[헝그리보더닷컴 이용안내]

xyroh

*.121.61.109

사실일까요 ㅋㅋ 과대광고는 아닐까요 

led마스크처럼 ㅋㅋㅋ

논네보더

*.47.34.15

정말이라면 기존 회사들은 다문닫아야죠..

참치에마요네즈

*.204.67.148

바르는거보다 벗기는게 더 힘들듯해요 ㄷㄷ

논네보더

*.47.34.15

유투브에 나와있는거보면 벗기는건 없는거 같던데요..

말로는 왁스가 아니라는데 잘모르겠어요..

porpoly

*.202.145.148

실제로 1718시즌초에 지인이 썼는데 일단 정말로 오래가는건 확실한듯 합니다. 근데 광고대로 영구적인지는 시즌중후반에 만난적이 없어서 확인을 못했네요. 안그래도 궁금했던 물건이였는데 지금 이글을 보니 기억이나서 오랫만에 연락해봐야겠습니다 

진짜 지금도 버티고 있으면... 무조건 사야죠 ㅇㅅㅇ 

논네보더

*.47.34.15

한국같은 설질에 한시즌만 버텨줘도 당연 사야죠..

porpoly

*.202.145.148

내일 당장 연락해볼생각인데 필요하시다면 그분 후기 들은 대로 댓글 달겠습니다. 말씀하신대로 한시즌만 버텨줘도 뭐 이건 고민할 여지가 없죠 ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

일반적인 바르는 액체나 크림 왁스는 베이스에 투습은 잘되는데 파라핀 왁스처럼 베이스 모공속에서 응고가 되지 않죠.

근데, 이 제품이 UV광선으로 베이스 모공속에서 견고하게 고체화가 된다면 그것만 해도 엄청 대박 아이템이 될 수 있습니다.

논네보더

*.47.34.15

대부분의 액체나 크림왁스는 솔벤트성분함유라 투습보다는 휘발후 왁스가 남죠..

그래서 베이스왁스가 없을경우 빨리 소진되구요..

GATSBY

의견 감사합니다. 많은 분들이 베이스 왁싱의 중요성을 알게되면 좋겠습니다.

여성분들 메이크 업도 베이스 화장이 매우 중요하죠.

해일로

*.111.6.78

왁싱 전문샵들 오열하는 소리가 들리네요

논네보더

*.47.34.15

습설에서 안나갈수 있을꺼 같아요..

무인이

*.33.164.64

현직 UV 도료 개발하는 사람인데요, 여러가지로 조심해야 한다는 생각이 먼저 드네요..
일반적인 핫 왁싱하고 달리 저거는 왁스 성분이 포함된 프리폴리머를 UV 램프를 통해 고분자화 한다는 말인데요.. 쉽게 설명드리자면 데크 베이스면에 왁스 성분이 포함된 코팅을 한다는 뜻이에요..
라이딩을 하다보면 고분자는 그대로 남아있고 왁스 성분은 마모되어 열화 풍화 되어 없어질 가능성이 있구요
나중에 고분자 막을 없애는 작업에도 어려움이 있을듯 합니다. (UV 코팅 막은 경화가 된 고분자 필름이라 리무버 등으로 쉽게 녹여내지 못하거든요)
게다가 UV 광선을 쬐는 작업에서 원래 베이스에 변형이 생길 가능성도 상당히 높다고 보이구요
실제 사용해보신 분의 의견을 들어봐야겠지만, 데크 베이스에 경화가 이루어진 코팅 막을 입힌다는건.. 제 입장에선 좀 찜찜하다는 생각이 드네요.. 참고 하세요~ ^^;

GATSBY

일반적인 스노보드 베이스가 열을 견디는 온도는 120~140도 정도입니다.(10초 내외의 순간열)

UV광선이 베이스 분자구조에 변형을 줄 수 있지만 그렇게 크진 않을 듯 합니다.

하지만, 무인님 말씀처럼 코팅화된 UV막은 나중에 리무빙 할때 제거하지 못할 위험성도 있긴 하네요.

실예로, 8년전인가 저도 제 스노보드에 억지로 수지로 된 불소 입자를 강제 코팅? 한적이 있는데 베이스는 엄청

빨라졌지만.....그것을 다시 벗겨낼 수가 없더라구요.ㅎㅎ

어쨌든, 경화된 코팅막은 복불복이 될 수 있다고 봅니다. 

논네보더

*.47.34.15

충분히 그럴수 있겠네요.

지속력은 좋지만 결국은 베이스모공을 막아서 나중에는 

습설에서 안나가는 현상까지 생길수도 있을꺼같네요..

저도 여름에 미리 베이스왁싱후 비닐에 넣어 해나는데 몇시간 놔두거든요..

