[묻고답하기 이용안내]

프라이어 bx (pro 아님), 도넥 사버메탈 두 데크 모두 참 좋은 데크인데, 

무게가 많이 무거워서 체력소모가 심하다는 말을 들어서요.

혹시 두 데크 모두 타보신 분 계시다면 어떤 데크가 그래도 좀 더 가벼운지 알려주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

Yunis

*.152.35.163

체력소모가 많다 적다는 사실 사람에 따라 다른거 같아요. 데크는 그냥 거들뿐... 제 개인적인 의견입니다.

급사를 타신다면 티탄이 들어간 제품이 좋겠죠.

구리구인

*.132.5.133

역시 급사는 무겁더라도 티탄이 좋겠죠?
시즌 전 체력키우는게 답이겠네요..! 감사합니다 ㅎㅎ

부산사위

*.149.12.221

사버메탈이 조금더 무겁습니다 (정확한 비교는 아님 bx 163 / 도넥162)

근데...둘다 무겁습니다.

머가 더 가볍다 할 정도는 아님....비교하자면 호랑이가 더쎌까요 사자가 더 쎌까요...정도?ㅎㅎㅎ

구리구인

*.132.5.133

어느정도 감수하고 타야겠네요..!ㅠㅠ 감사합니다!