[묻고답하기 이용안내]

키는 181, 몸무게는 60, 발 사이즈는 275입니다.

첫 데크로 캐피타 머큐리 155 바인딩은 유니온 포스 M 에 부츠는 써리투 팀투 275 를 샀는데요. 첫 보드 조합으로 많이 알아보고 샀다고는 하는데 머큐리 사고 나니 앞뒤에 락커가 있어서 카빙에 손해를 본다는 글들이 보여서 조금 잘못샀나라는 생각이 들어서요... 충분히 좋은 데크인거는 알지만 살로몬은 디자인이 마음에 안 들어서 머큐리를 샀는데 차라리 XLT나 오피셜을 샀어야 했던건가 싶어서 말씀 드려요.

그리고 이건 별도의 이야기인데요. 팀투 275에 포스 M을 쓰면서 힐컵 사이즈를 3으로 설정 했다가 너무 뒤로 빠져있는 것 같아 2로 줄였는데 이게 오히려 센터링이 맞는 것 같아요. 여러분들도 이러신가요? 팀투 275에 포스 M 쓰시는분들 라쳇 길이랑 힐컵 사이즈 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

취향

*.215.145.165

카빙에 손해를 본다~ 라고 적은 사람이 저인데....

첫 데크이면 오히려 그것때문에 라이딩이 쉬워 질 것이니..

그리고, 실력 업 하고나서 라이딩이나 트릭/파크나 방향성을 정하고 나서 그쪽 메인덱을 들이시더라도,

어느쪽이든 메인덱의 아쉬움을 달래 줄 세컨으로 부리기도 좋은 스팩이니 걱정하지 말고 재미지게 타심 됩니다. ^^:

포스M과 275부츠의조합은, 출고상태(딱 중간)으로 사용해도 대부분 맞는데,

외피가 작은 부츠의 경우, 힐로 좀 밀려있는 상태가 될 수도 있으니...

케바케입니다.

제 경우는 유니온 M바인딩에 드라이브X 275, 트라이던트 275 모두 걍 출고상태로 탑니다.

눈타는고딩

*.26.108.156

아 다행이네요 그리고 취향님은 275에 하이백 사이즈 2로 하고 타시는거죠??

하앍~♡

*.255.107.81

카빙에 손해를 본다고 하더라도 지금 단계에선 크게 느껴지지 않을거라고 생각 합니다.

차라리 앞 뒤가 락커라 컨트롤이 좀 더 편해지는게 더 이득이지 않을까요.

눈타는고딩

*.26.108.156

그런거죠??? 그런거 맞죠?? 정말 다행입니다 휴ㅠㅠㅠㅠ