[헝그리보더닷컴 이용안내]

이놈에 비염....

에취 에취 에취

머리가 띵~ 하네요...

비염약도 안통하고...

한약을 먹어도 잠깐뿐이고...

어떻게 고쳐야 하는지 원... (이래서 겨울이 더 기다려집니다... 빨리 추워지면 비염도 사라지니깐요...)

엮인글 :

뚝백e

*.233.5.245

제 남편도 비염 심해요ㅠ 계절 넘어갈때..

Dj쿤

*.234.57.103

ㅜㅜ 해결 방법이 없을까요...

비염 앓다가 낳으신 분들 얘기 들어보면... 어느순간 되서 자연스럽게 사라졌다고는 하는데.... ㅜㅜ

뚝백e

*.233.5.245

남편은 코간지럽고 눈도 간지러워서 잠도 잘 못자더라고여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작두콩차가 비염에 좋대서 생수에 그냥 우려놧어요 ㅋㅋㅋㅋ

Dj쿤

아... 저랑 비슷하시네요...

코 간지럽고 그 간지러운게 눈 부분도 근질근질하고... 제체기 하니깐 머리는 아프고...

아주 죽겄는데... 작두콩차 효과가 좀 있으려나요?

뚝백e

*.233.5.245

좀 덜한거같기도 하고.... 잠을못자면 예민해져서 ㅠㅠ 최대한 신경쓰는데도 비염ㅅㄲ 눈치없이 안사라지네요 ㅎㅎㅎ...

좀 덜한거같긴해요! 아마..........?

Dj쿤

가습기를 미스트 수준으로 얼굴에 틀어놓구 자면 잘때 그나마 좀 덜 힘든거 같긴한데..

아침에 눈떠보면 얼굴만 촉촉~ 하네요....

곰팅이™

*.176.111.152

저도 올해는 비염이 심하네요...약 먹어도 잘 안낫고..ㅠ

Dj쿤

ㅜㅜ 그러게요... 이눔에 비염... 없던게 갑자기 생겨서... 너무 고통스럽네요

곰팅이™

*.176.111.152

저도 없었는데...나이 들고 어느순간 생기더군요..ㅠㅠ

아마도 면역력이 떨어져서인것 같아요...

(고로 Dj쿤님의 나이도?...ㅋㅋㅋ)

Dj쿤

...나이.... 저 어린데요?! 어립니다! 매우 어립니다! 30대 초반인데요?! 퉤퉤퉤

괴기

*.223.16.37

프로폴리스 그리고 유산균 먹고
조금 괜찬아졋어요

Dj쿤

오호.. 유산균은 가~끔 와이프가 자꾸 먹으라고 해서 어쩔 수 없이 먹고는 있고...

프로폴리스! 가장 효과를 못봤던 약인데... ㅜㅜ 저는 아르기닌을 챙겨 먹어봐야겠네요...

재원이아빠

*.62.175.78

고생 많으시네요. ㅠㅠ
40중반 넘어 저도 2년전부터 갑자기 환절기비염으로 고생중 입니다.
와이프가 고생하지말고 병원에서 주사 맞으라고 하더라구요. 반신반의하며 병원에서 주사맞고 약 받아서 복용했더니 90%까지 나아진거 같아요.

Dj쿤

아... 부럽습니다 ㅜㅜ

저도 작년부터 비염이 갑자기 생겨서... 병원가서 약 처방받고 했는데도.. 도통 나아지는 기미가 없더라구요...

(한약을 먹어도~ 잠깐뿐이고....)

다른 병원을 한번 더 가봐야될까봐요... 주사가 답인가

재원이아빠

*.62.175.78

새벽에는 눈이 빨갛게 될정도로 가렵고 재채기때문에 잠도못자고 엄청 괴로윘었는데 지금은 약간 기미가있을때 남은약 먹으면 감쪽같이 나아지네요.

Dj쿤

아.. 약을 한번 더 처방 받아야겠네요... 병원을 가야지....

