[헝그리보더닷컴 이용안내]

바로 DSLR.... 삼성이 안접었으면 지금 불티나게 팔릴지도... 

10여년전에 샀던 오두막을 아직 사용하고 있습니다. 근데 이번에 구입한 갤럭시 노트10의 사진이 더 잘나오는 듯한 착각이...

엮인글 :

뚝백e

*.233.5.245

폰카가 더 열일합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.218.45.196

셔터랙이 없어진 다음부터는 정말 폰카를 많이 찍게 되더라구요. 

에메넴

*.104.29.132

ㄹ ㅏ이카로 가시죠!

Nills

999만원짜리 말씀이시죠?

비타민부족

*.160.80.104

요즘은 전문적으로 찍는 분이 아닌이상 데쎄랄 수요가 휴대폰에 잠식 당하긴 했죠..
세간에서 떠드는 반도체나 디스플레이 생산설비도 일본 의존도가 높기도 하구요.
니x,캐x은 관련영역에선 넘사벽급인게 안타깝습니다.

Nills

워낙에 오래 축적된 영역이라.... 전자적인  성능은 떨어져도 데쎄랄만의 맛이 있어서... 샘송이 계속 해줬으면 좋았겠다는 생각이 듭니다

나링

*.37.208.180

D700 55만컷보유중입니다 장농에 들어가서 안나와요...

폰카+짐벌 & 드론(매빅프로)로 사용하네요

Nills

드론 한번 해보고 싶네용!!

나링

좋아요... 완전 새로운화각이라....다만...위험성이(신고하고 날려야하며+추락에대한 기물파손/인명손해등등)

정말 조심해야.ㅠㅠ

Nills

업무관련으로 외주 불러서 찍다 추락하는걸 직접 목격하고는 엄두를 못내었죠. ㄷㄷㄷ

나링

네...그래서 저도 날릴때 무지 긴장합니다.ㄷ  

clous

*.210.255.32

핫셀

Nills

핫셀로 팔로우 영상 GOGO

clous

*.210.255.32

근데 삼성도 미놀타 제휴여서
완전 토종은 아니죠?

Nills

네 사와서 상표달고 나왔죠. 당시에도 사실 장비 퀄리티보다 AS를 더 기대한 사람이 많았습니다... 

최첨단삽자루™

*.112.8.34

겨울에만 꺼내 쓰는 D800. 이가.. 있.. ;; 

Nills

좋은 장비 가지셨네요 ㅎㅎ

Dj쿤

*.234.57.103

오두막!!!! ㅜㅜ 갖고 싶네요...  카메라 대신 200마넌짜리 핸드폰을 사버린 멍청한 1人..

Nills

동영상말고 스틸사진만 찍으실꺼면 5D나 오두막 아주 조씁니다.

Dj쿤

*.234.57.103

아들래미 사진 찍어주려구요... :D

총알 모아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

용인_병아리

*.70.59.38

제 dslr도 창고에서 썩고 있습니다. 요즘 핸드폰이 너무 잘 나와서... 야경 빼고는 거의 안쓰고 있습니다.

Nills

아웃포커싱으로 인물 찍을일 아니면 잘 안쓰게 되더라구요

검은토끼

*.36.132.30

10년전 막쓰리로 잘 쓰고 있습니다..
렌즈는 필르머 및 주변지인들 스냅 찍어줄려고
사무엘2 질렀고 요즘 손만두가 좋아보이는데
만투로 만족합니다 :-(

Nills

저는 엘렌즈 3종 세트 거느리고 있다 다팔고 시그마 쓰고 있어요. 사진 잘나오더라구요 ㅎㅎ

일일

*.243.2.221

이것저것 치렁치렁 무게 나가는 오두막을 정리하고.... 라이카 q2 들였습니다.

마음이 편합니다.... 하지만 사진은 대부분 폰카로 찍는게 함정입니다.

Nills

*.7.48.72

라이카 저도 한번 써보고 싶네요. 하지만 이제 카메라에 투자는 힘들것 같아요ㅠㅠ

레오아빠

*.123.133.140

폰카가 아무리 좋아져도 잡을수 없는영역이 조리개값에서 오는 기술은 스마트폰 사이즈에선 감당할수없는 기술이죠..

폰카의 아웃포커스는 조리개값이아닌 듀얼카메라로 날려버리는거니..가능한거고...

카메라 영역은 아직까지는 대체불가...dslr 에서 미러리스로 넘어가는 추세이긴하나 그것또한 캐논 소니의 벽이 너무 높죠

Nills

*.7.48.72

촬상면의 사이즈가 깡패죠. 화소만을 화질의 기준으로 보는 사람들이 많더라구요

kucky™

*.131.152.56

삼성이 안접었어도 힘들었을겁니다.

어차피 펜탁스 기술 가져다가 만든데다, 독자 플랫폼이 아니었으니까요.

게다가 DSLR 사업부는 삼성 전자도 아니고 삼성 테크윈이라는 방산업체였는데, 이제는 한화로 넘어갔죠.

광학기술은 컴퓨터가 좋아져서 이제 렌즈 설계는 어느정도 평준화 된듯 합니다.

삼양광학에서 요즘 뽑아내는 렌즈 보면 꽤 좋거든요

기계적인 성능이 떨어져서 그렇지...

Nills

*.7.48.72

삼양 수동렌즈 아주 좋았던 기억이 있네요. 요즘은 오토 포커스까지 나온다니 발전을 기대해 봅니다

툭툭이

*.7.47.220

야동

Nills

*.7.48.72

ㅇㅈ

레이디카카

*.112.236.154

삼성이 dslr 접고 폰카에 올인 한걸로 아는데 ㅎㅎ

Nills

*.7.48.72

오래됐죠 ㅎ 그래도 센서는 계속 개발중이니 기대해봅니다

Hate

*.111.27.14

카메라, 방송장비는 어쩔수 없죠...

저는 소니 노이즈캔슬링 해드폰 ㅜㅠ
보스꺼보다 나은거 같아서 못버리겠어요

Nills

방송장비는 정말.... 방송국에서 일했어서 공감합니다.