[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 스노우보드를 즐겨타는 20대입니다.

스노우보드를 8년정도 탔었는데 여태까지 장비는 계속 대여하면서 탔는데

돈도 좀 생기고 해서 장비를 한번 사볼까 합니다.

타는건 그래도 제 나름대로 준수하게 탄다고 생각을 하는데 장비는 알아보는게 이번이 처음이여서

정확히 잘 모르겠는데요.

평소에 거의 카빙턴으로만 타고 트릭이나 그런건 아예 안해서 그에 맞는 데크를 찾아봤는데 

캐피타 슈퍼노바, 살로몬 xlt, 롬 블러 등등이 있더라고요. 그중에선 제가 보기에 가장 외관상으로 괜찮았던게

슈퍼노바여서 일단 그거로 살까 생각중입니다.

그래서 데크는 슈퍼노바 156 (참고로 키177에 몸무게66kg입니다!), 바인딩은 유니온 포스

신발은 버튼 룰러 보아로 알아봤는데 이 조합들이 제가 타는 스타일에 잘 맞을지 모르겠습니다!

슈퍼노바가 괜찮다는 평이 꽤 있었는데 데크가 좀 다루기 힘들다는 평도 많고 해서 

정확히 어떤 느낌인지 잘 모르겠어서 질문드립니다!

그리고 카빙턴에 적합한 데크가 있으면 또 알려주시면 감사하겠습니다!

(데크, 바인딩, 부츠 포함 110정도 예상하고 있어요!)

엮인글 :

Ellumi

*.243.56.189

올해 슈퍼노바는 단종입니다.
17/18이나 18/19 모델로 중고 구매하세요.
다루기 엄청 까다롭지는 않습니다.
k2조이드라이버, 플로우 블랙아웃, 살로몬 xlt, 가격은 사악하지만 SG 프리솔로 정도가 생각나네요.

행율

*.102.251.157

1819슈퍼노바기준 직진성 좋고
라이딩 위주면 보통 바인딩은 더 단단한걸로 가요.
부츠는 신어보고 발에 맞는거면 좋아요.

우성진

*.39.139.38

답글 감사합니다!
혹시 포스랑 비슷한 가격대에서 더 단단한 제품은
뭐가 있는지 알 수 있을까요??

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.48.252

1920부터는 울트라노바로 바꼇다고하네요 조금더 소프트해졋다고 들었습니다. 다른 라이딩데크로는 캐피타 bsod?였나 그것도 있습니다

취향

*.215.145.165

일단 버튼부츠는 제가 잘 몰라서 패스..
슈퍼노바는 라이딩 성향이 슬턴/관광이시면 좀 많이 하드하구요. 카빙쪽이시면 좋은 선택지입니다.
바인딩은 포스가 워낙 무난무난이라..
비슷한 가격대에서 좀 더 하드해지려면 이월로 보셔야 하는데..
가성비로 좋았던 드레이크가 이제 더이상 가성비반딩이 아니게되서.. 음냐.... 유니온에서는 프로그래스나 fc보심되고(근데 fc는 미니디스크) 드레이크 포디움도 가끔 상태좋은 중고가 괜찮은 가격에 나오더라구요.

이케르카시야스

*.102.128.178

저번시즌에 1819슈퍼노바에 1819유니온포스에 1718써리투팀투로 탔었네요 저는 매우 만족하며 탔습니다~

선근유

*.7.59.63

나이트로 마운틴, 이제는 못타지만 최애 데크였습니다...ㅜㅜ