꿍한놈

*.34.75.101

저도 동지입니다 돈도 많이 썻어요 한의원가서 약도 지어먹고 근대 다 돈지x 이었어요 뭔짓을해도

완치는 절대 불가 코속에 침도 맞아봣습니다 코피가엄청낫죠 그고통은 맞아봐야 알아요 ㅋㅋㅋ

수술도 주변사람 2년후 재발했습니다 그냥 이렇게 살랍니다

Dj쿤

헐.............. 이런 암울한 결과가 있다니... ㅜㅜ 너무 슬퍼지네요.... (한국을 떠야되나?!)

해머사잫

*.146.32.230

저도 동일 증상인데요.

1. 잘 때 바람 들어오지 않도록 하고 머리 높게 하고 자기.

2. 좀 안 좋다 싶으면 마스크 쓰고 있기

3. 오늘은 진짜 안 되겠다 싶을 때 비염약 -- 무적 모드

로 3주 정도 버팁니다.

비염 환자 화이팅 ㅜㅠ

Dj쿤

와 ㅜㅜ 개인의 노하우 공유 감사합니다....

비염환자 파이팅!!! ㅜㅜ

이와중에도 에취에취 거리고 있네요...

Ellumi

*.81.64.11

작두콩이 그렇게 좋다는데 아직 시도는 못하고 있습니다.

개인적인 경험으로는 살이 좀 적당히 있어야 면역이 올라가고 비염도 좀 덜하더라구요.

예전에 다이어트 빡세게 했을 때는 비염이랑 알러지로 응급실도 갈 정도였어요.

Dj쿤

저는 살이 불어나서 면역력이 떨어진게 아닐까 싶습니다 ㅜㅜ...

체중이 불어나고 갑자기 비염이 생겨서... 크흑

Ellumi

*.81.64.11

그럼 원래의 체중으로 다이어트를!!

적정 체중을 유지하는게 진짜 여러모로 좋더라구요

Dj쿤

그러고 싶은데.. 몸뚱이가 고무줄인지 빠졌다가~ 쪘다가~ 자꾸 반복하네요 ㅋㅋㅋ

펜줄놈

*.244.101.32

저는 담배 끊고 개선되는걸 체감해서
혹 흡연하시면 끊어보시는걸 추천 드립니다~

Dj쿤

...금연은 도저히 못하겠어요... 금연VS비염 ... 비염을 택하겠습니다 ㅜㅜ 양자택일이라면...

Ellumi

*.81.64.11

와우! 엄청 애연가신가 봐요ㅎㅎ 전 종종 코를 자르고 싶다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dj쿤

엄청 애연가 라기 보다는... 회사 업무의 스트레스 해소를 담배로 하다보니...

어렵더라구요 ㅜㅜ

합성동복돼지

*.239.40.31

우리 동네 진짜 유명한데 있는데...ㅋ
저도 원래 비염 심해서 휴지 달고살았습니다
비염수술도 하구요
근데 여기병원에서 딱 이시기에 일년에 일주일정도 치료를 2년정도 받았는데 몇년이 지난 현재 거의 다 나았습니다 ㅎ
잘때 코 둘다 안막히고 뻥 뚤려서 자는게 정말 복이라는거 세삼 느끼며 삽니다

Dj쿤

하... 부럽습니다 ㅜㅜ

렌드

*.62.216.81

1700만 비염인들이 가을오는 소식을 알려드립니다~에취~

Dj쿤

소식은 제 코가 제일 빨리 알아 차리더군요... 에취

아이폰6

*.4.18.101

그냥 비비인후과가서 약처방이 젤좋은거같아욥.

오웬k

그렇다고는 하는데... 저는 병원을 다녀와도 증상이 호전되질 않아서요 ㅜㅜ

복부비만

*.109.164.20

전 코세척 시작한뒤로 확실히 좋아졋어요.

오웬k

코 세척하면 잠깐만 좋아지지 않나요?? 

복부비만

*.137.154.244

아 코세척은 꾸준히 계속해주고 잇어요. 깜빡하지 않는 이상은 자기전에 샤워할때 매일 해요. 코가 좀 이상해지는것 같을때는 아침 점심에도 하구요.