[묻고답하기 이용안내]

이마트 건식 다리미를 사용하다가... 

너무 온도조절이 안되어서....

왁스가 뭉치고 컨트롤이 안되서

이번 시즌에는 

토고T8  또는 버튼다리미를 사려고 합니다

혹시 어떤 제품을 추천드리나요 ㅠ

토고T8 같은경우는 평탄이 안된다는 논란때문에... 

직구로 구입하려고해서 A/S도 힘들텐대... 걱정입니다 ㅠ

여러분들 의견 부탁드립니다!

엮인글 :

시계초

*.223.14.113

T8 이요

전 이거씁니다 평탄화는 뽑기운 같은데 전 그런건없이 잘사용하고 잇습니다

면이 살짝볼록하긴합니다만 이건 왁스를 녹이고 다리미가 데크에 쩍달라붙지말라고 설계한거 같습니다

우새

*.231.233.113

역시... 다들 그걸 사용하시는 이유가 있으신거겠죠? ㅎㅎ

Ellumi

*.86.126.44

제 개인적인 의견인데 토코 다리미 오목한건 하자가 아니라 생각합니다.
가운데가 오목한건 거기에 왁스를 담아 두면서 지나갈때마다 발라지게 하는 역할일거라고 생각하거든요.
다리미로 눌러퍼트리는게 아니라 왁스자체가 펴지는?
평탄시키면 다리미 면과 베이스가 완전 붙게 되는데 그럼 왁스가 들어갈 공간이 없으니 눌러서 펴바르게 되는거겠죠.
전 전자의 입장에서 토코 다리미 평탄은 논란거리가 아니라 생각합니다.

우새

그러면 왁스가 녹으면서 평탄하게 골고루 퍼지게 하는 용도로써 이번에 그렇게 나온걸까요 ㅠ
논란이 계속 확산되니 답답하기도 합니다 ㅠ

논네보더

*.47.34.15

다리미 평탄때문이 문제라면 토코T18은 평탄합니다..

크로스컨트리용이라 파우더왁스나 고가의 왁스사용에 좋습니다 왁스소모가 덜해서요.

크로스컨트리스키는 베이스에 큰물길이 있어서 다리미에 홈이나 무늬가 없어도 잘밀립니다.

T8 T14 가운데가 오목하고 무늬가 있습니다.

혹시나해서 독일샵에서 박스 7개 열어봤구요..

저는 T8 T18사용합니다.

히마존 볼라다리미는 정식수입이라 220V60HZ로 알고있습니다..

개인수입은 220V50HZ이구요..

일해라곰돌아

*.234.229.145

전 볼라 다리미 씁니다. 한국에서 판매 되고 있습니다.

우새

볼라가 가격이... 더 쎄서용 ㅠ

겨울1

*.223.24.241

다 좋아요

OriGiNaL-*

*.151.26.30

히마존에서는 볼라 다리미도 오목하고
정상이라고 설명하고있어요.

색깔마음에드시는거사세요ㅋㅋ

우새

좋은정보 감사합니다!

취향

*.215.145.165

그 다리미 평탄 논란이라는게 어디서 출발했는지는 몰라도...
완전 평편해야 라는거라면 면을 그리 크게 만들 이유도 없지않을까요?
듣보잡 회사도 아니고 그바닥에서 그쪽물건만 십수년? 수십년? 만드는 회사가 그렇게 생각없이 QC하진 않을거에요.

*욱이*~~v*

*.62.173.103

대충쓰다 망가지면 또 사시면되요

평탄예기가 어서 나왓는지 몰라도

국내 전문샵도 토코 죄다 써요
한평생 쓸것도 아니고 5년째쓰는대
아직 멀쩡합니다. T8

Nills

*.7.48.72

평탄문제가 나온건 볼라입니다

태조

*.159.127.43

저도 볼라 사용하는데 불편한거 없습니다.

난꽈당

*.95.73.61

https://www.ebay.com/itm/Ski-Snowboard-Wax-Iron-Tune-Up-Waxing-Iron-Textured-Dimpled-plate-2017-RED/191986015741?epid=856897278&hash=item2cb3421dfd:g:ZD4AAOSwYIxX8aKx

EBAY에서 파는 wsd 쓰세요!!! 배대지 이용해도 6만원 안 넘습니다.

정말 가성비 끝판왕 입니다..

Dj쿤

*.234.57.103

둘 중 고르라면 토고 합니다...ㅎㅎ

선인장님

*.38.47.219

철판두꺼운게짱