!!! 궁금한점 다 해결됐네요

짙은눈썹

*.62.175.143

와이드라고 해서 턴 넘기기 어려운거 아닙니다.

운행

하긴.. 그건 실력 이겠쥬..

이야힝

*.209.225.8

전혀 고려할사항이 아니에요
특히 데페는요

운행

애초에 많이 얇은 편인가보군요!

별명없음aa

*.134.84.21

노말시막 156이 250이에용ㅋㅋㅋ발사이즈도 저랑 같네요 시막타는데 어려운거없어요.

바인딩은 세로셋팅해야댈꺼에요 ㅋㅋㅋ조금 안맞더라구요 ㅋㅋ저는

운행

시막도 괜찮아보이네요

보드매니아♥

*.223.45.73

252면 넓지도 않네요 와이드 가세요~ 일반덱이 붓아웃 날거 같네요. F2 158 허리 248 에서 외피작은 나이드로 셀렉트 255 부츠도 깊게 카빙하면 붓아웃 날락말락해요~

운행

아하 와이드로... 확인!!

EISE-김재현

*.82.187.159

스탠스와 바인딩각도에 다라 다르죠... 제 데크가 허리 264 부츠 255쓰는데 15도 이하 세팅시(스탠스 60) 붓아웃 나요 타는 스탈이나 세팅에 따라 구매하심 델것 같네요

운행

더 알아보고 구매해야겠씁니다!!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

발사이즈가 작으신데 와이드 사용은 개인적 차이입니다.

허리가 얇을수록 엣지 체인지나 덱 조작이 좀더 수월할수있겠고 허리가 넓다면 체인지가 조작에 좀더 힘들수 있지만

카빙시 진동이나 안정적인 느낌은 더 낫다고 할수있겠습니다.

전개인적으로 255 발사이즈 이지만 데페의 경우 와이드
느낌이 더좋았습니다

운행

오호라 역시 타보신분 말씀듣는게 좋을거같네요!!

script

*.221.155.201

데페는 허리가 워낙 얇아서 와이드가 다른 브랜드 해머데크와 허리사이즈 비슷합니다.

일반 데페와 와이드 허리폭 차이로 인하여 라이딩 시에 턴 넘김이나 미세한 차이를 미낄정도면

왠만한 고수분들만 체감할거 같네요.

보통은 체감 못할거 같습니다.

운행

*.111.3.167

답변 감사합니다!!

조샌드

*.37.79.173

붓아웃이 안난다면 굳이 와이드는 마이너스?라고 들었습니다

운행

*.111.3.167

저도 그렇게 생각하긴해요.. 무게도 조금 더 가벼워질테고..

조샌드

*.37.79.173

근데 저도 막상 부츠보다 허리가 0.3 넓어요..ㅋㅋ 전향인데...