[묻고답하기 이용안내]
왕발입니다. 275이고. 사실 실측은 277.# 나오는데. 발이편하게 살려면 280 운동화 산어요. 보드부츠는 275 신어서 초반에 고통이 있긴 합니다만.
전 시즌에 슬슬 뒷발 앵클이 눈에 걸리더라고요 ...
발도 크지 부츠도 크지..
답답해서 데크 알아보고있습니다.

제목에다가도 써 두었듯이. 두 데크의 성향을 비교해주실 분이 계실까요??

사실 노빌레 N8 은 재작년 부터 염두해두었는데 시승기회를 놓쳐서..모르고.

지인 추천으로 비씨 R2 162wide 추천을 해줘서.. 고민 입니다.

물론 일덱은 한번도 안타봐서.. 전부 양덱만 타봤거든요.

둘 성향 비교 및 안내 설명 좀 부탁드리겠습니다.
(전 시즌에 한창 앞발로 토션 주면서 타는 연습 해왔습니다!)
엮인글 :

알리V

*.223.49.4

R2 162W 허리 256 사이드컷 9미터 셋백 20
N8 162 허리 259 사이드컷 11미터 셋백 50
차이 좀 나는 스팩만 적었습니다
자세한건 누구나칼럼(1920 스펙정리)보시면 비교가능합니다~

pmstyle

*.38.39.203

제가 비슷한 사이즈인데 지금 나이트로 169w 타고 있습니다 허리가 26.6입니다
허리 넓은데크로 가시거나 아니시면 그냥 일반 데크에 더비 올리는걸 추천드립니다

Ellumi

*.81.64.11

알리님이 적어주신 스펙만 봐도 사이드컷 차이에 따른 턴의 차이가 있을 것 같네요.

일반적으로 일덱은 말아서, 양덱은 직진성 강하게인데

노빌레는 양덱 치고는 조작성이나 말림성이 괜찮았던거 같습니다.

일덱은 와이드여도 허리가 얇긴하죠.

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.47.170

작년시즌 1819n8 162를 썻엇습니다. 타입알 ti n8순으로 탔엇는데 그립력은 타입알과 ti사이엿을정도로 우수했습니다. 진동도 많이잡아주고요 상판 디자인만아니면 참좋은데크인것같아요 ㅋㅋㅋ 1920부터는 허리가 259라서 1819 중고매물을 구하시는게 좀더 붓아웃으로부터 안전할것같네요

지리산선인

*.35.186.51

둘다 허리 비슷하니 뒷발각도가 중요할듯요 그리고 외피 얇은걸로

Oni박세대

*.38.11.226

노빌레 n8은 비씨스트림 라인업이랑 비교하면 rx랑 비슷한 성향입니다. 낭창하니 그립력좋고 선회력좋고 다루기 쉽구요. 알투 162 와이드는 여러방면으로 모범생 느낌입니다. 어디하나 빠지는부분없고 다루기 쉽고 스탠다드의 느낌이지만 이게 바로 단점으로도 좀 이어지죠. 특별난게 없다랄까요. 최상급 경사에서는 아쉬운부분이 있으나 알투같은경우엔 타시다 다른 데크를 영입해도 세컨으로 옆에 놔둔다면 계속해서 손이가게 되는 데크가 될겁니다. 부츠250 플럭스바인딩S 스탠스60 뒷발30도 한번씩 힐컵아웃 나네요~!