원리를 아니까 이해가 되네요..

GATSBY

습설은 어지간한 왁싱이나 베이스는 잘 안나가죠.

그래서 습설은 불소의 투습력도 중요하지만 물길을 내주는 스노보드 베이스의 스트럭쳐가 더 중요하지요.

(습설에서 가장 빨랐던 베이스는 개인적으로 GST의 스트럭턴 베이스 처리 공법이었죠.)

어쨌든 이 왁스 구입 경로를 알면 제가 사용해 보고 싶군요~

논네보더

*.47.34.15

속도에가장 중요한건 하드웨어적인 스트럭쳐패턴이죠.

다음은 불소 투습이구요..  불소왁스 사용시 습설에서 보드 움직임이 원할해지는거 같아서요..

나중에 모공이 막힌후에 더이상 기능을 못하면 

빠른베이스라 할지라도 왁스침투도 안되고 복원이 힘들지 않을까요?

신터드베이스를 익스트루드베이스로 만드는거같이 되는거 아닐까요?

GATSBY

맞습니다. 라이딩용 보드에는 사용이 찜찜한 것은 사실이죠.

하지만 올라운드나 프리스타일 용에 적용을 해보고 싶습니다.

모공이 막혀서 왁스 성분의 로테이션이 불가능해져도, 베이스 스트럭쳐를 복원이 불가능하다고 해도

슬립성이 강한 성분이 에브리데이 모공속에 밖혀 있다면 세컨드 데크나 프리스타일용 데크에는

충분히 실용성이 있다고 생각합니다.^^ 

무인이

*.33.164.64

UV 광선을 쬘때, 열도 열이지만 단파장 자외선 침투로 기존 베이스의 분자구조가 변형되는 것도 우려스러워요.. ;;;
선탠 심하게 하면 피부가 벗겨지죠?? 자외선이 기존 베이스의 분자 구조 자체를 파괴할수도 있는거라서요 ;;;

덜 잊혀진

*.98.42.165

^^/

Dj쿤

*.234.57.103

윗분이 너무 전문적인 답변을 달아주셔서... 부담이 되네요 ㅋㅋㅋ

각설하고... 그냥 아무 생각 없이 보면... '오~ 신박하네~' 정도네요... (물왁스랑 비슷한건가?)

비전문가라..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그래요~

익스트림(하누리)

*.218.21.157

마지막 영상에서 나오는 방법은 영구적일것 같지는 않고 자연설에서의 내구성은 꽤 오래 갈것 같습니다.

일반적으로 고체왁스는 열을 가열할때와 열이 식었을때 팽창과 수축이 심해 베이스의 팽창과 수축에 맞춰 비워진 공간에 왁스를 채워넣기 힘듭니다.

영상의 왁스는 액상인데 이건 왁스를 전기분해나 다른 공법으로 나노화 단위로 쪼갠것 같습니다.

그렇게 되면 왁스의 수축 없이 베이스의 입자속으로 골고루 꽉 채워지면 훨씬 강한 내구성을 보일수 있거든요.

액상왁스의 용제가 폴리머 같기는 한데 어떤 그레이드인지 궁굼하기는 합니다. ㅎㅎ

GATSBY

*.62.22.231

진짜가 나타났다!!!

아르네

*.253.131.112

후기 궁금하네요

porpoly

*.202.145.218

방금 지인과 통화했습니다. 일단은 전체적으로 초기품질 그대로 유지하고 있다고 하네요. 이분은 파이프+카빙을 비롯한 올라운더 지향성향이시고 주 3회이상 출격하셔서 주중 전투보딩하시는 스탈이구요. 윗분들이 말씀하신 그리고 저도 우려했던 습설에서의 활주력의 장기적인 저하도 전시즌 원정에서도 전혀 문제가 없었다고 합니다. 활주력자체는 최상급 왁스와는 비교하기가 그렇지만 충분히 쓸만큼 빠르고 활주력이 저하되는걸 느껴보신적은 없다네요. 다만 급제동을 자주걸었던 토사이드 엣지부분이 아주 미세하게 쩜쩜식으로 좀 날라간듯한 모양새는 보이는데 1819시즌 말미에 원볼에 가서 정비할때도 단차나 베이스상태는 훌륭하다고 했다고 합니다. 전 구입 진지하게 고민해보야겠습니다.

논네보더

*.47.160.234

저도 구입후 사용해봐야겠네요.
일단 다른데크에 테스트 해봐야죠

비발디의노계

*.9.125.114

https://www.dpsskis.com/phantom-glide

99.99달러 약 12만원선인데 만약 이게 사실이면 대박템인데요?ㄷㄷㄷㄷ